ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #3093 : 21-Октября-2015 22:57 » |
|
Давен медленно отпустил ногу матери, немного помялся, а потом убежал из зала так же стремительно, как до этого появился. Луна проводила сына мягким взглядом и повернулась к Командующей, вмиг став суровой и холодной. — Правительницей Морских меня сделал не Лундвар, а дух нашего лидера,– сухо объявила она. Лекса недоверчиво ухмыльнулась: — Виктора усадил на трон Лундвар. Ясное дело, что правитель Морских исполнял его волю, как свою. Сомневаюсь, что Виктор объявил тебя преемницей, не посоветовавшись с Лундваром. — О-у!.. То есть ты в переселение духа не веришь? Значит, и в тебя дух Лудвара не переходил, да? Командующая насмешливо сощурилась и слегка качнула головой: — Ладно, дух - так дух. Ты меня убедила. — Даже в мыслях не было,– безразлично пожала плечами Луна.– Мне всё равно, что ты обо мне думаешь. — Слушай, не могу понять: тебе в удовольствие досаждать именно мне или ты со всеми такая? — Что, не нравлюсь? Хотела бы видеть на моём месте покорную куклу? Так казни меня за ослушание… в назиданье прочим лидерам кланов. — Видимо: именно мне,– сделала неутешительный вывод Командующая.– Может, поговорим, наконец, об этом? В чём основная причина твоей неприязни? Опять в твоей семье? Не даю мстить за сына, была с сестрой, убила брата-жнеца, так? Снова ставишь личные интересы выше интересов клана? — И в чём тут интерес моего клана - отдать родные земли Кочевым? — Временно приютить на них Кочевой народ,– быстро поправила Лекса.– Помощь союзникам - один из законов коалиции. Сегодня помогаешь ты, завтра - если случится беда - помогут тебе. — А ты, значит, помогаешь и защищаешь всех, да?– скептически хмыкнула глава Морского клана.– А сама-то в помощи когда-нибудь нуждаешься? Ответить Командующая не успела. Со стороны входной двери послышался звонкий смех и весёлые окрики: — Луна! Луна!.. Ты где?! Наших Лесных гостей затопило! В зал впорхнула ослепительно красивая девушка и споткнулась, завидев Лексу. Растерянный взгляд красотки метнулся к лидеру Морских. — Продолжай,– прохладно приказала Командующая. — Начался прилив…– робко пробормотала девушка,– а лагерь Лесные разбили слишком близко к воде… Лекса выругалась про себя от бессилия. Эти морские приливы не поддавались контролю! В прошлые вечера-ночи они были незначительны… Или это острова, где ночевали Лесные, оказались «высокими»? Или Лесные приставали к ним во время прилива? И Густуса на этот раз не было с воинами, чтобы подсказать, где разбить лагерь… Всё-таки море определённо не нравилось Лексе. — Может быть тебе нужна помощь?– не смогла скрыть сарказма в голосе глава Морских. Командующая холодно глянула на Луну и, ничего не ответив, быстро направилась к выходу. Густуса на улице уже не было - видимо, известие облетело остров быстрее ястреба. Многие Морские, особенно детвора, спешили к побережью. Очевидно, Арвиду советник велел дожидаться Лексу, поскольку тот переминался с ноги на ногу и нетерпеливо оглядывался по сторонам. Увидев Командующую, он, наконец, успокоился, ожидая распоряжений. Но внезапно его взгляд метнулся за спину Лексы и потемнел. Глава Лесных невольно обернулась: наверху лестницы стояла Луна с сёстрами, но ничего необычного Командующая не заметила. — На берег,– быстро распорядилась Лекса, проходя мимо Арвида. Ледяной несколько мгновений ещё продолжал мрачно смотреть на Морских, а потом бросился догонять Командующую.
|