Центр // THE CENTRE - Форум
25-Ноября-2024 09:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 55
  Печать  
Автор Тема: Сериал "The L Word" ("Слово на букву Л") / "Секс в другом городе" \\\ 18+  (Прочитано 300774 раз)
webmed
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #390 : 18-Июля-2016 17:34 »

я пыталась посмотреть сей сериал, но так и не осилила.. даж пару серий целиком не видела))
так, отдельные моменты с отдельными героями в ютубовском варианте))
не помню что именно отвратило от показа.. возможно отсутствие дайк и буч вариантов в тусе))
фем все таки не мое..
плюс калька ГГ с Queer as Folk.. имхо брайан кинни куда харизматичней шейн..

Я люблю дорогу, скорость и шум мотора..

Бессоница, Гомер, тугие паруса...
webmed
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #391 : 18-Июля-2016 17:37 »

а ещё мне оооочень понравилась "тяжёлая артиллерия" сериала (хотя Билз и Гриер ("Кит") я бы тоже к этому разряду отнесла):

Холланд Тейлор (Пегги Пибоди)

Джейн Линч (адвокат Джойс)

кста, эти дамы - в реальной жизни в радуге))
холланд в настоящее время встречается со звездой AHS сарой полсон

Рыжик
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #392 : 18-Июля-2016 18:01 »

возможно отсутствие дайк и буч вариантов в тусе))
С чего ты взяла что там их нет? как сама сказала  "так и не осилила.. даж пару серий целиком", на чем же основаны твои выводы?
Хотя если ты имела в виду внешнюю выраженность... то да, пожалуй, таких там нет, а вот если брать поведение то
Папи, Шейн, Таша, Бетт :hmmm:  Мойра-Макс... хотя тут уже трансгендерность все же..  
плюс калька ГГ с Queer as Folk.. имхо брайан кинни куда харизматичней шейн..
Опять же калька в чем? Это совершенно два разных сериала, они затрагивают каждый свою проблему, если в центре сюжета Квиров борьба за права и принятие геев обществом плюс проблемы спида, то в Лворде этого практически нет, как нет прайдов и прочих подобных тем.. тут все построено на межличностных отношениях м.д. героями да некоторые темы проскальзывают, но не они центр сюжета..
Кинни центральный персонаж во круг него все крутится, он и должен быть чертовски харизматичным дабы держать удар... Шейн же одна их центральных персонажей, она и не должна перетягивать на себя весь сюжет... я бы сказала что центр тут  ТиБетт ))

кста, эти дамы - в реальной жизни в радуге))
И не только они  :-) :-) :-)

Не бывает победы без невинных жертв
webmed
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #393 : 18-Июля-2016 18:16 »

первая серия отвратила - тусовка слишком уж киношная)) в жизни большие тусы "в теме" все таки другие..
я именно о внешности..

калька в главгероине - шейн явно копирует поведение брайана.. при том что брай в итоге повзрослел, а вот шейн это не удалось.. чем она собсно меня и разочаровала..

межличностные отношения я несколько лет наблюдала в реальной жизни в подобной тусовке)) смотреть это все еще и на экране - уже не интересно))

если мне память не изменяет, то в центровых персонажах только одна открыто радужная, вторая сидит в шкафу, а остальные все гетеро)
по крайней мере так было на момент показа сериала.. сейчас стало модным демонстрировать свою причастность к лгбт сообществу.. так что возможно кто то там еще радужный))

Yeska
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #394 : 18-Июля-2016 18:33 »

Смотря кто и что хочет увидеть в сериале, и кому что нравится ))

"Я лучший друг. Твоя опора. Самый надежный партнер в твоей жизни. И еще самый прикольный ))"
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #395 : 18-Июля-2016 18:46 »

Мёд! а тебе вообще в этой жизни хоть что-то нравится??? или ты всегда и всех критикуешь???

"Как вам дизайн нового футбольного стадиона в Вэст Сайде?.. Я угадаю - мерзость?" (с) Метод Хитча 

зы: ладно-ладно... затыкаюсь, а то опять скажут, что я не даю людям мнение своё высказывать...
Рыжик
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #396 : 18-Июля-2016 20:18 »

я именно о внешности..
Ммм т.е. Бучи/Фем это чисто внешнее деление?

