Центр // THE CENTRE - Форум
25-Ноября-2024 09:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 55
  Печать  
Автор Тема: Сериал "The L Word" ("Слово на букву Л") / "Секс в другом городе" \\\ 18+  (Прочитано 300536 раз)
Kawik
Hero Member
Офлайн Офлайн

From ashes we will rise

« Ответ #30 : 24-Июня-2016 19:50 »

ооо Дженни - эта героиня, к которой я испытала все чувства:
интерес, любовь, жалость, нейтралитет, презрение, ненависть.....
и все таки в последней серии плакала... :'-(

Это не ответ :-/ :'-(
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #31 : 24-Июня-2016 20:19 »

Почему народ так не любит Дженни Шектер?!!!

за народ я поручиться не могу, могу только за себя сказать... несколько первых серий мне было интересно за ними с Мариной наблюдать)) но, когда началась "большая пьянка" - то с Мариной, то с Тимом, то с маньячного типа подростками в машине (это меня СРАЗУ НАСТОРОЖИЛО! совсем ума нету!)... то спонтанная свадьба... в общем, в конце 1-го сезона для меня интерес к этому персонажу был потерян безвозвратно!!! дальше мне хватало внезапных кусков, на которые я случайно попадала или аннотаций к сериям, чтобы продолжать НЕ любить этот персонаж!!! а уж когда Дженни начала издеваться над Тиной, съёмочной группой и так далее - я стала её тихо ненавидеть!!! в 6-м сезоне я её уже органически не переваривала, поскольку она делала гадости всем и каждому!!!  :w00t:  и если уж совсем откровенно, я бы не удивилась, если бы сценаристы закончили сериал не самоубийством, а сговором всех девушек с целью убийства...  :whistle: :whistle: :whistle:
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #32 : 24-Июня-2016 20:27 »

кст, есть занятный факт: у Айлин Чайкин ("главный по тарелочкам" - режиссер, продюсер, сценарист) была идея снять сериал про тюрьму, в которую попадает убийца Дженни...  :whistle: :whistle: :whistle: :whistle:
а теперь, как говорит Кавик, "вопрос к знатокам" ;-) как думаете, КТО ДОЛЖЕН БЫЛ ОКАЗАТЬСЯ УБИЙЦЕЙ?!?!!  :devil: :devil: :devil: :devil:

=========================

а вот меня тоже мучает вопрос... давно уже...  :hmmm:  
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ДЖОДИ??? МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ЧЕМ-ТО ОПРАВДАТЬ ЕЁ ПОСТУПОК (публичное унижение Бетт)???
« Последнее редактирование: 24-Июня-2016 20:38 от оlgа_n_k » Записан
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #33 : 24-Июня-2016 20:30 »

кст, ещё "5 копееек" о Дженни... когда я смотрела последнюю серию, я думала и боялась, что её убьёт Бетт... (на крайняк - Тина))) )
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #34 : 24-Июня-2016 20:54 »

для тех, кто следит за рождением МИКСА: https://yadi.sk/i/Mv5y7yKYsmPoe  (+1 кусь)

зы: кст, если у вас есть подходящие, на ваш взгляд, песни или фрагменты - автор с удовольствием посмотрит\послушает...  :yes: :yes: :yes: :yes:
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #35 : 24-Июня-2016 22:30 »

МЫ ТУТ КОЕ-ЧТО С РЫЖИКОМ ОБСУЖДАЛИ В ЛС... решили поделиться с вами... в расчёте на то, что вы присоединитесь к дискуссии... ;-)

начали с нарядов...

