Alina
|
|
« Ответ #39 : 15-Февраля-2016 16:53 » |
|
… Кензи с грустью смотрела на почти пустую тарелку со вчерашними пончиками, которые вчера приготовила доктор. Месмер и его вроде как начальница уже ушли. Жалко, что док уехала. Хотя она по мнению Кензи отличалась редкостным занудством, но чувихой была классной и пончики пекла офигительные. День прошел, как во сне. Кензи еще раз заглянула в книги Трика. Вообще — то, согласно завещанию, книги принадлежали доктору Льюис, но ее верные подруги тоже порой туда заглядывали с полного попустительства хозяйки. Вот и сейчас любопытная русская девушка укнула туда свой любопытный нос, дабы убедиться, что зелье приготовила правильно. Вроде бы, она не ошиблась и Бо тоже одобрила план действий Кензи… … Кензи ждала Бо, а та, по всей видимости, зависала на работе, когда ей поздно позвонил Векс. — Привет, малыш, у меня проблема. Точнее, у Нас проблема. — То есть? Векс, в чем дело? — Морриган слетела скатушек. Я не знаю, какую фигню и где она подхватила, но она явно не в себе. Она превратилась в сексуально озабоченную маньячку. Я боюсь за свое целомудрие! — Векс, ты давно забыл, что это. Чем мы можем помочь? Ты хоть представляешь, что скажет Лорен, когда вернется? — Я не знаю. Надо поговорить с Бо, надо что — то делать! — Векс, ты уверен? Ты ведь знаешь, как к этому отнесется Бо… — Как и к чему я должна отнестись? — рискнула обнаружить суккуб свое присутствие и заставив подругу вздрогнуть. — Что случилось за те полтора десятка часов пока меня не было дома? — Векс, я перезвоню, — быстро сказала в трубку Кензи и тут же отключилась, не зная, как сообщить плохие новости. — Бо, хорошо, что ты пришла. Надо поговорить. У нас небольшие неприятности. Тебе блинчиков с шоколадом принести? Устала, небось, на работе? — Даже так? — криво усмехнулась Бо, снимая верхнюю одежду. — Что же это за неприятности такие, раз ты собираешься кормить меня моими любимыми блинчиками и до сих пор не спишь? — Бо, Эвони заболела, — торопливо выпалила русская, закрыв глаза и молясь, чтобы пережить ответ подруги. — Ч … что? Как заболела? Когда заболела? — Я не знаю, честное — пречестное слово! Мне ничего не ясно! Векс говорит, что у Морриган (перед Днем Влюбленных, наверное) повышенная сексуальная активность. — Кензи, пожалуйста… пожалуйста, скажи мне, что она не пила той фигни, что ты намутила нам с Лорен, — взмолилась, задыхаясь, суккуб и откинулась на спинку дивана. — Я не знаю. Ей сыворотку носил Векс. — Как Векс? — Мне надо было позвонить, я сказала Вексу, где сыворотка и отошла. Вроде, все было нормально, когда я вернулась. — Нормально? Ты считаешь, это нормально? Что мы Лорен скажем? — Бо, пока что ничего не ясно. М ожет, это и не мы виноваты. Сила к ней, вроде бы, вернулась, энтузиазма на десяток таких, как мы хватит. — Так, надо сказать Лорен, — потянулась за телефоном Бо. — Ты с ума сошла? Сейчас почти час ночи! Она спит давно! Давай подождем, посмотрим, что будет! Бо едва удалось отговорить от такого почти самоубийственного шага. Суккуб с самого утра решила наведаться к подопечной. На пороге дома их встретил насмерть перепуганный и сильно помятый Векс. — Хорошо, что вы пришли! — зашептал месмер, кидаясь к девушкам и хватая их за руки. — Присмотрите за ней, я сейчас. И он опрометью кинулся к двери, явно желая героически эээ… отступить. Судя по тому, каким Темный был помятым, он либо воевал с начальницей, либо же… Судя по искаженному суеверным ужасом и перемазанному помадой лицу бедолаги, сам собой напрашивался второй вариант. Эвони выглядела непривычно приветливой и доброй, сидя за письменным столом и улыбаясь. Поскольку Кензи все еще стояла у двери, глава Темных не могла ее разглядеть, а потому присматривалась особенно напряженно. Бо это не понравилось и она легонько тронула Морриган за плечо, заставив ту поднять голову. — Эй, с тобой все нормально? — А, это вы? — поначалу скривилась Темная, а потом как — то непонятно улыбнулась совсем чужой, незнакомой улыбкой. — Да, со мной все хорошо, Бо. Я прекрасно себя чувствую. А почему ты спрашиваешь? — Да Векс