ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #4384 : 25-Июля-2016 16:35 » |
|
Гриффин стояла точно парализованная, наблюдая, как Октавия уводит сестру с трека. Сердце всё ещё бешено стучало, а перед глазами снова и снова всплывала картина падения Лексы. Когда та вылетела из седла, Кларк подумала, что это конец - летальный исход, без вариантов! Все обиды в мгновение забылись, осталась только бесконечная чёрная пустота. Но это было совсем не так, как с Беллами. Тогда появилась цель, желание отомстить, сейчас - ничего, полный ступор, кататония. — Эй! Отомри!– ворвался в замороженное сознание голос Ани.– Ты чего? Вместо ответа «небесная» замотала головой. — Испугалась за Лексу, да?– скорее констатировала, нежели, спросила глава «пылающих».– Ты же вчера сама хотела её убить… Э-эм… прости, дурацкая шутка… Знаешь, как говорит Роан про Лексу и смерть? Кларк медленно кивнула. — Ну, вот… Слушай, а ты чего всё молчишь? Я надеюсь, у тебя не нарушение речи вследствие шока? Или как там это у врачей называется? Гриффин откашлялась и напряжённо выдавила: — Н-нет… — Отлично, теперь пойдём посмотрим: сможет ли байк Лексы участвовать в «ледяных гонках»? — А сама Лекса сможет?– осторожно спросила Кларк. — Сомневаюсь, что травма колена её остановит. И в этот раз Октавия её точно не подменит. — Но это опасно! — Да. — Так нельзя!– возмутилась Гриффин.– Неужели, какие-то гонки дороже здоровья?! Дороже жизни?! Ей и сегодня не следовало так рисковать! Аня иронично посмотрела на девушку: — Ты знаешь её почти две недели. Думаешь, она кого-то послушает? — Может доктора Кейн?– с надеждой предложила Кларк.– Если бы она смогла ещё раз прилететь… — Ну, насколько мне известно, Эбби с Маркусом собирались прилететь в субботу в Инувик на «ледяные гонки». — Так может она сумеет отговорить Лексу? — Ох, детка!.. Очень сомневаюсь в этом. Я, конечно, попрошу Эбби, но…
Без надлежащего ремонта не стоило и думать об участии в гонке на байке, повредившемся во время падения Лексы. Этот вердикт и собиралась огласить подруге Аня, вернувшаяся на базу вместе с Кларк. Едва Гриффин заглушила мотор перед первым корпусом, к ним по ступеням сбежала Октавия. — А ты чего не с Лексой?– встревожилась глава «пылающих», слезая с мотоцикла Кларк. — С ней что-то происходит,– тихо, дабы не слышали тусующиеся на улице байкеры, заявила Октавия.– Она нервная… Ну, в смысле - больше, чем обычно… Ей кто-то позвонил на телефон (кстати, я не знала, что у неё есть второй номер), и она просто выгнала меня из своей комнаты и заперлась. — Она передвигается самостоятельно? Опять вколола себе мега-дозу обезболивающего и запила виски? — При мне не пила. Что будет дальше - не знаю. Мобильный отключила. Дверь не открывает. — Ясно,– покачав головой, вздохнула Аня.– Ладно, мне сейчас надо идти на подведение итогов, а потом я загляну к ней. То есть - попытаюсь. — Давай. А я пойду посмотрю, что там с Эйданом. Характер становится такой же несносный, как у Лексы… — Подросток,– развела руками Аня и повернулась к Кларк:– Ты со мной? — Нет, прости. Я ничего не понимаю во всех этих ваших цифрах, таблицах, расчётах. Мне не до них. Доброй ночи. Гриффин поставила мотоцикл на подножку и направилась в корпус. — Что это с ней?– удивлённо спросила Октавия, провожая «небесную» пристальным взглядом. — Перепугалась за Лексу. — Она ведь не пойдёт к ней? Губы Ани тронула едва заметная улыбка: — Думаю, пойдёт. — Говорю же: Лекса не в адеквате! — Поверь, Кларк может постоять за себя. — Она её не пустит,– уверено заявила Октавия. — Если б это не было столь цинично: я бы поставила на Кларк. — После вчерашнего загула Лексы? Глава «пылающих» задумчиво закивала: — После этого особенно. Правда, Кларк до сих пор не видела ролик. А вот когда увидит - действительно может захотеть сбежать.
|