ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #1835 : 09-Декабря-2016 22:38 » |
|
Брат с сестрой, несмотря на большой объём, выпили своё вино довольно быстро, а вот Октавия за это время сделала всего несколько глотков. — Что, неужели, это правда, что жрицам запрещено употреблять спиртное?- с любопытством просила Командующая. — Младшим - да,- кивнула ведьма,- пока они обучаются и не очень хорошо владеют магией. А то, потеряв контроль, могут совершить непоправимое. Сильным жрицам употреблять можно, но они так отвыкают, что расслабления подобного рода им уже не нужны. У них, то есть у нас, свои способы снимать напряжение или отдыхать. — Хм, забавно. А вот у воинов всё наоборот - в юности после битв, грязи, мяса, крови всегда хочется поскорее забыться. Вино - самый эффективный способ. А со временем, когда уже не так сильно обращаешь внимание на кровавое месиво, потребность снижается… — Ага, но остаётся привычка!- весело добавил Роан.- Пойду схожу ещё за бутылкой. — За двумя,- подмигнула брату Лекса и вновь повернулась к Октавии.- А зачем же вам в подземельях винные погреба? — Ну-у, иногда и у нас бывают большие праздники. Но ты ведь тоже предпочитаешь вину трубку… — Обычно, да. Моя вторая мать, в смысле - биологическая мать Роана, всегда курила. Мне нравились запахи и всевозможные ароматы. Я любила готовить ей смеси, пробовать разные концентрации и сочетания. В общем, так и стала сама употреблять. А правда, что у вас в погребах есть вина со времён пребывания на земле Богинь? Улыбнувшись, Октавия утвердительно кивнула. — И в те большие праздники вы их употребляете?- поинтересовалась Лекса, перевернувшись на живот и подперев кулаком подбородок. — Нет, их используют лишь на одной церемонии: рождение будущей Госпожи. Смазывают губы младенцу и матери. — Скучища,- поморщившись, протянула Командующая.- А что за большие праздники? Это те две осенне-весенние недели, когда в Подземельях происходят дикие оргии? Ведьма вновь не сдержала улыбку и даже ещё раз глотнула вина: — Ну, не такие они и дикие… — Правда? Переведя взгляд на стройные ножки Октавии, Командующая бросила пустой кубок рядом с собой на постель и, положив ладонь на обнажённое колено девушки, слегка погладила. — Но на этих не слишком диких оргиях у тебя ведь были не только мужчины, но и женщины, да?- Лекса придвинулась ближе к ведьме, ведя ладонью вверх по бедру. — И-и-иногда,- нервно выдавила жрица и опасливо покосилась на дверь спальни. Именно в этот момент она и открылась, являя Роана с тремя бутылками вина. — Лекса, не хулигань,- пожурил сестру парень, увидев её руку на бедре Октавии. — Иди погуляй пока,- предложила Командующая, и её ладонь скользнула дальше под тунику жрицы. Ведьма сидела молча, не смея шелохнуться и, казалось, вообще не дышала, лишь кубок в руке слегка подрагивал. — Я никуда не пойду, я её муж. — Ладно, можешь смотреть,- повела плечом Лекса,- только не убей меня в приступе ревности… Всё равно должность Командующего тебе не видать. Во всяком случае, не при нынешней Госпоже. — Угу… Смешно пошутила,- мрачно буркнул Роан.
|