Цитата: Рыжик
Вообще не помню Бэт в чем-то кроме брючного костюма, у нее вообще были платья?  :hmmm:

Цитата: olga_n_k
о, да! и очень красивые)) и много раз))
НО!!! во всех секс-сценах, где она не под простынями, она ВСЕГДА в брюках))) ни разу не показали её ножки))) брюки + бюстгальтер - видимо, были прописаны в контракте Билз...  :lol: :lol: :lol: но мне, кстати, это ооооочень понравилось))) все её секс-сцены на грани откровенности, НЕ переступая оною)))

Кст, я щаз пролистываю ЛВ для микса с Бетт и спецом обращаю внимание на одежду (ты надоумила ;-) )... В 1-м сезоне она действительно ни разу не была в платье))) всегда брюки, причем в основном - брючные костюмы))
А вот в последних сезонах уже МНОГО разных платьев, юбок, и юбочных костюмов)) Очевидно, костюмы менялись вместе с характером...  :-D или потому что рос бюджет  :lol: сериала - если в 1-м сезоне она безоговорочный лидер в отношениях, то в 5-6 периодически уступает и подчиняется Тине)))
У меня, кстати, на этот счёт гипотеза относительно "Почему?"... Если помнишь, все к ней приставали с этими вопросами в течение сериала... В 1-м сезоне (а значит, все 7 лет их отношений) Тина абсолютно подчиняющийся ей партнёр: начиная от секса, заканчивая участием в любом деле Бетт (всегда её выслушивает, обсуждает и принимает её сторону, помнит по именам всех коллег Бетт, всех художников/скульпторов, в общем - ПОМНИТ ВСЁ, что важно или как-то касается Бетт [каюсь, сама я часто страдаю невниманием и кратковременной памятью даже в отношении близких людей  :blush: ])... От такого "поклонения" просто крышу сносит...    (был даже ооооч.показательный момент, где Бетт просто взглядом приказывает Тине следовать за ней, не желая продолжать разговор при подругах... вообще, таких "мелочей" можно накопать уйму (в этом плане меня сериал просто поразил, такую мелочевку иной раз продумывали - и я уверена, что не случайно так получалось  :-D  не даром продюсеры, режиссеры, сценаристы в основной массе женщины  :-D ) И тут появляется Кэндис (плотник) - полная противоположность Тины... и, по меньшей мере, в сексуальных отношениях берёт на себя ведущую роль... :w00t: А даже сильному человеку хоть изредка хочется побыть слабым...........................  :-/  Кстати, Джоди, опять-таки была НЕ из "ведомых", очень не любила, когда Бетт пыталась ею помыкать/контролировать...  :yes: Таким образом напрашивается вывод, что Бетт не очень-то в восторге от "рабов"... И к 5-му сезону Тина, наконец, сформировала себя, как ЗНАЧИМУЮ личность... с которой необходимо считаться... которая может надавить, возразить, ослушаться...  :-) Кстати, именно Тина была инициатором измены Бетт Джоди...  :whistle: :whistle: :whistle:  Особенно понравилось, как Бетт попыталась её остановить, когда они уже рухнули на постель, а Тина отрезала: "Нет"!..  :lol: :lol: :lol:

Вот говорю же мне не показалось  :w00t:

зато я таааакой тормоз!!! я ДВА брючных костюма из серии с танцами (предпоследняя в 6-м сезоне) за два длинных ПЛАТЬЯ приняла!!! поняла, что это костюмы только раза с двадцатого или даже больше...  :lol: :lol: :lol: :lol:
т.ч. да, Билз не часто появлялась в платьях... больше в качестве декана и галереях на открытиях или перед))

Склонна думать скорее так, нежели связывать это с бюджетом, т.к. там действительно настолько продумали  детали что порой поражаешься  :-)

да уж!!!    даже длина ногтей у девушек... я фигела от этого!!!  :w00t:

Для сериала с подобной тематикой это ОЧЕНЬ важная деталь  :lol:
т.к. для создателей было очень важно показать эту сторону жизни о которой знал лишь "узкий круг людей", как можно более приближенной к правде, а не делать очередное развлекательное шоу, не зря же он такие глобальные темы затрагивает. (хоть и не настолько глобальные как Queer as Folk например)

млин!.. а это тяжело вытаскивать из километров ЛС отдельные цитаты...  Русская рулетка
« Последнее редактирование: 24-Июня-2016 23:09 от оlgа_n_k » Записан
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #36 : 24-Июня-2016 22:48 »

про допрос и 2-го ребёнка...

