ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #372 : 10-Декабря-2015 21:55 » |
|
Здание корпорации «ЭФМ». Помещение охраны.
В помещение охраны Бо и Дайсон вошли без проблем: суккуб просто коснулась каждого из охранников и приказала помочь ей. Не прошло и получаса, как для Деннис отыскали все видеозаписи с Гэйблом за последнюю неделю. Однако тут Бо и Дайсона ждало разочарование: в коридорах и помещениях, где велась съёмка, баньши ничего особенного не говорил и не делал. — Осторожный лис,- недовольно заметил оборотень. — Жаль, что в кабинете Морриган нет камер,- Бо досадливо поджала губы и постучала ноготочками по столешнице.- Но ты заметил, на последней съёмке он вышел от неё очень озадаченный или даже испуганный и тотчас покинул здание. — И вчера уже не появлялся, если только… Деннис вопросительно посмотрела на оборотня: — Что?.. Тебя что-то настораживает? — Во вчерашнем дне стёрта вся запись из центрального лифта до полудня. Не обратил бы внимания, если б не большой временной интервал. Охранники переглянулись и довольно заулыбались. — Морриган велела стереть,- доложил один из них и заговорщицки подмигнул суккубу. — Нет-нет, там Гэйбла не было,- поспешила заверить Бо. При воспоминании о вчерашнем сексе в лифте её бросило в жар. Правда, ненадолго, поскольку потом вспомнился секс ночью и ужас в глазах Лорен, когда та осознала, что её подчинили с помощью магии. — Откуда ты знаешь?- внимательно глянув на Бо, поинтересовался Дайсон. — Ну-у… потому что там… потому что мы… Просто знаю! — Так, ладно, у нас есть запись его отъезда. Вот теперь действительно надо посмотреть камеры на дорогах, выяснить куда он поехал. Бо повернулась к охранникам и очаровательно улыбнулась: — Мальчики, спасибо огромное за помощь. Никому не рассказывайте, что мы здесь были. И долго по мне не страдайте…
По записям с дорожных камер Дайсон и Бо проследили путь Гэйбла до квартиры, затем до «магазина необычных товаров», а потом до дороги ведущей за город. — Всё, дальше записей нет,- развёл руками оборотень.- Может что узнаем в магазине?
«Магазин необычных товаров».
— Да, я помню его,- посмотрев фото, кивнул продавец весьма своеобразной наружности с маленькими бегающими глазами.- Приходил позавчера под вечер, сказал, что у него свидание со смертью и ему нужно её перехитрить… Ну, или как-то так. В общем, искал необычный подарок. — Нашёл?- поинтересовался Дайсон, разглядывая всевозможные вещицы на полках. — Нет. Пересмотрел всё и всё забраковал. Сказал, что её этим не удивишь. — А он имя случайно не называл? — Чьё?- не понял хозяин магазина. — Той, к которой на свидание собирался. — Я ж говорю, он сказал, что свиданье со смертью! О! Про ночи Клеопатры ещё говорил… Странный какой-то был, я вздохнул с облегчением, когда он ушёл. А почему его ищет полиция? Он что, действительно… того… «Хороший вопрос»,- хмыкнула про себя Деннис. Дайсон и Бо вышли на улицу и озадаченно переглянулись. — Не удивлюсь, если Морриган замела следы, и Гэйбл уже мёртв,- сухо заметила Деннис. — Может сообщником была и не Морриган. Без доказательств это пустые домыслы. — Полагаю, доказательств уже не найти! — Поедем побеседуем ещё с консьержем в доме Гэйбла,– предложил оборотень.– Вдруг окажется, что Гэйбл с кем-нибудь встречался, приводил к себе. Деннис отрицательно покачала головой. Наверное, с точки зрения полицейского Дайсон действовал правильно, но Бо полагалась на интуицию. А та подсказывала, что ответы надо искать не у какого-то консьержа. — Нет, знаешь, на сегодня с меня хватит расследований,– заявила Деннис.– Мне ещё машину надо в ремонт отвезти… до закрытия.
|