ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #3162 : 29-Октября-2015 09:45 » |
|
Взгляд Лексы прошёлся по груде мокрых тканей, разбросанным деревянным стойкам и воинам, перетаскивающим намокшие остатки лагеря на территорию незанятую приливом. Большинство из Морских, пришедших на берег, помогали Лесным собратьям. — Новый лагерь сегодня уже не возведут,– мрачно заметил Арвид, становясь позади Командующей и Густуса. Лекса подняла взгляд на небо, в надвигающихся сумерках появились первые звёзды. — Похоже, дождя не предвидится,– чуть пожала плечами девушка,– шатры ни к чему. Тепло. — У нас ночью не дождя следует опасаться, а летунов,- послышался голос Луны. Командующая медленно обернулась. Глава Морских восседала на неосёдланном пегом жеребце, и это объясняло её столь быстрое появление. Рядом с Луной, тоже верхом, был мужчина лет сорока. — Летунов?– переспросила Лекса. — Такие летучие мыши с размахом крыльев метра в полтора. Маленьких детей спокойно могут унести. Пьют кровь у людей и животных. Если вопьются в горло, то утром вы уже не проснётесь,– Луна спрыгнула с лошади, подходя к Командующей.– Так что не отказывайся от помощи, местные возьмут твоих воинов в свои дома. Глава Морских обернулась к сопровождавшему её мужчине: — Васпа, займись! Тот быстро кивнул и направил лошадь к воинам, разбирающим затопленный лагерь. — Двери моего дома открыты для тебя и твоих советников-телохранителей,- Луна окинула взглядом Густуса и Арвида. — Я благодарна. И у тебя неверное представление обо мне,– сдержанно заметила Командующая,– я не имею привычки отказываться от помощи и напрасно рисковать жизнями людей. Глава Морских хотела что-то ответить, но в этот момент над головами послышалась хлопанье крыльев. Все тотчас подняли глаза наверх. Огромная тень пронеслась вдоль берега и тут же послышались призывы добавить огня. — Вы их отстреливаете?– поинтересовался Густус. — Летунов мы убиваем, только если они угрожают чьей-то жизни,– качнула головой Луна.– Они регулируют число хищников на острове и в прибрежных водах. Для нас это важно. — Да, регулировать число хищников - очень полезная штука,– мрачно выдавил Арвид, быстро потупив взор.
Комнаты и хозяев, и гостей располагались вдоль выпуклой части полумесяца. Помещения были небольшими, но довольно уютными и, как и всё в доме, украшены разноцветными кораллами и ракушками. Но Лекса ощущала себя дискомфортно. Как-то всё с самого начала пошло неправильно и нелепо. А может вовсе и не стоило сюда плыть? На этом острове Командующая чувствовала себя, как в западне. И как в таком состоянии чего-то добиваться от Луны? Лекса поднялась с ложа, натянула брюки с рубашкой и, прихватив нож (кто знает, какие ещё твари, помимо летунов, облюбовали этот остров), направилась на улицу. Однако в коридоре её внимание привлекли странные звуки, совсем не хорошие звуки. И они доносились из комнаты через одну от Луны. Командующая бесшумно прошла по коридору и чуть приоткрыла дверь. Представшая взгляду картина на мгновение даже парализовала её. Арвид, припечатав Фриду к стене и зажав ей одной рукой рот, другой бесцеремонно лапал девушку. Та сопротивлялась, но Ледяного это, похоже, возбуждало ещё больше. — Отпусти её,– приказала Лекса, быстро проходя в комнату. Но Арвид не слышал, разрывая горловину туники Фриды и впиваясь ртом в её шею. Перед глазами Командующей всё потемнело. За волосы оторвав Ледяного от его жертвы, Лекса приставила к горлу Арвида нож. — Я сказала: отпусти! Ты обижаешь наших друзей! — Так вот почему ты забрала её у Хродгейра?– процедил сквозь зубы Ледяной, косясь на Командующую и всё ещё удерживая Фриду.– Ты обманула нас! Ты знала - кто эта рабыня! Лекса сильнее надавила на нож, вынуждая Авида сделать шаг назад и отпустить девушку. — Ты называла нас союзниками, а сама играла с нами!– прохрипел мужчина.– Морские для тебя друзья, а с нами ты по-прежнему Ледоруб!.. Я тобой восхищался, а ты смеялась! — Закончил?– безжалостно спросила Командующая.– А теперь покинь дом, я позже решу, что с тобой делать. — Покину…– презрительно бросил Арвид и, дождавшись, когда Лекса уберёт нож, добавил:– вот только вещицу Ледяных придётся вернуть! Выхватив из-за пояса кинжал, мужчина метнулся к Фриде, но Командующая опередила Арвида: лезвие ножа прошлось по его горлу. Кровь брызнула прямо на Морскую, окропляя и тунику девушки, и лицо. От неожиданности и испуга Фрида закричала, вжимаясь в стену. — Тише!– шикнула Лекса.– Перебудишь всех! Предупреждение, однако, запоздало - со стороны коридора послышалось хлопанье дверей. Командующая неприятно поморщилась и направилась к выходу. Покинуть комнату она не успела - Луна едва не сбила её с ног. — Ты что здесь делаешь?– зашипела глава Морских, ухватив Лексу за плечо и только потом оглядывая комнату. — Ничего,- глухо отозвалась Командующая. Впрочем, Луна её уже не слышала, бросившись к сестре. Лекса вышла в коридор: с разных его концов к комнате Фриды спешили Густус, Люция и Давен. — Убери ребёнка,- быстро приказала Командующая сестре Луны. Та не посмела спорить - одного взгляда на Лексу было достаточно, чтобы перепугаться. Ухватив племянника за руку, Люция увела мальчугана, едва не бегом. Командующая посмотрела на Густуса и чуть кивнула в сторону двери. Советнику давно не требовались слова, чтобы понимать девушку. Густус тотчас прошёл в комнату, а через несколько мгновений уже выволок в коридор Арвида. — Летуны?- тихо предложил он. Безразлично пожав плечами, Командующая направилась в свою комнату.
Рой мрачных мыслей окружил Лексу стеной. Как она могла так ошибиться в Арвиде? Ведь все знают: Ледяные остаются Ледяными! Почему она решила, что сможет изменить природу вещей? Не так давно она сама остерегала Кастию от привязанности к Варди. Командующая прекрасно помнила, как трагично закончилась эта история «дружбы»… Как можно было пойти той же опасной дорожкой? Размышления девушки были прерваны осторожно открывшейся дверью. В комнату вошла предводительница Морских, напряжённо рассматривая Лексу. — Я не хотела… впустить в твой дом беду,– прерывая затянувшуюся паузу, промолвила Командующая.– Я сознаю, что виновата… — Я пришла не обвинять тебя,– перебила Луна.– Я хотела поблагодарить. Фрида объяснила, что произошло. Жаль, что она не рассказала сразу об этом Ледяном. — Я не подумала, что Арвид может её вспомнить. Тем более - не ожидала, что у него будут какие-то претензии. — Даже ты не можешь предвидеть всё. — Такое должна была. Ледяные остаются Ледяными. Глава Морских печально улыбнулась: — А я думала, для тебя все земляне равны. — Равны. Но у каждого клана свои особенности, значит и вести себя с ними надо по-разному. Луна ещё раз внимательно оглядела Лексу и молча покинула комнату.
|