Цитата: оlgа_n_k
я тут сцену, не вошедшую в сериал нашла...  :blush: :blush: :blush:
https://www.youtube.com/watch?v=JzEBl2eJ9NA
расскажи мне свои 60-70%... а то мои 6-7% очень печальны...

Как-то так  ;-)
СД - Вы считаете себя высокомерной?
Б - Я думаю, мне повезло быть с человеком, способным вытерпеть большее, чем моя мать.
Б - а Вы считаете меня высокомерной?
СД - *отрицательно качает головой*
СД - значит Вы говорите, что в ваших отношениях не все идеально?
Б - я не думаю, что бывают идеальные отношения. Я думаю, ты просто находишь человека, уживающегося с тобой лучше всех, иногда побуждающего тебя достигать недостижимого, который видит понимает тебя более точно, чем другие, а когда у нее не получается, ты просто вздыхаешь и напоминаешь себе не ожидать совершенства.
СД - как она тебя подвела, Бетт? / что у нее нее не получилось в тебе увидеть?  (как ты вероятно поняла речь идет о Тине)
Б - почему ты у меня не спросила? почему тебе никогда даже в голову не пришло спросить меня, а не хотела ли бы я зачать и родить нашего второго ребенка? почему ты не смогла попросить меня? она не попросила меня..

а вот этого я тоже, кстати, никогда НЕ ПОНИМАЛА!!! это было бы логично - обсудить\предложить такой вариант!!! и мне почему-то кажется, что Бетт бы согласилась...
но, возможно, сценаристы и пытались "впихнуть" постфактум эту проблему в сюжет, но были ограничены в количестве серий, т.е. эфирного времени...  :-|  только, конечно, не надо было это впихивать, как обиду Бетт на Тину... лучше было бы, если б Тина походила, помучилась, не зная, как предложить Бетт подобное и опасаясь её реакции и всё такое... а в конце бы оказалось, что все страхи были напрасны, и Бетт готова и хочет родить)) это бы вообще была ИДЕАЛЬНАЯ концовка)))
хотя сценаристы всё-таки дали понять зрителю, что второй ребёнок ОБЯЗАТЕЛЬНО будет (когда Бетт говорила, что станет заниматься домом и ДЕТЬМИ))) )

Непонятно только почему Бетт сама не предложила! Она что разучилась с Тиной разговаривать?!  :whistle:
Собственно из-за того, что она САМА не сказала, что родить захотела, нужно усыновлять ребенка.. странное решение :hmmm:

хотя сценаристы всё-таки дали понять зрителю, что второй ребёнок ОБЯЗАТЕЛЬНО будет (когда Бетт говорила, что станет заниматься домом и ДЕТЬМИ))) )
Ага но после этих слов на нее так косо посмотрели,  явно не поверили, что её надолго хватит, просто что у Тины, что у Кит похоже еще не поменялось мнение о Бетт как властной карьеристке, но по сути именно эта фраза и показывает насколько она изменилась за это время, вполне понятно почему Тина не говорила с ней о рождении ребенка именно Бетт, вероятно не хотела взваливать на нее еще и это. Т.к. еще в 1 сезоне  они определились, кто в их семье будет рожать детей...  :whistle:

зы: понравилось как Бетт поставила в тупик "Зену" и сама начала задавать вопросы  :lol:

думаю, тут всё не так просто... ведь по сути 6 сезон получился для Бетт БЕСКОНЕЧНЫМ извинением и оправданием…(( Тина в последнем сезоне словно дистанцировалась и всё время пристально наблюдала за Бетт… а та, словно шла по минному полю, боясь оступиться, сделать что-то неправильно…((( такое чувство, что Тина не верила или боялась поверить, что Бетт ИЗМЕНИЛАСЬ!!!
очень показательная сцена во 2-й серии, когда они вернулись с выставки Келли (щаз из сабов скопирую):
Л:
-- …если красивая женщина из твоего прошлого говорит о том, какая ты горячая, и как ей жаль, что она с тобой не переспала, я не стану говорить ей, какая ты ненасытная.
Б:
-- Ты же знаешь, что это не так.
-- Ты с ней флиртовала.
-- Я не флиртовала.
-- Флиртовала! Неосознанно.
-- А ты никогда не флиртуешь?
-- Конечно, флиртую! Но для тебя это иначе, тебе это нужно! Тебе нравится, когда люди тобой восхищаются. И они восхищаются! Это как кровь для вампира.
-- Так я вампир?
-- Я люблю тебя, и мне нравится, что ты такая.
-- Я знаю, кто я. И ты должна мне доверять. И знаю, чего хочу.
-- И что это значит?
-- Что все остальные не имеют значения. Я хочу только тебя.

