Нельзя сказать, что идея с древними совсем плоха или что-то в этом роде. И д ело тут даже не в научной фантастики. Это просто общее ощущение. Сериал поменялся и не в лучшую сторону, но это лишь моё мнение. Исчезла целостность и то неуловимое, что привлекло многих в самом начале. Хотя, если вспоминать весь сюжет и разбирать его, то с ним, вроде, всё в порядке. Изначально были какие-то непонятки в отношении отца главной героини. И эта линия идёт через весь сериал, почти до конца. Пока мы, наконец, не узнаём кто он. Но всё равно, не то уже всё это... Да и за Дайсана обидно.
я не говорила, что идея плоха)) просто несколько предсказуема для меня.. а предсказуемость навевает определенную скуку..
а по поводу сюжета - у меня такие же ощущения.. вроде к каждому отдельному эпизоду в 4м сезоне нет никаких претензий - всё вроде клево, но заноза какая-то есть.. чувство недосказанности-недоделанности-недоудовлетворенности что ли.. совсем маленькое вроде недо-, но общий ощущ от сериала снизился.. похоже, это беда всех сериалов - в какой то момент начинается или полный бред (OUaT), или повторы, или невнятица.. на одном дыхании я наверно только 5 сезонов Queer as Folk посмотрела, и то только потому, что к началу моего просмотра он уже целиком вышел) а, ну и еще недавно посомтрела целиком "Практику" и смотрю с удовольствием "Бостонских юристов"