ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #1 : 04-Июля-2016 11:44 » |
|
Медицинский центр Лорен Льюис
— Дайсон, ты злоупотребляешь своим служебным положением,– строго заметила Лорен, не предложив мужчине даже присесть.– Твои визиты стали слишком часты и вовсе не по долгу службы. — На этот раз я пришёл по другому поводу. Оборотень положил папку на стол доктора Льюис и опустился в кресло напротив. Немного помедлив, Лорен приподняла верхнюю корку и загляну внутрь. На пачке документов россыпью лежали фотографии смуглого импозантного мужчины средних лет с парой азиатов в качестве постоянного «заднего фона». — Знаешь?– мрачно поинтересовался Дайсон. — Я много кого знаю. Что с того? — Бакир Аббас прибыл вчера. Это снято у нас в Торонто. — Я вижу, что это Торонто,– пожала плечами док, закрывая папку и отодвигая её от себя. — Такие люди лично просто так не прилетают. Лорен сцепила руки в замок, положив их на стол, и выжидающе смотрела на полицейского. Она явно не собиралась помогать Дайсону с диалогом. — Всем известно, что ты натворила в Марокко в прошлом месяце!– нетерпеливо напомнил оборотень. — За мои грешки Аббасам уже уплачено. — Я говорю не про его соблазнённых отпрысков! — А остальное всем неизвестно,– прохладно усмехнулась Льюис. — Хорошо… известно мне! Не придирайся к словам… У тебя серьёзные проблемы! — Нет у меня никаких проблем. Что тебе вообще нужно?! — Ты не досмотрела материалы,– Дайсон кивнул на папку.– Там дальше фото с места преступления. Два убитых упыря. — А мне-то какое дело? Ты связываешь их смерти с прибытием Бакира? На здоровье! Меня это не касается… — Ещё как касается!– недовольно перебил оборотень, поднялся из кресла и, обойдя стол, придвинул папку к Лорен.– Это твои упыри! Один из охраны Медицинского Центра, второй - из твоего поместья! Льюис перевела горящий взгляд на мужчину, пристально смотрела на него несколько секунд, а затем ядовито сказала: — Вернись в своё кресло. У меня очень тонкое обоняние, а от тебя разит псиной за версту. — А от тебя разит ложью! — С Тёмными так бывает, разве ты не в курсе? Дайсон проигнорировал реплику Лорен, ровно, как и просьбу, и, открыв папку, перелистнул несколько файлов, остановившись на фотографиях с истерзанными телами упырей. — Их что, пытали?– нахмурилась док. — Ты мне скажи. Льюис подняла трубку телефона и нажала кнопку «1». — Усильте охрану Центра. Красный код,– сдержанно сказала она и прервала связь. — Мне сказали, ты провела эту ночь здесь. — И что? У меня была срочная операция. И вообще, где хочу - там и ночую. — Я так понимаю, тебе ещё не докладывали об исчезновении охранников?– задумчиво потёр подбородок оборотень. — Может у них сегодня по графику выходной… К тому же, такой мелочью меня не беспокоят. Для этого у меня есть служба безопасности. — А твоя служба безопасности в курсе пропавших артефактов Бакира? — А ты-то откуда в курсе?– осклабилась Лорен, поднимаясь из кресла и отходя к окну.– Морриган поделилась с Бо, а Бо - с тобой? Вы уже весь Торонто оповестили?! Льюис замерла, глядя на улицу: к главному входу Центра подъехали три чёрных мерседеса. По спине женщины побежал неприятный холодок. — Никого мы не оповещали!– огрызнулся Дайсон.– Лорен, я хочу тебе помочь… — Да с какой стати?– не поворачиваясь, резко спросила док. — Я всё ещё верю, что мы можем вернуть прежнюю дружбу! — Вера - это абстрактное понятие, не связанное с непосредственным восприятием реального мира,– заиндевелым голосом произнесла доктор Льюис.– Если это всё, что ты хотел мне рассказать - тебе пора. У меня много дел. — Лорен… — Всего хорошего, Дайсон. Оборотень тяжело вздохнул, забрал со стола папку и направился к двери, однако возле самого выхода остановился. — Лорен, если что - у тебя есть мой телефон… Док ничего не ответила и по-прежнему не обернулась.
|