Этот диалог не вылился в скандал\ссору только благодаря Бетт… Бетт 1-го сезона даже дослушивать бы не стала Тину, хлопнула бы дверью и ушла спать на диван (Плавали! Знаем! Помним!)
Так ЧТО это со стороны Тины??? Если НЕ желание поскандалить, то вывод только один: ОНА НЕ ПРИЗНАЁТ, ЧТО БЕТТ ИЗМЕНИЛАСЬ…(( и это очень печально…((
Не поэтому ли они все ржут (называю всё своими именами), когда Бетт говорит, что ей нравится перспектива смотреть за домом и детьми… (я, конечно, тоже не верю, что она сможет долго жить без работы, но что для неё на первое место встала семья и так останется и в будущем – даже не сомневаюсь!!!)
Даже на автостанции, когда не приехала суррогатная мать, было видно, что Бетт расстроилась ГОРАЗДО СИЛЬНЕЕ Тины!!! (И не думаю, что это оттого, что Лорен плохо сыграла!!!)
Опять же Бетт без конца оправдывалась и давала (ненужные, на мой взгляд) клятвы Тине....................
А как она перепугалась, что Дженни может рассказать Тине про «измену» с Келли!!! Не случайно был этот разговор на балконе… и думаю, если б Дженни в тот момент чего-нибудь вякнула типа «я видела, изменила, у меня запись есть и т.п.», то Бетт бы её там и убила!!!
ТАКИМ ОБРАЗОМ, мы получаем в 6-м сезоне совершенно затюканную Бетт, которая «боится» хоть чем-то не оправдать доверие Тины, хоть чем-то её задеть… пусть внешне она и старается держаться главой семьи, но Тина УЖЕ СТАЛА серым кардиналом (даже если до конца не осознала этого)… И самый больной вопрос для них стал о 2-м ребёнке… КОНЕЧНО, Бетт боялась ошибиться, боялась взять инициативу на себе и предложить свой животик)) Кто знает, ПО КАКИМ причинам Тина даже не рассматривает этот вариант?!.. Бетт ведь искренне НЕ поняла, почему Тина так смеялась на то, что Бетт будет заниматься домом и детьми…(((
В общем,  считаю, что Тина была уверена, что Бетт не согласится рожать…(( (опять же по причине, что НЕ ВЕРИЛА Бетт :-( )
Может позже, когда Тина, наконец, начнёт воспринимать всерьёз ИЗМЕНЕНИЯ Бетт, тогда и заведёт кто-нибудь из них речь о возможности рожать Бетт… Во всяком случае, мне хочется в это верить… Это было бы логично!

...согласна, что мотивы Тины были иные, тем не менее их отношения налаживались и они уже могли вести двусторонний диалог, а не как 1 сезон Бетт говорит Тина слушает/исполняет, потом Тина говорит у Бетт же чувство вины и она ломает себя и пытается слушать Тину... в конце концов они пришли к некой стабильности.
а еще пришла к выводу что два последних сезона нужно пересмотреть т.к. они определенно будут восприниматься уже не так как раньше.

