ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #3855 : 16-Июня-2016 21:42 » |
|
— Моё отношение резко меняется, когда зуб на зуб не попадает,– заверила Кларк, отбирая у девушки бутылку и делая три хороших глотка. — Осторожнее, не выбей их,– усмехнулась Лекса, глядя на дрожащую челюсть Гриффин. — Знаешь, мы даже с бутылкой виски здесь околеем… — У меня две бутылки. — О-у… запаслась на всю ночь? — Не начинай!– огрызнулась Лекса. — Что?.. Нет-нет… я не имела в виду… ничего такого…– быстро замотала головой «небесная», возвращая виски.– Просто хотела спросить: ты собиралась здесь ночевать? — А что? В отеле ведь меня всё равно никто не ждёт. — Слушай… извини… Я не хотела тебе нагрубить… — Хотела,– иронично возразила зеленоглазая. — Прости, я не знала, что ты… что ты… в таком состоянии. Кларк попыталась взять Лексу за руку, но та резко отдёрнула ладонь и отодвинулась от Гриффин. — Я в нормальном состоянии. Не надо меня жалеть. — Да я и не собиралась,– соврала «небесная». Лекса сделала ещё несколько глотков, алкоголь приятно согревал тело, заставляя забыть о мокрой одежде. Ну, или почти забыть. — Можно я задам личный вопрос?- послышался вдруг голос Гриффин. — Хм… А что, если я скажу: «нет», ты его не задашь? — Задам. — Кто б сомневался. — Октавия и Аня мне кое-что рассказали… — Пффф!- недовольно фыркнула глава «котов».- Эта парочка дождётся у меня. Вообще-то большую часть информации Кларк почерпнула, подслушав разговор Лексы с доктором Кейн, но сознаться в таком она, естественно, не могла. — Да нет… ничего особенного,- заверила Гриффин,- я про Эйдана хотела спросить. Зеленоглазая тотчас уставилась на Кларк и, похоже, даже протрезвела: — А что с Эйданом? Что-то не так? — Нет-нет, всё нормально. Не волнуйся… Просто, когда мы с ним болтали… ну, ещё там, у вас дома… он сказал, что его отец погиб на «гонке счастливчика»… — Далась вам всем эта гонка!- рассердилась Лекса, заскрежетав зубами. — Кто бы возмущался!.. — Я никогда не говорила Эйдану, что Нико погиб на «гонке счастливчика»! Его голова и без того забита какой-то грёбаной траурной романтикой! Он убедил себя в этом сам! — Что ты будешь делать, когда ему исполнится четырнадцать, и он сядет за руль байка? — Я не знаю!.. Не знаю! Лекса резко поднялась со скамьи и принялась нервно мерить шагами часовню. Глядя на девушку, Гриффин вдруг осознала - насколько та уязвима. Вся эта показная бравада, холодность, безразличие - слетали, точно старая шелуха, когда дело касалось семьи Лексы. — А ты не думаешь, что твой образ жизни сильно влияет на него?- осторожно поинтересовалась Кларк. — Меня он видит не так часто, я отправила его в лучший интернат в стране! А его одержимость мотоциклами от отца, не от меня! — Нико был одержим мотоциклами? Насколько сильно? Лекса натужно рассмеялась и покачала головой: — Довольно личных вопросов. Для этих целей у меня есть психотерапевт. «Небесная» тяжело вздохнула. Нет, она, конечно, и не надеялась, что Лекса поведёт с ней задушевные беседы. Но всё-таки хотелось хоть чуть-чуть больше доверия с её стороны. — Прости… Ты же знаешь, когда я пью - меня пробивает на разговоры,- примирительно улыбнулась Кларк. Глава «котов» остановилась посреди часовни и лукаво посмотрела на Гриффин: — И не только на разговоры… — О чём это ты?- изобразила непонимание «небесная». — О сексе. — Твоя прямолинейность убивает! Но знаешь, что?.. Я ещё не так много выпила, чтобы заняться с тобой сексом! — Моя прямолинейность?- скептически хмыкнула Лекса.- И что значит - не так много выпила, чтобы заняться со мной сексом? Это было оскорбление? — А разве тебя могут оскорбить слова ничего не значащего для тебя человека? Глава «котов» шумно выдохнула и стремительно приблизилась к Кларк, вручая ей бутылку виски. — Ты права, ты слишком трезвая! Пей! — Не хочу! — А проснуться завтра с воспалением лёгких хочешь?! — А может, пока мы не слишком пьяны, вернёмся в город?- предложила Гриффин, неуверенно глядя на бутылку. — Этот серпантин и в ясную погоду днём слишком опасен, не то, что сейчас! Пей! Кларк сделала небольшой глоток и попыталась вернуть бутылку, но Лекса категорично покачала головой. — Ещё!- велела она и, видя, что Гриффин колеблется, добавила:- Да расслабься ты! Не буду я к тебе приставать! Пей! Как лекарство!
|