ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #3376 : 24-Апреля-2016 20:01 » |
|
Лекса бросила на девушку взгляд полный тоски и боли. — Я не горжусь собой,– сипло выдавила она.– Но, хочешь ты того или нет, у меня есть прошлое. И оно весьма неприглядное. Всегда найдётся кто-нибудь, кто расскажет тебе обо мне очередную грязную историю. Я не в силах это изменить. — А я, видимо, не в силах без конца узнавать твои секреты,– прошептала «небесная» и, тяжело вздохнув, направилась к выходу из комнаты. — Кларк…– окликнула Лекса, но Гриффин не остановилась. — Да, всё правильно,– горько усмехнулась девушка, когда дверь закрылась.– Всё хорошее быстро уходит из моей жизни… Лекса сползла по стене, опускаясь на пол, затем достала из кармана куртки мобильный и выбрала контакт «док-1». — Алло,– послышалось на другом конце трубки. — Эбби, мне плохо…– полушёпотом произнесла зеленоглазая. — Лекса, ты где? Можешь ко мне приехать? — Что ты скажешь, если узнаешь, что новый Золотошлем - я? — Это не телефонный разговор. Приезжай. — Ты шокирована? — Нет,– мягко ответила миссис Кейн.– Я это поняла ещё вчера. — Я не хотела убивать…– порывисто вздохнула Лекса.– Каждый раз соглашаясь на гонки, я думала: всё закончится… для меня. Но когда они начинают подрезать или бортовать - инстинкт самосохранения берёт верх… я отвечаю тем же… я превращаюсь в убийцу… — Это естественная реакция. Инстинкт самосохранения один и самых сильных двигателей человеческим поведением. Вопрос совсем в другом. Приезжай, мы поговорим об этом. — Я… Хорошо… Я приеду… минут через сорок… Я не в городе… — Только не гони, я подожду.
Лекса подошла к парковке и тут вспомнила, что ключи от мотоцикла у Кларк. Нервно рассмеявшись, девушка позвонила Ане и попросила выйти на стоянку, причём одну. — Что случилось?– спросила глава «пылающих», появившись через минуту. — Мне нужно от тебя две услуги… — Детка, ты же знаешь: для тебя, что угодно. Лекса чуть улыбнулась подруге. Да, она знала, что Аня готова сделать для неё всё, так же, как и она сама, для Ани. Их не связывали семейные узы, но узы дружбы были не менее крепки. — Ключи от твоего байка,– попросила зеленоглазая.– Через пару часов тебе его пригонят назад. — Ты уезжаешь?– нахмурилась Аня.– А как же Кларк? — Это моя вторая просьба. Пусть она останется с тобой до «ледяных гонок». Присмотри за ней. Я не доверяю «Снежным Барсам». — Лекса, ты как будто прощаешься,– насторожилась подруга.– Что происходит? — Ничего. Но мне надо уехать. Далеко. — Что?.. Почему?!– Аня ухватила Лексу за плечи.– Объясни! — Я не должна… Кларк не заслужила… В общем, для неё так будет лучше… — О, мой Бог,– выдохнула глава «пылающих».– У тебя к ней чувства? — Просто сделай то, что я прошу. — Лекса, ты ей сказала?!– встряхнула подругу Аня. — Пожалуйста, дай ключи от мотоцикла,– напряжённо произнесла зеленоглазая, освобождаясь от рук «пылающей». — Только ответь мне на один вопрос: ты её любишь? — Я никого не люблю. — Хотя бы себе не ври!– раздосадованно покачала головой Аня. Лекса потупила взгляд и едва слышно ответила: — Я делаю так, как лучше ей. Через несколько дней она уедет и... всё будет… хорошо. Последнее слово Аня уже разобрала с трудом. — Не будет, Лекса… Не делай этого! Дай себе шанс! — Я даю его Кларк. Ей нужнее. И, пожалуйста, закончим на этом. — Хотя бы попрощайся с ней!– потребовала глава «пылающих». — Мы уже попрощались. Ключи, Аня… Пожалуйста. — Они в замке зажигания. — Спасибо,– благодарно кивнула Лекса и направилась к красному байку. Глава «пылающих» пошла следом, а когда подруга села на мотоцикл, вдруг ухватила её за локоть. — Только не забывай, что у тебя есть Эйдан, Октавия и я! И мы тебя любим! — Это ты как будто прощаешься со мной,– усмехнулась Лекса.– Удачи на «ледяных гонках»! — Ты пропустишь их впервые с тех пор как…– Аня осеклась и замолчала. — С тех пор, как снова села на мотоцикл после смерти Кастии,– помогла глава «котов».– Да. Но я впервые за долгие годы знаю, что приняла правильное решение. Надев шлем, Лекса завела мотор и выехала с парковки. Аня долго стояла у ворот, провожая её задумчивым взглядом. — Огонёк, ты куда пропала?– послышался голос Макса, подошедшего со спины. — Лекса уехала,– тихо отозвалась Аня. — Как уехала? Её мотоцикл здесь. — Оставила его Кларк. — Почему уехала?– удивился Макс, разворачивая к себе жену. — Потому что влюбилась! — Лекса? Ты шутишь? Аня вздохнула и отрицательно покачала головой. — А в кого?– осторожно поинтересовался мужчина. — Макс! Не задавай глупых вопросов! В Кларк, конечно! — Так Кларк же здесь… — Ты такой наблюдательный!– скептически хмыкнула Аня. — О-у… так она… А-а-а… Понял… А Кларк в курсе? — Разумеется, нет! — Так скажи ей!– предложил Макс с таким видом, словно это было само собой разумеющееся. — Кто я такая, чтобы вмешиваться?! — Лучшая и единственная подруга Лексы! — Именно!– выпалила Аня.– Я должна быть на её стороне! — А кто сказал, что быть на стороне друга - значит, соглашаться с ним во всём? Тем более, когда он совершает глупости! Аня внимательно посмотрела на мужа и вдруг крепко обняла его. — Макс… — Да, огонёк? — Ты знаешь, что я тебя люблю? — Да, но можешь повторять это чаще!– лукаво улыбнулся мужчина. — А ты знаешь, что я решила?.. Сходим после гонок к врачу… Сейчас есть специальные методики, чтобы спланировать пол ребёнка. — О, чё-ё-ёрт!..– Макс едва не задохнулся от восторга, крепко обнимая жену.– Малыш! Ты даже не представляешь, как я тебя люблю! — Расскажешь мне сегодня ночью… — Я буду рассказывать тебе всю жизнь! Макс нежным сладким поцелуем коснулся губ Ани. — Хорошо,– улыбнулась та.– А теперь я тоже должна кое-кому кое-что рассказать… Учти, если Лекса меня убьёт - это будет на твоей совести! А ещё тебе придётся одному воспитывать детей! — За детей не волнуйся! Наши родители окружат их безмерной заботой и избалуют! — Вот поэтому я и волнуюсь!
|