ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #1255 : 17-Марта-2016 22:54 » |
|
— Я проехала по улицам, но нигде мотоцикла Кларк нет,– заходя на кухню, объявила Аня. Октавия, жарившая в это время блинчики, озадаченно посмотрела на девушку. — Ты что, искала её? — Как-то мне после её скоропалительного ухода неспокойно. Даже «барсов» разбудила, но они со вчерашнего вечера её не видели. Выключив плиту, Октавия опустилась на ближайший стул. — Думаешь, мы вчера перестарались? — Это очевидно. Делать-то теперь что?– Аня тоже присела за стол.– Ни у кого даже номера её мобильного нет. — А что мы можем? Только сознаться Лексе… — В чём это вы собрались сознаваться?– послышался вялый голос из дверного проёма. В столовую прихрамывая вошла глава «котов» и плюхнулась на стул рядом с сестрой. — Что за бурду мы вчера пили?– поморщилась Лекса, придвигая к себе кленовый сироп и тарелку с блинчиками.– Мой мозг словно перемололи в блендере. — А что, когда ты пьёшь виски, твой мозг чист и ясен?– иронично повела бровью Аня. — Точно. Как алмаз. А что так много блинов? Ещё никто не завтракал? Неужели, даже ты? — Так девять утра только,– первой отозвалась Октавия.– Эйдан спит, Тедди с Бетт тоже. — Всего девять? Хм… А я уже замучилась спать. Глава «Пылающих» насмешливо фыркнула: — Ещё бы! Тебя вчера унесли отсюда - ещё десяти не было! — Унесли?– чуть нахмурилась Лекса.– Не помню… Переложив на свою тарелку пару блинчиков, девушка залила их сиропом и начала завтракать. Октавия вопросительно глянула на Аню, словно спрашивая: сознаваться или нет? — Слушай, детка,– обратилась к подруге глава «Пылающих»,– а ты помнишь, что вчера с нами была Кларк? Лекса никак не отреагировала, даже не оторвала глаз от тарелки, разве что жевать стала медленнее. — Кажется, ей что-то не понравилось,– осторожно добавила Октавия.– Она ушла, хотя мы приглашали её ночевать… — Напрасно,– безразлично пожала плечами Лекса.– Ей больше нравится ночевать с «барсами». — Она не ночевала с ними!– быстро отозвалась Аня.– Похоже, она вообще покинула город. Дожевав, Лекса промокнула салфеткой губы и внимательно-сдержанным взглядом обвела девушек. — Покинула - и покинула,– равнодушно сказала она. — И ты не сердишься на нас?– насторожилась Аня. — С какой стати? — Ну-у… мы подумали, Кларк тебе нравится… — Зачем вы вообще об этом думали? — Так нравится или нет?– не поняла Октавия. — Я просто позажигала с ней пару раз,– улыбнулась сестре Лекса.– Моё сердце свободно от чувств. На несколько секунд в столовой повисла напряжённая пауза, а потом Аня удручённо покачала головой и спросила: — Оно у тебя вообще есть? — А чего это вы с утра пораньше озаботились моей сексуальной жизнью? Вам заняться нечем? Одна свалила от мужа на гонки, другая встречается вечно, не пойми с кем!.. — Я не встречаюсь, не пойми с кем!– возразила Октавия.– У меня есть друг! И, кстати, он сегодня приедет за нами с Эйданом… Я, как раз, хотела вас познакомить… Только, пожалуйста, не веди себя с ним, как стерва! Он мне действительно очень нравится. — Да на здоровье!.. Он ведь не на мотоцикле приедет?– подозрительно спросила Лекса. — У него пикап.
Понимая, что не проедет ещё сотню километров без отдыха, Кларк съехала на обочину и, подложив под голову курточку, растянулась в душистой траве. Установив на сотовом телефоне будильник на десять утра, девушка мгновенно заснула. Вот только разбудил её совсем не будильник, а встревоженный мужской голос. — Мэм! У вас что-то случилось с мотоциклом?.. Мэм! Вам плохо?! Гриффин с трудом разлепила глаза и взглянула на того, кто потревожил её сон. Это был высокий широкоплечий парень в клетчатой красной рубашке и потёртых джинсах, но, к счастью, без бороды и топора - как представляла себе большинство канадцев Кларк. «Небесная» глянула на дорогу, там стоял пикап и даже довольно приличный снаружи. Только почему-то ярко-жёлтого цвета. — Вы можете двигаться?– спросил парень. — И двигаться… И двинуть!– скрипнула зубами Кларк.– Какого чёрта?! Я просто сплю! — О-у… с трассы было непонятно… Я подумал что-то случилось… Кстати, я - Линкольн! — И почему это - кстати?– поинтересовалась девушка, правда, уже менее враждебно.
|