ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #4374 : 24-Июля-2016 19:30 » |
|
Единый испуганный возглас пронёсся по рядам байкеров, и большинство из них бросилось к лежащему без движения на снегу телу девушки. Октавия и Эйдан оказались первыми на месте происшествия. — Лекса!.. Лекса!..– переворачивая девушку на спину, едва сдерживала слёзы сестра.– Лекса!.. Застонав, глава «котов» потянулась к шлему, и Эйдан тотчас помог снять его. — Чё-ё-ёрт… я уже и забыла: как это - падать…– пробормотала Лекса, порывисто вздыхая и обводя взглядом растущую вокруг неё толпу.– О-у… со мной всё отлично… спасибо за внимание… все свободны… И тут сквозь плотные ряды байкеров протиснулся Роан. — Что с ней?!.. Как она?!– встревоженно спросил парень. — Это ты её подрезал!– вдруг послышался голос Ани, и глава «пылающих» оказалась перед Роаном, толкая того в грудь.– Урод! Я тебя закопаю! — А я помогу!– зашипела Октавия, вскакивая на ноги. Байкеры невольно расступились, и глава «Снежных Барсов» вдруг тоже оказался в центре круга. — Эй!.. Амазонки, полегче!– окликнула Лекса с помощью Линкольна и Кларк, поднимаясь с земли.– Он здесь не причём. Это случайность. — Прости… я действительно… не знаю, как это вышло…– виновато закачал головой Роан. — Ладно, расходимся! Всё нормально!– обратилась к байкерам Аня.– На сегодня соревнования закончились! Итоги объявим в лагере! Все возвращаемся на базу! Давайте-давайте!.. Неофициальных гонок не будет, уже слишком поздно! Байкеры начали расходиться, а Октавия и Аня вернулись к Лексе. — Да, детка! Ты меня чуть до инфаркта не довела,– скептически заметила глава «пылающих», обращаясь к подруге.– Ты как? Цела? — Я - да, а вот колено, похоже, опять протестует. Надо с трека, что ли, льда прихватить. Присутствующие невольно перевели взгляд на ноги Лексы. — Ты в щитках?– оторопела Аня. Только сейчас Кларк обратила внимание, что у главы «котов» поверх чёрных штанов были надеты неприметные щитки такого же цвета. А затем Гриффин заметила и щитки на локтях. — Ну, да…– пожала плечами Лекса. — Ты же не надеваешь их даже на отработку трюков! — Слушайте, а мы можем отложить разговор до возвращения на базу?– не слишком довольно предложила глава «котов».– Очень уже хочется в тёплое помещение… И чаю горячего тоже хочется. — Или горячительного с косячком и девочками, да?– мрачно заметил Эйдан, возвращая Лексе шлем. Над треком повисла неловкая тишина. Глава «котов» растерянно посмотрела на племянника. Она совсем забыла, что юные тинэйджеры шерстят интернет быстрее прочих. — Эйдан… это была… глупая шутка,– напряжённо выдавила Лекса, машинально забирая свой шлем.– Я была неправа. — Ну, что ты?.. Я буду самым популярным чуваком в интернате, когда вернусь с каникул,– хмыкнул парнишка и, резко развернувшись, направился прочь. — …! …! …!– в отчаянье выругалась Лекса. Октавия просительно посмотрела на Линкольна, указав ему взглядом на племянника. Тот понимающе кивнул и пошёл догонять Эйдана. — Можешь ступить на ногу?– спросила Аня, первой прерывая неудобную паузу. Лекса быстро кивнула и сделала шаг. Однако дикая боль в правом колене подкосила ногу, и если бы не Кларк - глава «котов» точно лишилась бы равновесия. Октавия тотчас поспешила к сестре. — Так, всё ясно,– мрачно буркнула Аня.– Октавия, берёшь мой байк, отправляетесь с Лексой на базу: колено - в лёд. А мы с Кларк посмотрим, что с её мотоциклом…
|