ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #804 : 06-Февраля-2016 22:28 » |
|
— Чёрт! Как просто и гениально: спрятать Эша у всех под носом,– иронично покачала головой Бо.– Тем более что Дайсон уже обыскивал её научный центр. Пусть откроет замки… Последняя фраза уже была обращена к Ричарду. Тот с влюблёнными искорками в глазах посмотрел на Деннис и быстро закивал. В следующее мгновение Лорен приблизилась к двери с биометрической защитой. Отпечаток ладони, сканирование сетчатки глаза, идентификация голоса и личная карточка открыли доступ в Белую Комнату. — Странно, что ДНК для проверки не нужно,– язвительно прокомментировала Кензи. — Что-то мне не по себе,– шепнула Бо, надевая на руку найденный в сейфе Лорен запяст Белиала. Другие артефакты Деннис не нашла в кабинете, а посему предположила, что док держит Эша где-то недалеко. Именно тогда возникла идея воспользоваться способностями Ричарда, и Бо позвонила Кензи, дабы та привезла гибрида. Да, Кензи не уехала из города, собственно она бы и не смогла после исповеди подруги. Деннис рассказала ей всё… ну, или почти всё. — Не тебе одной,– тоже шёпотом отозвалась Маккензи, нащупывая в кармане жакетика мобильный.– Ну, он же, наверное, там связанный или без сознания… или хотя бы в здравом уме и не будет убивать сразу… Бо перевела вопросительный взгляд на Лорен, но та пребывала в каком-то сомнамбулическом состоянии, вряд ли отдавая себе отчёт в том, что творится вокруг. — Ричард, а ты сознанием Эша тоже манипулировал?– спросила Деннис. — Только когда помогал вывести его из комы. Больше доктор Льюис меня к нему не подпускала. — Вероятно, она научилась пользоваться запястом,– пробормотала Бо, растерянно глядя на браслет.– Будем надеяться, что я тоже смогу… Ждите здесь! Если не выйду через пятнадцать минут - блокируйте дверь! Деннис глубоко вздохнула и прошла в Белую Комнату. — Брюс,– Кензи повернулась к своему другу громиле,– если мы не выйдем через пятнадцать минут - звони Дайсону! Одернув свой стильный жакет, девушка направилась вслед за Бо. Пройдя через вторую дверь, она едва не налетела на подругу, поскольку та застыла на месте, с изумлением оглядывая помещение. В белоснежной комнате формы вытянутого на три этажа цилиндра находилось единственное металлическое кресло. Собственно на нём и сидел бывший глава Светлых. Его руки и ноги были зафиксированы металлическими скобами, а голову окольцовывал странный обруч с какими-то датчиками. — Жуть какая,– прошептала Кензи.– Как в сериале про Первый Отдел, там в подобной камере людей пытали. — Ты что тут делаешь?!– вздрогнула Бо и обернулась к подруге. — А ты думала, я отпущу тебя одну?.. Слушай, а у него вроде глаза открыты. Девушки осторожно приблизились к Эшу, и Маккензи поводила у него перед лицом указательным пальцем. — Вроде никак не реагирует,– тихо заметила она.– Какого хрена Лорен с ним сотворила? — При чём тут хрен?– Деннис покосилась на Кензи, но тотчас перевела напряжённый взгляд назад, на Тафари. — Забудь. Что будем делать? — Эш, ты меня слышишь?– стараясь придать твёрдости голосу, спросила Бо. — Очевидно, нет. Интересно, эта штука у него на голове - какой-то прибор нашего гениального доктора или магический артефакт? Деннис пожала плечами и потянулась за обручем, чтобы снять. Однако едва она коснулась его - вскрикнула и отдёрнула руку. — Бо?!– испугалась Кензи, хватая подругу за локоть. — Чёрт! Меня словно током ударило! Этот обруч как будто под напряжением! — Что, у Тёмной Лорен проявились садистские наклонности? — Ну-у… Чомби она уже отомстила за Надю, теперь, видимо, очередь заказчика. — Какому Чомби?– недоумённо переспросила Кензи и едва не вскрикнула, когда Тафари вдруг приподнял голову и одарил девушек холодным чёрным взглядом.– Что, Чомби - это кодовое слово, пробуждающее его? Типа «Сим-сим»? Несколько секунд Эш смотрел на своих гостей, а потом вдруг медленно произнёс, обращаясь к Бо: — Я тебя помню… неприсоединившийся суккуб… — Моряк, ты слишком долго спал!– не удержалась от замечания Кензи.– Это все, кто не присоединился к ней - теперь неприсоединившиеся!
|