зы: не вошедшую в сериал сцену допроса с Лорен даже вставлять сюда не хочется...(( меня с неё мутит...  sick  кому интересно - обращайтесь к Рыжику)) у неё перевод))  ;-)

я так поняла это не из вырезанного, это отдельные допрос ленты в качестве мини-выпусков, они выходили один раз в неделю уже после финальной серии  :-)

думаю, скорее всего Айлин Чайкин просто отсняла кучу материала, пока на площадке была Люси Лоулес... они ж к ПЕРВОЙ серии это снимали... и ооооочень сомневаюсь, что вызывали Люси повторно к ПОСЛЕДНЕЙ серии))) т.ч. наснимали впрок и много, чтоб потом резать)))
но, когда подошли к финалу, поняли, что бОльшая часть отснятого не вяжется с идеей сериала и его финалом...
или может Чайкин наснимала это для ПРОЛОГА будущего сериала с убийцей Дженни, который планировала, но который так и не состоялся (насколько я поняла)...

Было бы крайне не логично дергать Люси, конечно отсняли сколько могли, а потом порционно выдали в массы ))
« Последнее редактирование: 24-Июня-2016 23:05 от оlgа_n_k » Записан
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #37 : 24-Июня-2016 23:19 »

об отношениях БиТ

У меня, кстати, на этот счёт гипотеза относительно "Почему?"
Скажем так Тина все это время была тихоней, но очень терпеливой тихоней, она была очень подвержена влиянию со стороны Бетт которая её очень сильно подавляла своим авторитетом, но после того как Тина ушла и стала матерью то её персонаж начинает раскрываться появляется больше независимости и уже она готова занять ведущую роль )))  Хотя в её отношениях с Хеленой так же не было доминирования со стороны Тины, но это уже были другие отношения не такие как с Бетт  :hmmm:
И потом если вернуться немного в начало, Бетт по натуре завоевательница и в жизни и в отношениях, она увела Тину от мужчины, приручила её, но любила ли Бетт Тину также как Тина Бетт? Ей было удобно с ней, как ты сказала

Хотя в её отношениях с Хеленой так же не было доминирования со стороны Тины, но это уже были другие отношения не такие как с Бетт  :hmmm:
как Лорен сама говорила, это были отношения "на гормонах"... не было там никакой влюблённости, просто многие женщины во время беременности испытывают сексуальное влечение и бла-бла-бла... сама Лорен себя так не чувствовала, но играла "как полагалось"))

но любила ли Бетт Тину также как Тина Бетт? Ей было удобно с ней, как ты сказала
да, я думаю, что полюбила она её уже в глубокой беременности))) не могу равнодушно смотреть на сцену, где Бетт достает из коробки офигенной красоты стеклянную подвеску для кроватки и говорит, что хочет, чтобы они обе (ребёнок и Тина) были счастливы... и с этого момента эгоизм Бетт отступает на второй план... она старается поступать и делать так, как будет лучше для Тины, от этого просто захватывает дух!!!

а когда Тина извиняется перед ней за эгоизм (ранее сказала, что не перестанет встречаться с Хелен, и Бетт должна смириться или отпустить), а Бетт с отсутствующим видом отвечает: "Все нормально.", просто хочется плакать...  :'-(

всё-таки Бетт нереально сильная!!! сломать себя, свой эгоизм (особенно "завоевателям") - задача из серии "миссии невыполнима"!!! имхо, конечно...

осознание как раз таки и пришло тогда когда она все потеряла )) Трудности её неплохо мотивируют  :-)
это да...(( хотя если посмотреть на жизнь Бетт, ей ВСЁ достаётся с большим трудом... там где кому-то везёт (хоть изредка), ей приходится добиваться этого потом и кровью...
один из самых удручающих сюжетов - ДВАЖДЫ "потеря" 2-го возможного ребёнка... сначала их с БиТ выставили из дома суррогатной матери (СМ), потом СМ пришла к ним в отель и снова дала надежду, потом оказалось, что по закону нельзя рожать в том штате, потом СМ не приехала к ним (сцена на вокзале, когда Бетт сидит на поребрике)... и снова постановка на очередь в агентстве...
от такого просто можно двинуться рассудком!!! извечный вопрос: СКОЛЬКО может вынести человек???
не знаю, все ругают 6-й сезон, что он типа "пустой"... за других персонажей не поручусь, а у БиТ были шикарные драматические сюжеты, по-моему, Кландайк для актёров в плане игры, эмоций, возможности держать зрителей в напряжении с 1-й по последнюю серию...

