ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #183 : 02-Марта-2016 22:11 » |
|
Получив свой байк, «небесная» решила прокатиться до вчерашнего бара. В конце концов, «Лесные Коты» не единственные, кто собирался на «ледяную гонку». Можно было напроситься в дорогу и с другими. Однако выезд Кларк из гаража преградил Эйдан. — Ты обещала меня прокатить!- насупившись, заявил он. — Вообще-то, не обещала…- приподняв забрало шлема, отозвалась Кларк.- К тому же твоя тётушка придёт в ярость, если узнает. — Не узнает. Она, наверное, уже напилась. К тому же, я ведь не за руль прошусь! Она и сама меня катает… Иногда… Когда в сносном настроении. — А шлем у тебя есть? Эйдан быстро закивал, бросился к ближайшему мотоциклу и, сняв с руля шлем, примчался назад.
С трудом высвободив ноги из облитых капри, Лекса стащила с кровати покрывало и простыни, уверенная, что не нуждается в помощи, чтобы сменить постельное бельё. Однако процесс был прерван, когда она услышала с улицы звук заведённого мотоцикла. Девушка подошла к окну и, взглянув вниз, обмерла. Из гаража, как чёртик из табакерки выскочил Эйдан и, на ходу надев шлем, запрыгнул к Кларк на заднее сиденье. — Что-о-о?!.. Чёрт!– Лекса попыталась открыть окно, чтобы окликнуть их, но, во-первых, не смогла, во-вторых, поняла, что её всё равно не услышат. Девушка бросилась к двери, потом, вспомнив, что без штанов, метнулась к шкафу, вынимая первый попавшийся мотокостюм.
Кларк ехала почти по пустой трассе, но не гнала, сознавая, что у неё за спиной подросток, готовый опьянеть от скорости и того, что сбежал без дозволения Лексы. В боковое зеркало она вдруг увидела быстро приближающуюся светящуюся точку. Это был мотоцикл, летящий прямо центром дороги, со скоростью, которую демонстрируют только на гонках. Поравнявшись с Кларк, байк издал назойливо-протяжный звуковой сигнал, а сам байкер указал рукой на обочину. Понимая, что от них с Эйданом не отстанут, «небесная» притормозила, съехала с дороги и повернула ключ в замке зажигания. Где-то на подсознательном уровне она предполагала, что это Лекса, но тревожно заколотившееся сердце хранило надежду на лучшее. Между тем «гонщик» припарковал мотоцикл под углом к трассе, так чтобы Кларк не смогла двигаться вперёд. Ещё до того, как байкер снял шлем, «небесная» разглядела его железного коня и поняла, что надежда может идти к чёрту! Этот мотоцикл она видела сегодня утром в гараже. Волосы Лексы небрежно рассыпались по плечам, едва она сняла шлем. Кларк поймала себя на том, что не может отвести взгляда от этой байкерши-амазонки с гневно горящими глазами. — Какого чёрта?!– сердито зарычала Лекса на «небесную».– Это похищение ребёнка! — Это не похищение!.. — Я не ребёнок!– одновременно с Кларк воскликнул Эйдан. — Мы просто прокатились! — Конечно!– рявкнула Лекса.– Просто прокатились! Просто дала порулить! Просто разбились! — Да не собиралась я пускать его за руль!– хмуро процедила Кларк. — Эйдан! Пересаживайся ко мне! Живо! — Эйдан, сиди!– оглянувшись, приказала «небесная» и перевела на Лексу ошарашенный взгляд.– Ты рехнулась?! Ты же пьяна! Сама покалечишься или разобьёшься - чёрт с тобой! А его-то за что?!.. Глаза Лексы остекленели. Кларк готова была поклясться, что ещё чуть-чуть и в них сверкнёт слеза. Но нет, девушка сдержалась. Ничего не ответив, она быстро надела шлем и, поддав газа, на каком-то немыслимо крошечном пятачке развернула байк и умчалась в обратную сторону. Кларк обернулась к пареньку. Тот сидел позади неё абсолютно притихший, за приподнятым визаром застыл испуганный взгляд. — Зря ты так…– тихо выдавил Эйдан. — Почему?– не поняла девушка.– Что я такого сказала?
|