ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #2337 : 25-Марта-2016 23:05 » |
|
— Неправда… бухло было… не дешёвым…– не шевелясь и не открывая глаз, проворчала Аня. — Так, аниматор-затейник, в ванную первой марш!– распорядилась Лекса.– У нас выезд через два с половиной часа. — Вот именно!.. Какого чёрта ты нас будишь так рано… да ещё орёшь?!.. У меня сейчас барабанные перепонки лопнут! — Вообще-то я говорю, как обычно. Это они у тебя совсем от другого лопают. — Тшшш!.. Тише… Говори тише… — Иди уже в ванную,– сбавив громкость, вновь потребовалась Лекса.– И смотри, Линкольна там своим внешним видом не перепугай. — Ха-ха… как смешно…– проворчала Аня, но всё-таки поднялась с постели, натянула брюки, которые отыскались под кроватью, и вышла из комнаты. Октавия и Кларк лежали, не шевелясь, видимо, продолжая спать. Взгляд Лексы невольно скользнул на ножки «небесной», но она тут же тряхнула головой, отгоняя прочь непотребные мысли. Обойдя кровать, зеленоглазая встала со стороны, где лежала сестра, и потрясла её за плечо. — Эй! Дорогуша, ты мне ничего не хочешь объяснить? В ответ Октавия пробормотала что-то бессвязное. — Ещё раз. Я не поняла ни слова. — Чего… объяс… нять?..– повторила более разборчиво младшая сестра. — Почему вы вчера не уехали домой? Вы должны были вернуться в Рейджайну! Октавия, наконец, разлепила глаза, посмотрела на Лексу и даже приняла сидячее положение. — Ты серьёзно?– устало спросила она, пытаясь сосредоточить взгляд на сестре.– Тебя не было весь день… Ты не отвечала на звонки… Мы не знали, что думать… — Ничего не надо было думать. Надо было ехать домой. Я не ребёнок и в пригляде не нуждаюсь. — Да ты вчера вернулась неизвестно откуда пьяная до невозможности! Иронично усмехнувшись, Лекса покачала головой: — Ты себя в зеркало видела? Иди, взгляни. Я хотя бы наутро не выгляжу так паршиво. — И это каждый раз не укладывается в моей голове! Это что, из-за постоянных тренировок? — Будем считать, что ты меня уколола. Итак, теперь, когда ты убедилась, что я в норме, вы с Эйданом и Линкольном можете отправляться домой. — Не-е-ет,– зевая, отозвалась Октавия.– Мы с Линкольном пообещали Эйдану, что поедем на «ледяные гонки»… — Какого чёрта?!– в мгновение ока вспыхнула Лекса.– Я запретила ему, а ты разрешаешь?! — Слушай, я понимаю, почему ты это сделала… — Да плевать мне на твоё понимание! Это же Эйдан! Ты не уследишь за ним на гонках! Он обязательно сбежит и… Лекса резко замолчала, сделала глубокий вдох и досчитала про себя до пяти. — Боже… зачем так кричать?..– послышался болезненный стон со второй половины кровати. Обернувшись, Октавия растерянно посмотрела на Кларк. — Да-да,– кивнула старшая сестра.– Знакомься с последствиями хмельных ночей. Или ты решила приют для бездомных открыть? Не отрывая головы от подушки, Гриффин приподняла руку и показала насмешнице средний палец.
|