ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #900 : 22-Февраля-2016 22:23 » |
|
Квартира Дайсона
Телефонный звонок разбудил Дайсона на целый час раньше, чем должен был разбудить будильник. — Алло…– сонно и крайне недовольно буркнул оборотень. — Ну, наконец-то!– послышался в трубке голос Маккензи.– Бо не отвечает на звонки! Что-то случилось! — Кензи?– неуверенно спросил мужчина.– Это ты?.. Ты где? Что, ты говоришь, с Бо? — С Бо что-то случилось! Она собиралась рассказать Лорен правду! Она так переживала… — Какую правду? Кензи, помедленнее! — Чёрт!.. Заезжай за мной, я тебе по дороге объясню… — Куда заезжать?!– изумился Дайсон, резко садясь на постели.– Ты что, в Торонто?! — Нет, блин, в Испании!.. Конечно, в Торонто! Квартира Брюса знаешь где? — Д-да… А что ты там делаешь? — Меньше слов, больше нажатий на педаль газа!– нетерпеливо скомандовала Кензи и прервала связь.
Медицинский центр Лорен Льюис
Конечно, рассказывать подробности Дайсону девушка не стала, раз Бо сама не посвятила его в происходящее, но в общих чертах обрисовала суть проблемы. Охранники центра уже пришли в себя и были во всеоружии, а потому категорически отказались впускать Кензи. Они пытались остановить и оборотня, но тот воспользовался служебным положением. — Иди-иди,– кивнула девушка Дайсону,– не задерживайся! Я сама разберусь… «Центральный вход - не единственный способ проникнуть в здание»,– добавила про себя Кензи.
Дайсон шагнул в медицинский бокс и чудом успел пригнуться. Впечатавшаяся в дверь колба разлетелась за спиной мужчины на мелкие осколки. В центре помещения стояла Лорен в белом халате поверх чёрных рубашки и брюк, возле окна на высокой медицинской кровати без движения лежала Бо - бледная, со впалыми щеками и потускневшим взором. — Лорен?..– позвал оборотень. Только теперь док заметила, что в палате посторонние. — Какого чёрта тебя надо?!– раздражённо заскрежетала она зубами.– Как тебя пропустила охрана?! Не обращая внимания на выпад в свой адрес, Дайсон осторожно прошёл мимо Лорен и остановился подле кровати. — Что с Бо?– тихо спросил он. — Что с Бо?! Если б я была в состоянии решить этот ребус, то не проводила бы здесь дни и ночи! — Чем я могу помочь? — Ты можешь расшифровывать генетически наследуемую и передаваемую информацию с генов, хромосом и других молекулярных носителей?– едко поинтересовалась док.– Обнаруживать деформированные участки генетического кода? Нет?.. Тогда ничем! Проваливай! — Лорен, я понимаю, ты переживаешь за Бо, но и я тоже…– мягко произнёс Дайсон и был тотчас грубо прерван. — С чего ты взял, что я за кого-то переживаю?! Я просто не могу идентифицировать болезнь!.. И назначить нужное лечение!.. Это абсурд! Такого не может быть! — Разве суккубы не должны излечиваться поглощением чужой энергии? — Умничаешь?!.. Я сказала: проваливай отсюда! — Лорен, тебе нужно отдохнуть и успокоиться… В таком состоянии ты точно Бо ничем не поможешь. Ступай, а я немного побуду с ней. — Я сама знаю, что мне нужно, а что - нет!– огрызнулась док. Внезапно по палате раскатился противный звуковой сигнал приборов с датчиками на теле Бо. Лорен резко обернулась, бледнея и судорожно глотая ртом воздух. Мгновенно оказавшись возле кровати Деннис, док взяла с прикроватного столика два заранее приготовленных шприца и ввела их содержимое в капельницу Бо. Через несколько секунд звуковой сигнал прекратился. — Она в сознании?– шёпотом спросил Дайсон.– Почему она, не мигая, смотрит в одну точку? — Отвали! Ты мне мешаешь думать!– огрызнулась Лорен. — Как?!.. Ты всё ещё ничего не придумала?!– послышался из дверей ошарашенный голос Кензи.– Что, в твоих энциклопедиях ничего нет про эти духи?! — Какие духи?– недовольный взгляд Льюис прошил девушку насквозь. — Ну-у… которые… довели Бо до такого состояния… В этот момент в палату ворвались охранники, хватая Маккензи под руки, и поволокли в коридор. — Стоять!– приказала им Лорен, быстро подходя к девушке.– Какие духи?! Что это было?! — Эээ… духи… духи дударя… Нет! Гвоздаря… или бондаря… — Ендаря?! — Да! Точно! Его родимого! Лорен оттолкнула в сторону охранников вместе с Кензи и быстро направилась в лабораторию готовить антидот.
|