Опять же в как мне кажется в Лворде специально отошли от этого клише дабы разбить стереотипы которые сложились в обществе... Что все лесбиянки - это мужеподобные девушки  :-/

калька в главгероине - шейн явно копирует поведение брайана.. при том что брай в итоге повзрослел, а вот шейн это не удалось.. чем она собсно меня и разочаровала..
Да, если ТАК сравнивать, то тут  любому персонажу, из любого сериала можно найти копирку  :lol:

Золотые слова  :thumbsup:
« Последнее редактирование: 18-Июля-2016 20:24 от Рыжик » Записан

ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #397 : 18-Июля-2016 20:24 »

По поводу стереотипов, мне очень понравилось, как сказала Айлин Чайкен, мол, почему в гетеро-сериалах можно (не как в жизни) набирать\снимать красивых\модных\успешных, а в гомо-сериалах - сразу все кричат: "в жизни не так"!!!
Рыжик
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #398 : 18-Июля-2016 20:26 »

Спасибо, а то я не могла вспомнить, но как раз таки на это и опиралась говоря о стереотипах    :yes: :yes:

ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #399 : 18-Июля-2016 20:29 »

я прочла твои мысли и решила помочь... ;-)
Yeska
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #400 : 18-Июля-2016 20:33 »

Я бы сказала, что в жизни я много знаю таких людей, каких показали в сериале) Много знаю успешных, красивых, модных девушек, которые живут иной жизнью  :yes:

"Я лучший друг. Твоя опора. Самый надежный партнер в твоей жизни. И еще самый прикольный ))"
webmed
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #401 : 19-Июля-2016 08:52 »

Мёд! а тебе вообще в этой жизни хоть что-то нравится??? или ты всегда и всех критикуешь???

зы: ладно-ладно... затыкаюсь, а то опять скажут, что я не даю людям мнение своё высказывать...

вообще нравится..
после этой твоей реплики создается впечатление, что здесь лучше писать только о том что нравится и вызывает восторг.. а если что-то не легло на душу - ходи мимо..

webmed
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #402 : 19-Июля-2016 08:57 »

я именно о внешности..
Ммм т.е. Бучи/Фем это чисто внешнее деление?

Опять же в как мне кажется в Лворде специально отошли от этого клише дабы разбить стереотипы которые сложились в обществе... Что все лесбиянки - это мужеподобные девушки  :-/

Да, если ТАК сравнивать, то тут  любому персонажу, из любого сериала можно найти копирку  :lol:

Золотые слова  :thumbsup:

скажем так - бучи/фэм/дайк весьма условное деление и скорее всего опирающееся именно на внешность..
ну не нравятся мне экранные лесби-фем с длиннющими ногтями))
у меня просто напрочь сразу отбивает веру в то, что на экране и правда лесби со стабильными и длительными отношениями))
простите, это правда жизни))

не утверждаю что в л ворде был этот нюанс..
просто мой типаж - это дайк.. и это совсем не мужеподобная лесби))
в большой тусовке как правило каждой твари по паре)) то есть встречаются все типажи в той или иной концентрации..

ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #403 : 19-Июля-2016 08:57 »

после этой твоей реплики создается впечатление, что здесь лучше писать только о том, что нравится и вызывает восторг.. а если что-то не легло на душу - ходи мимо..

создаётся? правда?  :hmmm: :hmmm: :hmmm:  вот и хорошо!  :devil:
Барс
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #404 : 19-Июля-2016 09:02 »

Я бы сказала, что в жизни я много знаю таких людей, каких показали в сериале) Много знаю успешных, красивых, модных девушек, которые живут иной жизнью  :yes:

:yes: :yes: "Быть элегантной, красивой и успешной не значит бросаться в глаза,
 Это значит – врезаться в память."

Неожиданное случается в жизни гораздо чаще ожидаемого
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 55
  Печать  

Перейти в: