Евгешка
|
|
« Ответ #85 : 31-Августа-2010 20:16 » |
|
Глава 15.
Джарод был счастлив. У него теперь тоже была, как у всех нормальных людей, полноценная семья. Сидя за столом, он не мог запихнуть в себя ни кусочка, все смотрел на своих родных. Отец, который был еще ничего для своих шестидесяти пяти, мама, маленькая хрупкая женщина с печальным взглядом, Эмили – очень красивая девушка… Мисс Паркер за столом не было – она ушла в свою комнату, сославшись на усталость с дороги. Среди присутствующих царила радостная и оживленная атмосфера. Они все не могли наговориться и наслушаться друг друга. Даже воспоминания о пережитых страданиях не вызывали боли – какая разница, что было в прошлом, главное, что будущее они встретят вместе, и никто этому не помешает. Мисс Паркер курила, стоя возле окна в своей комнате. Был второй час ночи, но в доме еще и не думали ложиться – взрывы хохота время от времени доносились из гостиной. Господи, зачем он ее сюда притащил? ….Знала же, что ничего хорошего ей эта поездка не сулит, и не ошиблась. Хоть Джарод и объяснил, что ее теперь бояться не стоит, она на их стороне и все такое, майор Чарльз не воспринял ни единого доброго о ней слова, да и Эмили, казалось, источала ненависть. Конечно, их чувства вполне оправданны, но все равно было неприятно. Одна Маргарет приветливо с ней поздоровалась, тем самым немного разрядив обстановку. «Да, веселенькое у меня будет времяпровождение. А компания, так вообще супер – спят и видят, чтобы я сдохла. Ну, или, на худой конец, убралась подальше от их драгоценного сыночка». Чтобы не усложнять ситуацию, они с Джародом ни словом не обмолвились, что спят вместе, и им приготовили разные комнаты. Она усмехнулась. Да, смешно, если б не было так грустно. К хорошему быстро привыкаешь, а мужское тело в виде Джарода рядом с собой отнюдь нельзя было назвать плохим. И комната его, как назло, была расположена в другом конце дома – пока дойдешь, трижды заблудишься. « Не иначе, как специально, чтобы подальше от меня его держать. Ну-ну. Посмотрим, как у них это получится». Так, углубившись в свои мысли, она не заметила, как всюду погас свет, и в доме стало тихо. Через некоторое время за дверью послышались осторожные шаги, и в комнату, крадучись, вошел не кто иной, как Джарод. Усилием воли подавив желание счастливо рассмеяться, она прошептала: - Молодой человек, вы, наверное, ошиблись дверью. Ваши апартаменты находятся дальше по коридору. - Мэм, я только что оттуда. И знаете что? Мне не понравилась кровать. Большая и… холодная. – Он подошел к ней сзади, обнял и начал, целуя, легонько покусывать шею. - Ваша кажется мне гораздо более удобной. Вы позволите ее проверить? Промурлыкав что-то нечленоразделительное в знак согласия, она позволила себе окунуться в мир чувственного наслаждения. На следующее утро все встретились за завтраком. Паркер под пристальными взглядами майора Чарльза, Маргарет и Эмили ела все подряд, не ощущая вкуса, пытаясь скрыть трясущиеся руки и не выдать нарастающей неизвестно почему паники. Невзирая на все это, со стороны она смотрелась иддилически, чем страшно раздражала сестру Джарода. Глядя исподтишка на сидящую перед ней, казалось бы, невозмутимую брюнетку с ледяными глазами, которая, по ее мнению, олицетворяла все зло, что принес Центр ее семье, Эмили злилась все больше и больше. «О чем только брат думал, когда привез ее сюда? Хотя, понятно, о чем. Вон как они друг на друга смотрят, когда думают, что их никто не видит. Но как он мог такое допустить? Только если предположить, что это она его соблазнила, а наивный Джарод попался прямиком в расставленные сети». Размышляя таким образом, она думала, как ей поступить. Потом, глотнув вина из бокала, сказала: -Жалко, что ты не смог приехать, когда у нас гостила Зои. Ты, наверное, уже соскучился по ней, правда? Мы созванивались позавчера, и она просила передать, что очень любит и ждет тебя. Майор Чарльз подхватил: - Да, сынок, славная она у тебя девушка. Надеюсь, когда все закончится, она будет тебе хорошей женой. Джарод поперхнулся. - Папа, мне кажется, сейчас не время это обсуждать. - О, вы не говорили мне, что у Джарода есть невеста! - Мама, она еще не получала официального предложения, так что еще пока не невеста. Мисс Паркер, а вы знакомы с Зои? …. Она как раз в пятидесятый раз повторяла про себя мантру «мне все равно», когда услышала адресованный ей вопрос. Нацепив вежливую улыбку, разжала губы. - Нет, к сожалению, еще не удостоилась такой чести. – «И, надеюсь, не придется». - О, вы много потеряли! Она чудесная и ….. Только гордость, будь она трижды проклята, заставила ее досидеть до окончания завтрака, с самым безразличным видом выслушивая дифирамбы в честь Зои. А так хотелось послать все и всех к черту, и убраться отсюда