и те, кто кричат, что из Бетт сделали изменщицу и потерялся смысл её измены с Кендис ("плотник"), по-моему, оооочень неправы...(( Дьявол кроется в мелочах: на схеме Элис изначально были другие партнёры Бетт и не один (а многие вообще просто не уписались, т.к. были "на одну ночь"  :lol:  :-X  :-P); с 1-го же сезона сказали, что Бетт бросила Элис; у Бетт особенно тесные дружеские отношения именно с Шейн (а это кое о чём говорит!) и т.д. Просто Тина стала на 7 лет тем самым средством (СС), что "закодировало" Бетт, а дальше было, как у алкоголика - жуткий стресс и захотелось выпить (Кендис), и Бетт отчаянно боролась со своим желанием, но... СС отдалилось от неё, а ничего другое противостоять желанию уже не могло...(( т.ч. всё пришло к логическому и трагичному завершению...(((
Начало 2-го сезона ооочень показательно: Бетт снова начала курить (кстати, о мелочах - бросила 4 года назад, т.е. при Тине... перестала нуждаться в "искусственном" стресоснимании... а из 4-го сезона стало известно, что Бетт и травкой в молодости балавалась); Бетт ушла в загул; Бетт упивалась; Бетт думала о самоубийстве (сцена в бассейне) и т.д.
Т.ч. образ Бетт был вовсе НЕ испорчен в 6-м сезоне! Напротив - он был полностью раскрыт! Бетт, получив назад своё СС, снова перестала нуждаться в алкоголе... ;-)

о да, это был пожалуй очень важный момент  :yes: :yes: :yes:
я бы даже сказала - переломный! по сути - Тина выступила в роли Кендис, заставив Бетт изменить Джоди!.. Превратности судьбы!..))
Про измену по Интернету я не вспоминаю - поскольку это полная чушь... а дальше - Тина не скрывала от Бетт, что в реале смотрит на парней... поэтому получается, что на ТРОПУ ОБМАНА Тина встала именно в 5х06, совратив Бетт... и это было её падение, как человека - она расписалась в собственной слабости... упс!.. "Не судите, да не судимы будете"! В 5-м сезоне Тина заставила Бетт сделать то же, за что возненавидела её в 1-м сезоне! Какая ирония.................

« Последнее редактирование: 24-Июня-2016 23:25 от оlgа_n_k » Записан
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #38 : 24-Июня-2016 23:30 »

и тут все испугались и разбежались...  :lol:
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #39 : 25-Июня-2016 11:26 »

Рыжик, так ЧТО ты думаешь о Джоди???
K&Sandra
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : 25-Июня-2016 11:47 »

и тут все испугались и разбежались...  :lol:
ох уж эта разница наших часовых поясов, приходится всегда присоединяться к беседе позже...

Omnia vincit amor et nos cedamus amori
K&Sandra
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : 25-Июня-2016 11:49 »

вчера посмотрела 1 серию 1 сезона и поняла, что на Дженни сразу смотреть противно, а вот Бетт.... все внимание на  Бет)))

K&Sandra
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : 25-Июня-2016 11:51 »

для тех, кто следит за рождением МИКСА: https://yadi.sk/i/Mv5y7yKYsmPoe  (+1 кусь)

очень внимательно и с нетерпением.... увиденное, как всегда, приводит в восторг.... :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

K&Sandra
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : 25-Июня-2016 11:57 »

а вот меня тоже мучает вопрос... давно уже...  :hmmm: 
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ДЖОДИ??? МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ЧЕМ-ТО ОПРАВДАТЬ ЕЁ ПОСТУПОК (публичное унижение Бетт)???

надо, конечно, освежить память просмотром тех моментов, но если она мне не изменяет (я про память :-)), то это была какая то выставка там все святилось и были фото и видео Бетт, помню только, что в тот момент мне хотелось придушить Джоди (значит я уже была не равнодушна к Бетт)...

ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #44 : 25-Июня-2016 12:04 »

Кэс, а тебе сколько лет???
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 55
  Печать  

Перейти в: