ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #466 : 14-Декабря-2015 21:39 » |
|
Кристал стояла возле окна, прислонившись лбом к стеклу, и смотрела на темнеющее небо, однако, заслышав шаги, обернулась. В её взгляде одновременно читались и растерянность, и вопрос, и страх. — Всё в порядке,– чуть улыбнулась Лорен,– тебе нечего бояться. Эвони просто… вредничает. Но мы с ней всё уладили. Ночевать будешь там,– док указала на дверь спальни,– а я здесь, в гостиной. — Почему не наоборот?– тихо спросила Кристал. — Потому что так сказала я,– с нотками металла в голосе объявила Льюис, правда, тут же спохватилась.– Прости. Эвони меня сегодня завела… — Зато она, похоже, от тебя в восторге. Морриган мало кому позволяет так разговаривать с собой. Лорен удивлённо изогнула бровь: — Разве ты хорошо знаешь её? — Нет. Но я много чего слышала о ней: и до заключения, и вовремя. Поджав губы, Льюис понимающе кивнула. — А что люди для неё - существа, стоящие на одной ступени с примитивными организмами, известно всем и каждому,– продолжила Кристал.– Так что ты не только исключение из общего правила, ты и исключение из людей. Лорен задумчиво потупила взгляд. Да, для Кристал она всё ещё была человеком. Интересно, стала бы та с ней общаться, если б узнала правду? — Слушай, я, конечно, понимаю, что никакое возмещение не окупит того, что по моей вине ты провела несколько месяцев в заточении у Тёмных,- не поднимая глаз, произнесла Льюис,- но, пожалуйста, не отказывайся из гордости от своей мечты… Помнится, ты хотела ферму… Позволь мне сделать это для тебя? — Ты собралась купить мне ферму?- не совсем поняла Кристал.- За то, что я предела тебя, сдав Тёмным? Моё заключение - не твоя вина, а заслуженное мной наказание… Лорен вдруг подняла взгляд на девушку и быстро замотала головой: — Нет! Не правда! Ты не заслужила такое! Этого не должно было случиться! — А ты не должна чувствовать себя виноватой! Кристал подошла к Льюис, но в последний момент замерла в нерешительности. И, откровенно говоря, док тоже не знала, как вести себя теперь. Всё было так запутано и неопределённо. К счастью, ситуацию спасла Сирлея, заглянувшая в покои. — Вам ужин сюда подать или спуститесь в столовую?- деловито спросила она. — А что, Эвони предоставила нам право выбора?- удивилась Лорен. — Она сама никогда не ужинает, так что… да, можете выбирать. — Тогда сюда, если не затруднит. Сирлея быстро кивнула и скрылась за дверью.
|