ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #4467 : 01-Августа-2016 17:22 » |
|
— Это запутанная история. — И всё же?– не без любопытства спросила Кларк. — Ну-у… короткая, неофициальная версия такая: чокнутая бывшая байкерша Ниа, ныне прикованная к инвалидному креслу, мнит себя Снежной Королевой, повелительницей зимы… Она главный спонсор «ледяных гонок» и мотоклуба «Снежные Барсы». Кстати, она мать Онтари. Правда, они не очень ладят. — Мать Онтари? То есть и Роана? — К счастью, нет, и безумие там передаётся по женской линии. Роан и Онтари сводные брат и сестра. — О-у… Занятно. А официальная версия? Аня снисходительно усмехнулась, покачав головой: — Они там что-то мутят с благотворительностью и налогами. На гонку прилетают коллекционеры-миллионеры, представители серьёзных брендов в мире мото, телевизионщики экстрим-программ и иже с ними. В общем, Ниа в накладе не остаётся после этих гонок. — А почему она прикована к инвалидному креслу? Авария? — Авария,– утвердительно кивнула глава «Пылающих».– Правда, в подробностях даже Онтари не знает. Ниа была королевой ледяных треков… Долго. Очень долго. А восемь лет назад, в одно мгновение, королевы не стало… Увы, так они все обычно и заканчивают. Кларк ощутила, как неприятно скручивает желудок, а мысли постоянно возвращаются к Лексе. Необъяснимое параноидальное чувство, что Лекса не переживёт эти гонки, крепло с каждой минутой всё сильнее. — Эй! Что с тобой?!– окликнула Аня, видя, как побледнела девушка. — А?.. Нет-нет… Ничего… Глава «Пылающих» хотела ещё что-то сказать, но внезапно зазвонил её мобильный. — Алло?– ответила она на вызов.– Да… Что, прямо сейчас?.. Ну-у… ладно… Приеду… Да-да, я поняла. Еду. Аня прервала связь и вопросительно посмотрела на Кларк: — Ты точно нормально себя чувствуешь? — Абсолютно,– заверила «небесная». — Мне надо уехать… по делам. Дорога на Инувик одна - не заблудишься? — Не беспокойся. Вернусь с остальными. Тоже хочу немного покататься по льду. Хотя, конечно, к такому покрытию за несколько часов не привыкнешь. Аня вдруг взяла Гриффин за руку и заглянула в глаза: — Слушай, соревнования - соревнованиями, но запомни одну вещь: ни одна победа не стоит человеческой жизни. Пожалуйста, не рискуй завтра понапрасну. — Лучше скажи это Лексе,– скептически хмыкнула Кларк. — С ней поговорит Эбби. Она обещала постараться прилететь сегодня вечером, а не завтра.
Вечер был светлым, как и полагалось во время полярного дня, поэтому большинство байкеров гуляло по городу, магазинам, ремесленным мастерским, новички поехали смотреть близлежащие заповедники, а прочие отдыхали или сидели в кафе. Шумных вечеринок накануне финальных гонок, разумеется, никто не устраивал. Лексе, несмотря на обезболивающее, ходить было не слишком комфортно, поэтому она предпочла посидеть в кафе. Правда, сделать это в одиночестве не удалось: сначала подсели Роан с Бетт, потом Онтари и Патрик, а затем подошли и Октавия с Кларк. Причём последняя даже не взглянула на Лексу, заняв место между Роаном и Октавией - почти напротив главы «котов». Пили горячий шоколад, какао и чай с местной выпечкой, и лишь у Лексы был какой-то коктейль, но алкогольный или нет - Кларк так и не поняла. Впрочем, она дала себе слово не думать об этом и вообще не думать о Лексе. — Эйдан с Линкольном?– тихо поинтересовалась у Октавии сестра. — Да, они скупают инуитовские безделушки,– улыбнулась та. — А куда это у вас пропала Аня?– вдруг поинтересовалась Онтари.– Я что-то не видела её после озера. — Кажется, у неё была какая-то встреча,– неуверенно отозвалась Гриффин. — Поди неугомонный муженёк прилетел проведать… — Ну, неугомонный муженёк-то прилетел,– послышался над головам присутствующих весёлый мужской голос,– только встреча у неё явно не со мной! — Ма-а-акс!– Октавия вскочила со своего места и радостно обняла мужчину. — О-о… вы как будто не четыре дня, а четыре года не виделись,– ехидно заметила Онтари.– Что, за это время успели накопить кучу рецептов, которыми надо срочно поделиться?
|