ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #3180 : 01-Ноября-2015 23:23 » |
|
— Ты что, боишься моей сестры?– недоверчиво улыбнулась Фрида.– Хотя, конечно… её все боятся… — Правильно делают,– уверила Лекса. — Ты тоже боишься?– глаза Морской изумлённо округлились. — Только глупцы никого и ничего не боятся. Главное - не боязнь, а уменье преодолеть страх. — Это ты сейчас о Луне или вообще? — Слушай, шла бы ты спать к ней. — Не могу. Она вся такая смелая, яростная, решительная… Не могу показывать ей свою слабость. — А мне можешь, потому что я другая?– снисходительно изогнула бровь Командующая. — Нет. Я не то хотела сказать!– смутившись, быстро замотала головой Фрида.– Просто она - моя сестра, она слишком волнуется за меня. Она и так считает, что я совершенно не приспособлена к жизни. — Это правда. — Вот видишь! Я не хочу её волновать. — Ну, а Люция? Она, кажется, мягче и терпимее Луны. Девушка смутилась ещё больше и даже отвела глаза. — Люция… Она… В общем, к ней нельзя… — Ладно, оставайся,– нехотя разрешила Командующая.– Но я разбужу тебя на рассвете. Уйдёшь. «В конце концов,– решила Лекса,– наладить отношения с роднёй Луны не помешает». — Спасибо!– радостно прошептала Фрида и, приподнявшись, крепко обняла Лексу. — Та-ак… но только мы будем просто спать, как ты и сказала,– быстро предупредила Командующая. Фрида спешно закивала, чистым голубым взглядом пронзая главу Лесных людей.
Лекса, как и собиралась, проснулась на рассвете, но только не по собственной воле, а разбуженная проклятиями и раздражённым шипением. Ещё до того, как открыла глаза, Командующая поняла, что Луна, не найдя утром сестры, бросилась на поиски - собственно таким образом и оказалась в комнате предводительницы Лесных. Приняв сидячее положение, Лекса напряжённо посмотрела на хозяйку дома, плохо представляя себе, что должна ответить на этот поток ругательств. Между тем Фрида молниеносно соскользнула с ложа и стрелой вылетела из комнаты. — Во-первых, смени тон,– вставая, велела Командующая.– Во-вторых, не смей врываться ко мне без разрешения. — Это пока ещё мой дом!– прорычала глава Морских, крепко сжимая рукояти своих любимых кривых клинков.– Что вы здесь все устроили?!.. А ты вообще, оставь Фриду в покое! — Как видишь, она сама ко мне пришла… — А ты не преминула этим воспользоваться!– гневно перебила Луна.– Это что, в отместку за то, что я не дала Кочевым свои земли?! По телу Лексы разлилось неприятное тепло. Такого обвинения она совсем не ожидала. Не ожидала, что глава Морских вообще может думать о ней подобное. — Для мести я бы нашла менее топорный способ,– холодно осадила Командующая.– А теперь заткнись, пока не сказала чего-нибудь лишнего, и иди, поговори с сестрой. — Я сама знаю, что мне делать! — Не похоже, чтоб ты знала, что тебе делать с Фридой… Тяжело дыша и исподлобья глядя на Лексу, глава Морских вдруг разжала ладони, выпустила рукояти ножей и, резко развернувшись, поспешила за младшей сестрой. Командующая медленно выдохнула и присела на край ложа. И почему провидению доставляет удовольствие всё время сталкивать их с Луной? Как можно сохранять мир и дружбу, постоянно балансирую на грани?
|