ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #58 : 29-Февраля-2016 01:14 » |
|
— Если честно, я не очень слушала… точнее - не запоминала. — А-а… — Извини,– перебила Лекса.– Мне надо уехать по делам. Это срочно. Густус тебя покормит. Если что-то нужно из одежды - полазай по моим шкафам. — А ты всем разрешаешь копаться в своих вещах?– скептически поинтересовалась Гриффин. — Только тем, перед кем чувствую себя виноватой… Быстро улыбнувшись, Лекса вышла из комнаты. Кларк проводила её сомнительным покачиванием головы: было не похоже, чтобы эта «лесная кошечка» когда-либо чувствовала себя виноватой или раскаивающейся в чём-либо. Гриффин не любила таких, как она: у них было всё, и они не знали, чем заняться, а потому бездарно прожигали жизнь. Нет, сама Кларк, конечно, тоже никаких особых целей в жизни не имела, но она и не имела возможностей, чтобы ставить и реализовывать эти цели. Гриффин не стала отказывать себе в удовольствие попользоваться щедрым гостеприимством случайной знакомой. Когда ещё выпадет случай? Понежившись в джакузи, почистив и надев свой байкерский костюм, Кларк без зазрения совести осмотрела комнату Лексы. Тут было множество побрякушек, наверное, дорогих, но девушка не стала их трогать, а вот канадские доллары, бесхозно валявшиеся на столе и обнаруженные в карманах одежды, Гриффин частично прибрала. Обнаружила она ещё и альбом с семейными фотками, но через пару страниц раздражённо захлопнула его. Слишком много родственников и объятий! Смотреть на чужую счастливую семью совсем не хотелось. Прихватив свой рюкзачок, Кларк спустилась на первый этаж (сам дом оказался в три этажа). Там её сразу же обнаружил Густус и проводил в столовую. Однако вид еды вызывал сегодня у девушки отвращение. — Я не спросила у Лексы, как мы сюда добрались,– обратилась Гриффин к дворецкому, из всего богатого завтрака выбрав только крепкий чай. — Тедди и Феликс привезли вас. — Феликс? — Тоже из «Лесных Котов». — Ясно. А как мне добраться до того бара, где мы вчера были? — Позвольте узнать, с какой целью?– неспешно осведомился Густус. — Там остался мой байк. — Ваши с Лексой мотоциклы тоже привезли сюда. — Как?!.. Где?!– встрепенулась Кларк, быстро поднимаясь из-за стола. — В гараже. — Ну, так идём скорее! Дворецкий сложил руки за спиной и отрицательно мотнул головой: — Простите, мэм, но выдать вам мотоцикл без разрешения Лексы я не могу. Да и полагаю, количество промилле алкоголя в ваше крови сейчас сильно превышает норму. — Да что ты?!– ухмыльнулась Кларк.– А твоя хозяйка такая правильная - в нетрезвом виде никогда не катается, да?! — К сожалению, нет. Но мотоцикл я вам всё равно не выдам. Лекса, уезжая, никаких распоряжений на этот счёт не оставляла. — Ну, так позвони ей и скажи, что я хочу забрать свой байк! — У неё важная встреча. Она, во-первых, не ответит на звонок, во-вторых, будет очень недовольна самим фактом звонка. — Чё-ё-ёрт! Ты действительно сильно напрягаешь!– заскрежетала зубами Кларк.– Но могу я хотя бы взглянуть на мой байк, убедиться, что он в порядке?! Дворецкий утвердительно кивнул и пригласил следовать за ним. Они с Кларк прошли по длинному коридору, спустились по винтовой лестнице и оказались в гараже. Он был невероятных размеров, и тут кругом стояли байки, и не просто байки, а кастомы - один другого изумительнее. — Ого-о…– выдохнула Гриффин, ошалело глядя на мотоциклы.- Тут что, хранятся байки всего клуба? — Нет, мэм. Это байки Лексы. Теперь уже её,– последнюю фразу дворецкий добавил как-то тихо. — Почему «теперь»?– переспросила Кларк. — Простите, я, кажется, слишком разговорился… — Здесь несколько мотоциклов моего отца,– вдруг послышался юный мальчишечий голос. Гриффин резко обернулась. К ним с Густусом приблизился парнишка лет двенадцати или чуть больше. — Но он погиб в прошлом году,– продолжил юноша. — Мистер Вудс, когда вы приехали?– с легкими нотками удивления спросил дворецкий. — Только что. Марта сказала, что ты сюда пошёл. — Да, сэр. Это гостья Лексы. — Кларк,– представилась девушка. — Эйдан,– протянул руку парнишка, уважительно разглядывая байкерский костюм Гриффин.– Ты не из «котов»…
|