ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #608 : 22-Декабря-2015 00:14 » |
|
Бо спешила, как могла, но, видимо, этот день решил выдержать катастрофический лейтмотив до конца. На дорогу, несмотря на ограждения и отражатели, выскочил олень, и Деннис, чтобы избежать столкновения, свернула с трассы и едва не врезалась в дерево. Сама она, к счастью, не пострадала, но мустанг пришлось оставить. Без помощи эвакуатора (или хотя бы другой машины) вытащить авто из кювета возможности не представлялось. В общем, далее Бо пришлось совершить марш-бросок в пару километров по пересечённой местности до поместья Морриган. Не тратя время на объяснения, Деннис «коснулась магией» дворецкого, и тот проводил её до гостевых покоев доктора Льюис. — Какого чёрта?..– выдохнула Бо, увидев возле двери зевающего Гэйбла. — И тебе привет,– буркнул тот, после чего обратился к дворецкому:– А ты чего здесь забыл? Проваливай! Ничуть не смутившись, вышколенный дворецкий лишь коротко кивнул и удалился с гордо поднятой головой. Забыв о баньши, оказавшемся почему-то живым, Деннис быстро прошла в покои и замерла в нерешительности, оглядывая гостиную. Лорен словно одержимая делала массаж сердца, хотя уже явно медленнее, чем полагалось, а Морриган сидела в кресле, подперев голову ладошкой, и со скучающим видом наблюдала за процессом. Увидев Бо, она встрепенулась и даже обрадовалась. — Наконец-то!..– Эвони поднялась из кресла и, кивнув на дока, покрутила пальцем у виска.– Качает труп уже больше часа! Взывать к здравому смыслу бесполезно, остаётся только восхищаться мышцами её рук… — Больше часа?– нахмурилась Деннис, медленно подходя к Лорен. Та, наконец, вернулась в реальность и заметила Бо. Руки Льюис соскользнули с груди Кристал и обессиленно повисли вдоль тела. — Помоги…– с мольбой во взгляде прошептала Лорен. — Я… не уверена…– нервно сглотнула Деннис.– Прошло… много времени… — Пожалуйста… Бо опустилась на колени и, наклонившись к Кристал, попыталась вдохнуть в неё жизненную энергию. Один раз, другой, третий… Но ничего не происходило. — Что мертво - то мертво,– тихо прокомментировала Морриган. Сознавая бессмысленность своих манипуляций, Деннис медленно выпрямилась и осторожно перевела взгляд на Лорен. Та отчаянно замотала головой, едва сдерживая слёзы. — Док унаследовала от тебя недурственную силу,– заметила Эвони, подходя ближе к Бо.– А вот нейтральность, похоже, не унаследовала… — Заткнись!– злобно процедила Деннис, поднявшись на ноги. Морриган изумлённо развела руками: — Что, правда нынче не в моде? Может я и цинична, но, по крайней мере, честна! Или думаешь, что сможешь накормить Лорен ложью? Ну, хорошо, давай: попробуй убедить её, что она ни в чём не виновата… Примени силу суккуба, вдруг поможет… Льюис перевела на Эвони остекленевший взгляд, пытаясь переварить всё услышанное. — Она действительно не виновата!– холодно процедила Бо.– Но я знаю, КТО виноват! Во всём! Деннис стремительно шагнула к Морриган и со всего размаха ударила её в скулу. Тёмная даже не попыталась отклониться или защитить себя, поэтому хук легко сбил её с ног. — Ну, конечно…– держась за лицо, горько усмехнулась Эвони.– Давай, обвини меня ещё и в этом… Деннис ухватила Тёмную за грудки халата и резким движением поставила на ноги. — Бо!.. Нет! Что ты делаешь?!– ошарашенно воскликнула Лорен.– Прекрати!
|