"Если вы это слышите, вы одни.
Звук моего голоса - единственное, что от меня осталось.
Мы победили? Мы проиграли? Я не знаю. Но, в любом случае, все кончено.
Кто-то однажды спросил меня, научилась ли я чему-то после всего этого.
Так позвольте мне рассказать, что я узнала. Я узнала, что все умирают в одиночестве.
Но если ты значишь что-то для кого-то, если ты помог кому-то... или любил кого-то... если единственный человек помнит тебя...
Может быть это совсем не конец.
Может быть, ты никогда на самом деле не умираешь." Вот и все...
Очень жаль, что эта история подошла к концу. Очень жаль, что ей не дали раскрыться полностью, а вместили.. поправка.. очень пытались вместить весь массовый обоснуй в 13 серий экранного времени. Очень жаль, что некоторые персонажи так и не получили должного раскрытия... Собственно как и сюжет... тот же Самаритянин вспомнить хотя бы процесс его внедрения и что мы увидели на выходе... И еще очень, очень много жаль...
Но! Тем не менее, финал был крайне эмоционален..
Признаюсь честно такой исход был для меня наиболее ожидаем и наиболее приемлем, потому я более чем довольна.
Как сказал однажды Джон "Солдаты умирают, потому что им было за кого умирать..." весь смысл фразы приобретает должную силу и раскрывается именно в этом сезоне
Шикарная история, шикарный каст, не жаль 4-х лет потраченных на ожидание. Он занял почетное место на полке любимых сериалов.
А пока жду Westworld, можно пересмотреть все еще раз И напоследок:
"A friend once told me, in our line of work we walk in the dark but doesn't mean we have to walk in it alone."