ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #4527 : 12-Августа-2016 07:00 » |
|
Раскаты грома над самой головой Кларк оглушили бы сейчас меньше, чем эта едва слышная реплика. Гриффин показалось, что её барабанные перепонки разорвало, и в ушах появилась дикая пульсация. — Ч-что?..– неуверенно переспросила «небесная», отпуская девушку и отступая на шаг. — Я знаю, у меня проблемы с головой, с алкоголем, у меня невыносимый характер…– быстро продолжила Лекса, однако была грубо прервана. — Заткнись! — Что? — Замолчи… Поджав губы, Лекса понимающе кивнула и опустила голову, чтобы спрятать взгляд. А чего она собственно хотела? После всего, что сделала, после непростительного поведения… И всё-таки на сердце стало легче. Признаться Кларк, а главное - себе, что чувство есть - было даже лучше, чем открыть Эбби все свои страшные тайны. — Ты сказала… что любишь меня?– хрипло переспросила Гриффин. Лекса чуть кивнула, не отрывая взгляда от земли. Нервно расстегнув горловину куртки, Кларк глубоко вздохнула. Такого сюжетного поворота она никак не ожидала. Конечно, она сознавала, что Лекса не равнодушна к ней, но считала это гремучей смесью страсти и ненависти и не смела даже надеться на большее. Да что там надеяться, она вообще уже поставила точку в этих отношениях. А теперь точка превратилась в многоточие? — Почему ты говоришь это сейчас? Сегодня?– в голосе «небесной» появились нотки страха. Лекса, наконец, подняла голову и внимательно посмотрела на Гриффин. Вот только ответа Кларк так и не дождалась. — Ты отказалась от гонок… Почему? Глава «котов» неуверенно повела плечом: — Я не хочу победы любой ценой. Я хочу жить, как нормальные люди. Я хочу… я хочу жить. Второй раз за пару минут Гриффин показалось, что её уши разрывает, словно Лекса говорила на какой-то непереносимой организмом частоте. И без того бешено бьющее сердце ускорилось ещё сильнее, на глаза навернулись слёзы. — Л-е-к-с-а…– прошептала Кларк, из последних сил напрягая голосовые связки.– Чёрт бы тебя побрал, Лекса… Гриффин сделала шаг к девушке и обняла, что было сил. Так они простояли довольно долго, прижимаясь друг к другу и шмыгая носами. — И что мы теперь будем делать?– наконец, первой прервала молчание Кларк. — Я… всё исправлю…– сипло выдавила Лекса,– в смысле - устрою… исправить уже ничего нельзя… Просто верь мне… Я о тебе позабочусь… — А о себе? — А обо мне позаботишься ты,– слегка улыбнулась глава «котов».– Кажется, ты что-то там хотела со мной сделать… даже молнию на брюках сломала… Гриффин огляделась по сторонам: в переулке, конечно, никого не оказалось, но всё равно было как-то неловко. — Что, прямо тут?– неуверенно спросила она.– Здесь так светло… и холодно… и неудобно… С трудом удержавшись от смеха, Лекса замотала головой: — Конечно, нет! Я имела в виду свой гостиничный номер. У нас ещё есть время до начала гонок…
|