ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #151 : 02-Марта-2016 16:02 » |
|
— Ого! Ты что, решила бросить «Небесных Демонов»? — Пока что я сама по себе… Лекса подозрительно посмотрела на гостью, отобрала у неё стакан и куда-то направилась. — Э-это не похоже на положительный ответ!– бросила вдогонку Кларк и поспешила за девушкой. — Ты чрезвычайно догадлива. — Что?.. Но почему? Кларк догнала Лексу на лестнице. Та шла довольно быстро, хотя слегка и пошатывалась. — Почему?!– снова повторила вопрос Кларк.– Эта гонка что, только для канадских мотоклубов?.. Или вообще для избранных?! — Это для адекватных!– огрызнулась Лекса, останавливаясь на верней ступеньке пролёта и резко оборачиваясь. — В каком смысле?! Лекса свободной рукой вдруг ухватила Кларк за грудки куртки и чуть сдвинула назад, лишая равновесия, но удерживая от падения. — В смысле: если ты ищешь смерти - давай я тебя просто сейчас столкну с лестницы. Кларк вцепилась в запястье Лексы и бросила испуганный взгляд через плечо. Действительно, прокатившись по такой лестнице, можно было закончить в реанимации или в морге. — Ты что, помешалась?– сипло выдавила Кларк. — Нет, это ты помешалась! Жаждешь мести - найди другой способ! Затащив «небесную» на верхнюю ступеньку, Лекса отпустила её и высвободила запястье. Залпом допив виски, она отправилась в свою комнату. Кларк потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя, отдышаться и сообразить - какого чёрта только что произошло!
Лекса лежала на своей кровати поверх покрывала с пультом от телевизора в одной руке и бутылкой виски в другой. — Ты помнишь, что было вчера!– заходя в комнату и громко хлопая дверью, объявила Кларк.– Ты помнишь, что я рассказывала!.. Ты мне наврала утром! Девушка остановилась между кроватью и экраном телевизора, где была включена какая-то музыкальная программа. Закатив глаза, Лекса устало покачала головой: — И что дальше? — О чём ещё ты мне наврала?! Почему?! Лекса сделала глоток из горлышка бутылки и пожала плечами: — А я не в суде, чтобы говорить только правду! — Да, я вижу, враньё - это у вас семейная черта! — Да что ты знаешь, про мою семью?!– зашипела Лекса, мгновенно приняв сидячее положение. — Что вы все врёте друг другу… и окружающим! — О! Так ты тоже подслушивала?! — Да вас весь дом слышал!– яростно бросила «небесная».– Просто семейная идиллия! — Не твоё дело! Какого чёрта ты вообще ещё здесь?! Кларк натужно расхохоталась, разводя руками: — Я до сих пор не получила назад свой байк! Лекса на мгновение зависла, переваривая реплику, затем кивнула, очевидно, вспомнив, что уже слышала это, и потянулась к прикроватному столику за радиотелефоном. Вместе с девушкой наклонилась и бутылка, выплёскивая содержимое ей на капри и постель. — ……!– нецензурно выругалась Лекса и вдобавок смахнула телефон со стола. Крышка корпуса отлетела в сторону, а аккумуляторы под кровать. — Да что за день сегодня такой?!– скрипнула зубами Лекса, и огляделась в поисках мобильника. Кларк с трудом подавила улыбку. Почему-то злость на зеленоглазую «кошку» сама собой улетучилась. — Так ты возьмёшь меня на гонку?– поинтересовалась она. А вот злость Лексы, напротив, улетучиваться никуда не собиралась. — Нет! Сколько раз я должна это повторить?! Отвали! Не возьму! — Да почему?! — Я не собираюсь быть ответственной ещё и за твою смерть! Увидев, наконец, мобильный на подоконнике, Лекса слезла с кровати, не рухнув только каким-то чудом и взяла сотовый. — Густус, мать твою английскую…– захрипела она в трубку,– верни немедленно ключи нашей гостье!.. Да мне плевать, что ты там думал! Верни! Лекса прервала связь и указала мобильным Кларк на дверь.
|