Воть, ловите
Глава 8
Мисс Паркер вышла из ванной комнаты, замотанная в полотенце – не надевать же опять грязную больничную одежду. Прошла к шкафу, осмотрела его содержимое. «Да, негусто» - вслух сказала она. Две мужских рубашки, в каждой из которых она просто утонет, две пары носков и одни брюки. С сожалением вспомнив свой модный гардероб, одной рукой потянулась за рубашкой, а второй попыталась развязать узел на полотенце. Занятая этими нехитрыми действиями, она, тем не менее, автоматически отметила в сознании какой-то смутно знакомый звук, раздавшийся позади ее. И только через мгновение до нее дошло. Звук взводимого курка – его ни с чем не перепутаешь.
Сердце пропустило удар. «Неужели я попалась? Как глупо». Прошло несколько секунд, показавшихся ей вечностью. Она так и не обернулась – все тело было парализовано страхом. Тогда мужской голос произнес:
- Привет, мисс Паркер.
От этого голоса начали оживать ее онемевшие нервные окончания. Первым появилось невыносимое чувство облегчения. «Как хорошо, что он не видит моего лица» - она не смогла бы скрыть нахлынувших эмоций. Усилием воли подавив их, медленно обернулась.
- Джарод.
Он сидел на диване, держа направленный на нее пистолет. «Постригся», - отметила про себя Паркер, окидывая его быстрым взглядом.
- А ты ждала кого-то еще?
- Как ты вошел? – не обратив внимания на вопрос, спросила она.
- Через дверь, как ходят все люди. А, ты, наверное, хочешь узнать, как я справился с запертой дверью? Хлопоты доставила только цепочка. А замки очень легко открываются, - усмехаясь, он повертел на пальце ключи. Такие же, как и те, что она нашла под обивкой входной двери.
Еще месяц назад Паркер не стерпела бы такой издевки. Сейчас же, она едва ее затронула. Были вещи поважнее этого. Мыслительный процесс шел полным ходом.
- Значит, Итан. – Это было скорее утверждение, чем вопрос.
- Да, Итан. В некотором роде.
- …?
- Эта квартира должна была стать моим временным убежищем в Мэдисоне. Я просто продиктовал Итану адрес.
- Понятно. – Черт, ничего не было понятно. И что теперь ей с ним делать? Она сделала было шаг в сторону двери.
- Стоп. Ни с места. У меня же пистолет, забыла?
В ней начало закипать бешенство.
- Мне что, так и стоять полуголой?
- Ну, я с удовольствием насладился бы этим зрелищем, - Джарод окинул ее откровенным взглядом. – Только сперва расскажешь мне, что случилось, и как ты здесь оказалась, начиная с самого начала. – Он показал пистолетом в сторону ванной. – Оденься там. Только без фокусов.
Ответом ему был испепеляющий взгляд.
Когда Паркер вышла, Джарод поставил пистолет на предохранитель, и спрятал за пояс. Он уже понял, что это не очередная авантюра, подстроенная Центром, чтобы поймать его, хотя подсознательно готовился к такому варианту. В аэропорту едва не попался на глаза чистильщикам – какая удача, что их всех он знал в лицо. Интересно, что же такого натворила мисс Паркер, что ее обложили со всех сторон? Подумав о ней, Джарод нахмурился. Он ожидал встретиться с прежней «железной леди», а увидел…
Увидел, что она вдруг стала меньше ростом. И вроде в два раза худее – одни кожа да кости. Круги под глазами, разбитая нижняя губа. На руках были видны синяки. Джарод не был уверен, что сможет остаться беспристрастным, когда найдет тех, кто это сделал. Хотелось содрать шкуру живьем с ее обидчиков, порубить их на мелкие кусочки и жарить на медленном огне. Он поймал себя на мысли, что никогда раньше не замечал в себе такой жестокости. «Вот оно, паркеровское влияние. Всего двадцать минут – и я готов на «подвиги». А что будет, если мы здесь застрянем надолго?»
Когда Паркер наконец-то появилась, Джарод мерил шагами комнату. Быстрый взгляд, брошенный сначала на часы, потом на нее, красноречиво говорил: женщина, что ты там делала столько времени? Ответный вызывающий взгляд – надо же было тщательно продумать, что говорить, а о чем умолчать. Она не собиралась рассказывать ему все.
Они сели на диван – он в один конец, она – в другой. Вкратце поведала о том, как провела в Мэдисоне последних полтора месяца, опустив лишь такие «незначительные» мелочи, как подслушанный обрывок разговора доктора Смита с Центром, и, конечно же, подробности ее побега. Джарод поминутно перебивал ее, уточняя детали – это ее нервировало. Очень непривычно откровенничать с тем, кто считается (или считался?) твоим врагом. Последнее утверждение относилось к ним обоим.
- То есть, причин, по которым тебя здесь удерживали, ты не знаешь? – полуутвердительно спросил Джарод. Паркер замотала головой.
- Не знаю.
- И не догадываешься?
- Я уже сказала, неужели не ясно, - огрызнулась она.
- Да, я слышал. Ладно, на этом закончим, может, завтра еще что-то вспомнишь.
Некоторое время прошло в молчании. Джарод занимался анализом ситуации. Паркер же могла думать только о том, как же страшно ей хочется курить - в больнице почему-то совсем не было этого желания. Она вспомнила, что в кармане больничного халата валялась кем-то начатая пачка сигарет. На первое время хоть что-то…
Джарод заговорил первым:
- Значит, сейчас наша цель – убраться отсюда, желательно подальше. Но перед этим я должен разведать обстановку – на это уйдет около двух дней. И еще два дня – на подготовку к, так сказать, прорыву. Итого – в сумме получается четыре.
Паркер сначала решила, что ослышалась.
- Что?! Четыре дня? Ты, наверное, умом тронулся! Да кому нужна твоя разведка? Надо завтра же уносить ноги!
- А почему не сегодня?
- Что?
- Повторяю вопрос по слогам: а-по-че-му-не-се-год-ня?
«Он что, издевается?»
После небольшой эмоциональной перепалки она вынуждена была согласиться с ним, что, да, сейчас прорваться нереально, на каждом выезде бдит куча чистильщиков. Может, через пару-тройку дней суматоха станет меньше, и….
- У меня остался еще вопрос. Где ты будешь жить эти дни?
Он внимательно посмотрел на нее.
- Странный вопрос. Наверное, в своей квартире, где же еще?
- Хорошо. Спросим по-другому. А где ты будешь спать в своей квартире?
Он не мог отказать себе в удовольствии подшутить над ней. Широкая улыбка озарила лицо:
- Диван широкий, вдвоем поместимся…. Ладно, не кипятись, буду спать на полу, - добавил он, видя, как Паркер изменилась в лице. Да, следующие деньки обещают быть веселыми.
Он подавил зевок. Дико хотелось спать – предыдущую ночь он провел на ногах. «Но перед этим не мешало бы сходить в аптеку – надо что-то делать с ее синяками. И купить спальный мешок». А завтра он начнет осторожно собирать информацию.
Когда Джарод ушел по своим делам, Паркер начало постепенно отпускать напряжение. Самым тщательным образом обдумав ситуацию, она решила, что вполне может потерпеть его присутствие четыре дня. Да что там говорить, она была даже рада, что пройдет через все не в одиночку. Скоро, очень скоро она выберется отсюда и осуществит план мести. Терять ей было нечего.