ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #143 : 04-Января-2016 01:01 » |
|
Поместье Лорен Льюис
Лорен вышла из душа, направляясь к постели. Однако прохладный поток воздуха заставил её притормозить и подойти к окну. Вообще-то она не помнила, чтобы открывала его. Но может, открыла горничная, уходя? Льюис взглянула на тёмное небо с россыпью серебряных звёзд. Осенние ночи ей всегда нравились больше, чем летние, из-за резкого контраста. Она любила чёткие границы и определения, никакой двусмысленности… Постояв с минуту у окна, док закрыла его и развернулась, чтобы отойти, но тут увидела в нескольких шагах от себя Бо. Грозно скрестив руки на груди, та буравила Лорен холодным взглядом. — Что, не смогла дождаться звонка?– с лёгкой усмешкой бросила док.– Кажется, мне стоит уволить местную охрану. — Ты похитила Эша Тафари?!– без обиняков спросила Деннис. — Ещё одна… Ты что, новый напарник Дайсона? Я же сказала: все вопросы через адвоката. — Я не новый напарник, я - твой старый друг… Как минимум! На губах Лорен появилась снисходительная ухмылка: — Ну, хорошо, «как минимум друг», Тафари я не похищала. Насколько мне известно, это произошло ночью, а ночью ты со мной была как «максимум». — Ты использовала меня, чтобы обеспечить себе алиби!– процедила сквозь зубы Деннис. — Ты поверишь, если я скажу: «Нет, мне просто захотелось с тобой потрахаться»? — Нет! Безразлично пожав плечами, Лорен подошла к постели и откинула покрывало: — Тогда к чему весь этот разговор? — Я хочу знать правду! — Ты обратилась не по адресу. Льюис сняла халат, оставшись в короткой чёрной сорочке, и, не глядя на Бо, опустилась на кровать. — Знаешь, по-моему, ты хочешь казаться Тёмной больше, чем ты есть на самом деле!– огрызнулась Деннис.– Все эти твои чёрные наряды, дурная слава доктора Мора, циничные и пошлые фразы - всего лишь камуфляж! Но при мне не надо надевать эти маски! Я смогу понять тебя, Лорен! Бо присела на край постели, от её грозного вида не осталось и следа. — Ты такая предсказуемая,– усмехнулась док, проведя ладонью по щеке Деннис,– что даже скучно. — Я понимаю, ты… случайно убила Кристал. Дорогого человека. Я знаю, как это… Ты решила, что ты чудовище! Что в тебе Тьма! — Всё ещё скучно,– едва не зевая заметила Лорен.– Пропусти часть текста со сравнительным анализом и переходи к заключению. Бо досадливо поджала губы: Льюис никак не желала ослаблять свою броню. Однако и Деннис не собиралась так просто сдаваться. — Очевидно, где-то в архивах Тёмных ты нашла информацию о шамане из Конго,– продолжила Бо.– Надя - ещё один дорогой тебе человек - случайно погибший… не без нашего участия… Но ты поняла, что можешь отомстить хотя бы за неё! Хоть часть вины переложить на других… Ты добралась до шамана, а теперь и до Эша! — А это уже менее скучная история,– внимательно смотря на Деннис, заметила Лорен.– Вот только один вопрос… — Какой? — Откуда знаешь про шамана из Конго ты?! Откуда ты вообще знаешь, тот это шаман или нет?! Взгляд Льюис потемнел.
|