подальше, чтобы осесть где-нибудь в укромном уголке, зализывая раны! Джарод же отмалчивался, ничего не подтверждая и не отрицая, отделываясь от сестрицы смехом и шутками. Он все время пытался поймать взгляд мисс Паркер, но та избегала смотреть на него. Как некстати завелся этот разговор! Черт, им надо просто объясниться. Хватит этой неопределенности в отношениях, надо выяснить все раз и навсегда. Да – да, нет – нет, они же не маленькие дети, в конце концов. Он скажет ей о своих чувствах, а там будь что будет. Хотелось это сделать, не откладывая в долгий ящик, поэтому, сразу после того, как все встали из-за стола, он направился к ней, но ему преградила путь Маргарет. Она сказала, что владеет информацией, которая может помочь ему в поисках свитков и хочет поделиться этим с ним, Джародом, сейчас. «Ладно, отложим разбор полетов на полчаса – думаю, ничего страшного не будет». И направился вслед за матерью. В то же время мисс Паркер, идя к себе в комнату, решила зайти на кухню – налить себе чего-нибудь горячительно-успокоительного. За этим занятием ее и застала Эмили. - Уже хозяйничаешь в чужом доме? – не утруждая себя вежливостью, спросила она. – Решила, что если залезла в постель к моему брату, то теперь тебе все можно, да? Выпад оказался неожиданным, и Паркер на мгновение растерялась. - Что стоишь, глазами хлопаешь? Я знаю, что прошлую ночь он провел в твоей комнате. Наверное, отрицать бессмысленно. Она решила промолчать. - Что-то я не слышу опровержения. Интересно. Ты, что, решила не скрывать ваши отношения? С чего бы это? А девочка-то ее провоцирует. «Спокойно, Паркер, не обращай внимания». - Может быть, ты имеешь на него свои виды? Если да, то спешу огорчить - слава Богу, ему на тебя плевать с высокой колокольни – сегодняшний разговор за столом это подтверждает. Или ты думаешь, что я тогда просто так начала разговор о Зои? Я хотела наглядно тебе доказать, что в его жизни уже есть женщина, и она ему небезразлична. В отличии от тебя. Ну, посуди сама, разве так повел бы себя Джарод, если бы у него к тебе были чувства? Да в такой ситуации он должен был, самое меньшее, приказать мне заткнуться, не говоря уж о том, чтобы представить тебя как свою…. Девчонка вслух говорила о том, в чем Паркер боялась признаться даже самой себе, запихивая такие мысли подальше в подсознание. - Детка, а ты не хочешь предоставить взрослым самим решать свои проблемы, и не совать нос, куда не просят? - Если они касаются моего брата, то это и мои проблемы. Я не буду стоять и спокойно смотреть на то, как какая-то шлюха окручивает его, чтобы потом уничтожить, понятно? Ты, я смотрю, в этом плане вся в мать пошла, гореть бы ей в аду, синим пламенем! Это она виновата, что наша семья вынуждена теперь скрываться! Если она еще могла стерпеть обиду, наносимую лично ей, то при упоминании о матери, все самообладание как рукой сняло. Едва дыша от вырвавшейся наружу ярости, она в мгновение ока оказалась возле Эмили. Одной рукой сжимая ее шею, а второй удерживая возле стенки, процедила: - Слышишь, ты, пигалица, тебя в школе на перерывах не учили, что за свой треп надо отвечать? Во-первых: еще раз тронешь память моей матери, я убью тебя. Ты мне веришь? Отлично. А во- вторых…. Она не успела договорить, потому что в комнату вошел Джарод. Со словами «Что здесь происходит?» он оторвал Паркер от сестры, которая, кашляя и плача, рассказывала, что она, никого не трогая, пила себе чай, а мисс Паркер набросилась на нее и хотела задушить, и как хорошо, что Джарод успел вовремя. В конце рассказа Паркер затрясло от нервного смеха. Полный бред. В который Джарод, кажется, поверил. Если у Джарода и были мысли о том, что поведение мисс Паркер можно как-то объяснить, то все они улетучились после того, как на шее у Эмили начали проступать синяки. Он обернулся к Паркер. - Господи, что ты наделала? Зачем? Стало ясно, что все, что она скажет в свое оправдание, будет, так или иначе, опровергнуто. Он ее уже осудил – об этом говорил его взгляд. Гордость не позволила ей оправдываться прилюдно. ЕЕ мужчина должен во всем разобраться. Она расскажет, когда они останутся вдвоем, без свидетелей. А сейчас… Она устало пожала плечами. - Поговорим об этом позже. - Позже? Ты подняла руку на близкого мне человека. Так имей смелость хотя бы попытаться объяснить свой поступок! Попробуй, может, я пойму? Издевательский тон больно ранил ее. Подойдя к нему вплотную, спросила: - И ты мне поверишь? Он молчал. ЕЕ мужчина поверил бы. Значит, она ошиблась. Он не ЕЕ. Он – чей-то. - Вот видишь, смысл тогда сотрясать воздух? Ответом был лишь взгляд, не выражающий ничего, кроме презрения. - Уйди с глаз моих, Паркер, прошу тебя. Убирайся. Не то, я за себя не отвечаю. Кивнув, она, молча, вышла из комнаты, осторожно прикрыв за собой дверь.
|