ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #1037 : 16-Марта-2016 17:00 » |
|
— Через электронную почту. — Какую? — Тебе зачем?– изумлённо изогнула бровь Аня. — Просто любопытно. — Не знаешь - нет искушения. — Да у меня нет денег, чтобы с Золотошлемом соревноваться,– усмехнулась Кларк, откидываясь на спинку стула.– Говорят, там ставки под миллион! — Вот-вот,– ворчливо протянула глава «Пылающих»,– деньги сводят с ума людей. А Золотошлемый просто выявляет один из смертных грехов - алчность - и искореняет его… — Ты что, оправдываешь Золотошлемого?!– возмутилась Октавия. — Его я не оправдываю, но он никого на привязи не тащит на поединок! Люди сами роют себя могилу и ложатся в неё! Да и адрес почты Золотошлемого на рекламных щитах не написан! Чтобы его узнать - надо очень постараться! — Тогда откуда его знаешь ты?– подозрительно спросила Гриффин. — Пыталась в прошлом году разыскать этого урода, чтобы сказать, что я о нём думаю! — Нашла?!– в один голос поинтересовались Кларк и Октавия. Аня коротко кивнула. — Ну, и?..– взволнованно спросила «небесная», ожидая продолжения. — Он, похоже, буддист-извращенец. Ответил, что лишь указывает путь, а усилия, чтоб идти по нему, прикладывают сами люди. Собственно, это всё, что он мне ответил. На остальные письма я даже не получила уведомления о прочтении. — Карающая рука Будды,– удручённо покачала головой Октавия,– да он просто псих… — Или хочет таким казаться,– пробормотала себе под нос Гриффин. Кларк точно знала, что у Беллами не было средств для участия в такой гонке. А значит, дело вовсе не в алчности соперников Золотошлема. — А вы уверены, что он только за деньги соревнуется?– нахмурилась «небесная».– Может, бывают и другие причины? — Какие, если никто не знает его в лицо,– недоверчиво хмыкнула Аня. — Может, кто-то знает. — Слишком много «может». — А в полицию обращаться никто не пробовал?– осторожно спросила Гриффин. Глава «Пылающих» обвела Кларк изумлённым взглядом: — С какой стати? Это честные гонки! Золотошлем тоже рискует жизнью. — Я всё равно считаю, что он псих и убийца!– безжалостно отрезала Октавия. — Это потому, что тебе обидно за отца. Золотошлем извратил само понятие «гонки счастливчика». — Да, обидно! — Я прошу меня извинить,– вдруг поднялась из-за стола Кларк,– но я вспомнила об одном важном деле. Мне надо уйти. Девушки растерянно переглянулись, и Октавия вдруг предложила: — Возвращайся после своего важного дела. Завтра можно спать долго, так что ляжем попозже. — Боюсь, я буду слишком поздно,– покачала головой «небесная». — Ну-у… приходи просто ночевать. — Мы тебя даже с Лексой положим,– с совершенно невозмутимым видом сказала Аня и тут же получила локтем в бок от Октавии.– Да ладно, мы здесь все взрослые. Если Лекса спала с ней несколько раз подряд, значит, всё серьёзно… — Несколько раз?..– оторопела Кларк, чувствуя, как поднимается температура тела и учащается пульс. — Извини, она рассказала…– почти с намёком на смущение улыбнулась Аня.– Она вчера так накачалась виски, что полночи жаловалась на тебя. Чё-ё-ёрт!.. Наверное, мне не надо было это рассказывать, да? — Наверное,– иронично закивала Октавия.– Если она узнает - она тебя убьёт. — Но ведь ей никто не расскажет, правда? Аня просительно перевела взгляд с одной девушки на другую. Всё ещё находясь в шоковом состоянии, Кларк тупо покачала головой. А в ушах продолжало звенеть «несколько раз». Значит, вчерашняя ночь была не первой. Подруге бы Лекса, наверное, не стала врать. — Я… вряд ли сегодня вернусь…– наконец, выдавила Гриффин.– Не провожайте. Дверь я захлопну. Кларк быстро вышла из столовой. — По-моему, ты её напугала,– озадаченно выдавила Октавия. — Я не хотела. Думала, наоборот, подтолкну её к действиям. — Лекса нас точно убьёт… за наши действия! — С другой стороны, если Кларк испугалась - пусть уходит сейчас,– рассудила Аня.– Потом - Лексе будет только больнее. — Слушай, а ты точно уверена, что Кларк понравилась Лексе?– с надеждой во взгляде спросила Октавия. — Знаешь, сколько раз она её вчера «сукой» назвала?.. Я думала, у меня уши завянут!
|