говорил, что ты заболела, — растерялась Бо, видя что Морриган больной и не выглядит. Скорее, странной. — Векс? Он любит все преувеличивать. А, это Кензи у двери мнется? Ну заходи, раз уж ты все равно здесь. А как там Лорен? — Слушай, Эвони, мы чертовски рады опять тебя видеть, но раз ты ни на что не жалуешься, то мы, пожалуй, пойдем, — настороженно ответила Кензи, выразительно глядя на подругу. Бочком обойдя вернувшегося неизвестно откуда Векса, девушки ушли. У русской воровки все не выходил из головы непонятный взгляд Темной Королевы и ее усилившийся интерес к доктору Льюис. Хотя, конечно, этот интерес можно объяснить еще и давней дружбой, деловыми интересами и паническим страхом Эвони за свое здоровье. Она, как никто, уловила, что тихую и скромную блондинистую докторшу недооценивать опасно для здоровья, магичесой силы и жизни в целом. И все же, у Кензи на душе было тревожно. Бо что — то говорила, но спутница ее уже не слушала, погруженная в свои мысли. И тут стал вибрировать мобильник, напоминая о себе хозяйке. — Да? — взяла трубку русская. — Кензи, привет. Это Лорен, — послышалось на другом конце провода. — Привет, док, рада тебя слышать! — подчеркнуто весело поздоровалась девушка, а суккуб встрепенулась, прислушиваясь к разговору. — Ну как вы там без меня? — Ужасно! — театрально закатила глаза Кензи. — Мы скорбим и плачем о тебе день и ночь, о гениальнейшая из докторов! Смилостивься же над нами и осчастливь твоих верных рабов своим скорейшим возвращением и потрясающе вкусными пончиками, которые я вчера умяла! — Да ладно? А если серьезно? — отсмеявшись, спросила Лорен. — Как там Бо? Я все утро не могу до нее дозвониться. — Бо здесь, у меня трубку вырывает. В общем, чувиха, заканчивай там свои дела, не торопясь, и возвращайся к нам. — Кристин, я сейчас, — сказала кому — то доктор и озадаченно спросила Кензи. — То есть — «не торопясь»? Если что- то серьезное, я сегодня же вылетаю к вам. — Док, не обижайся и не принимай на свой счет. Мы правда по тебе очень — преочень соскучились ( особенно Эвони), но я не хочу, чтобы через месяц — другой вы с Бо опять поругались, ты исчезла на какой — то конференции, а Бо переживала. Я хочу, чтобы ты вернулась и больше никуда не уезжала. — Хорошо, — тихо ответила Лорен, после нескольких минут томительного молчания. — Отлично! Приезжай, милая, мы скучаем, — тут же повесеелела Кензи и передала трубку суккубу.- Передаю мобилу Бо, пока она меня не убила. Деликатно отойдя к прилавку с мороженым, девушка с материнской улыбкой глядела на абсолютно счастливую подругу, воркующую по телефону с любимым человеком. … Векс опять позвонил поздно вечером через несколько дней, но Бо, к счастью, спала. — Что там? — спросила русская шепотом. — Кенз, я в панике! Я боюсь попадаться Эвони на глаза! Она психопатка! От нее сбегают слуги! Эта жадная до секса курва трахает все, что движется! А то, что не движется, она будет двигать и трахать! Вы дока вызвали? — Нет еще. Попробуем справиться своими силами. Лорен, если ее разозлить, пострашнее Эвони будет. Но что, неужели так все плохо? — Ну… Морриган стала немного переборчивой, это плюс. Теперь ей по вкусу длинноволосые блондинки в белом (мед. халате), особенно если их имена начинаются на букву "Л" и "К". Это, я так полагаю один большой минус для всех. — Я ведь тоже теперь длинноволосая блондинка, — охнула Кензи. — Вот и я о том же. Постарайся здесь не появляться, я один отдуваться буду. До приезда Лорен осталось два дня, если я их переживу. — Векс, как мы умудрились вот так вляпаться? — Все, она идет, мне пора, — шепнул месмер и отключился. — Блииин, — выругалась девушка, хватаясь за голову. О таких событиях она решила Бо не рассказывать, но постоянно была на связи с приятелем, который по секрету поведал о том, что Эвони стала опасна для любых длинноволосых блондинок. И лишь после этого русская вновь решилась заглянуть в книги Трика, чтобы узнать, что же послужило побочным эффектом. Почему — то не верилось, что всегда аккуратная Лорен могла что — то напутать. Но что же тогда так повлияло на Морриган?..
|