Ненастье
|
|
« Ответ #2985 : 18-Октября-2015 23:13 » |
|
Вот так вот.... *села, отвернулась*
|
|
|
|
Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #2986 : 18-Октября-2015 23:21 » |
|
Лекса в сопровождении Густуса и Арвида направилась вглубь острова, где по рассказам генерала Игуля стоял огромный серпообразный дом - резиденция Луны. — Большой,– прокомментировал Ледяной, останавливаясь перед длинной деревянной лестницей из половинчатых бревен.– А почему по краям светится? — Есть такие водоросли, выделяют специальное вещество,– отозвался Густус.– Морские на празднествах их часто используют… Лекса не стала дослушивать мужчин, жестом велев им ждать у дома, а сама поднялась по лестнице. Однако стоило ей переступить порог, из центрального проёма, ведущего в просторный зал, показалась глава Морских. Очевидно, кто-то успел доложить ей о визите гостей. — Сама Командующая и без предупреждения,– удивлённо повела бровью Луна.– Сколько чести для Морских. — Ну, раз чести дождаться с визитом в Полис тебя мне не представляется возможным - приходится самой организовывать встречу,– прохладно отозвалась Лекса. — Понятно. Прошу. Луна отступила в сторону, сдержанным жестом приглашая Командующую в зал. Да, Морские действительно жили менее скромно, чем прочие кланы: стены были затянуты кусочками тонкой кожи, сложенными в мозаику местных пейзажей; ракушки и кораллы разного цвета и самой невероятной формы украшали помещение; по периметру стояли выдолбленные из огромных стволов скамьи; в центре прямо из-под пола росло толстое дерево, крона которого была уже где-то над крышей. Завершал композицию стол, опоясывающий этого дерево. Глядя на такое ненужное роскошество, Лекса вдруг вспомнила Кастию. Той бы здесь понравилось. Однако это заставило Командующую рассердиться ещё больше. — Кто помогал с переправой?– между тем поинтересовалась Луна. — Ваш клан не единственный, кто плавает по морям,– сухо бросила Лекса,– зато единственный, кто регулярно нарушает законы союза племён! — Я так понимаю, речь о территории, которую я попросила Кочевых освободить? — «Убраться вон» - будет точнее! — Но это моя территория!– непреклонно объявила глава Морских. — Твои люди каждое лето покидают эти земли, перемещаясь ближе к морю, а возвращаются лишь поздней осенью. — Да, но земли от этого не перестают принадлежать Морскому народу. Просто Кочевые, как всегда, промышляют воровством! — Они уйдут оттуда перед наступлением холодов - так было не одно десятилетие!– повысила голос Командующая, грозно глядя на Луну. Та скрестила руки на груди и чуть вздёрнула подбородок: — А теперь так не будет! Земли мои, а по законам коалиции: ни один клан не имеет право занимать территорию другого клана! Ты сама ввела эти законы!
=============================== зы: Кузя, я тебе индивидуальный подарок сделаю... чуточку терпенья...
|
|
« Последнее редактирование: 18-Октября-2015 23:23 от оlgа_n_k »
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #2987 : 19-Октября-2015 00:46 » |
|
— Ты что, издеваешься?– заскрипела зубами Лекса. Командующая чувствовала, как эмоции начинают переполнять её. Её!.. Сделавшую своим культом самоконтроль и выдержку! Лекса тотчас взяла себя в руки. — Хорошо,– быстро кивнула она.– Давай сменяемся. Отдай мне эти территории, а я дам тебе те, что на юге у реки. — А мои потом отдашь Кочевым?– с вызовом спросила глава Морских.– Нет! — Какая тебе будет тогда разница? — Я сказала: нет! Хочешь - отдавай им свои южные земли! — Кочевым нужны эти, они всегда занимают их на летне-осенний период. — А чего это ты так пытаешься им угодить?!– подозрительно сощурилась Луна.– Ты что, с Кочевых что-то имеешь? Терпение вновь покинуло Командующую. И на этот раз даже слишком стремительно: Лекса ухватила предводительницу Морских за грудки, сдавливая воротом шею. — Ну, разумеется!– зло прошипела глава Лесного клана.– У нас все Командующие такие! А что поимел Лундвар с тебя, сделав правительницей Морских?! Или просто имел?! Тёмно-синий взгляд Луны полыхнул огнём. Она ухватила Лексу за запястье, отрывая от своей одежды. Но та лишь сменила руку, на этот раз сомкнув свои пальцы на горле Луны. — Нет! Не надо!– вдруг послышался детский крик, и в зал вбежал мальчуган лет шести, подлетев к предводительнице Морских и крепко обхватив её за ногу.– Ма-ма!.. Лекса изумлённо посмотрела на ребёнка и отпустила главу Морских. Та смотрела на мальчика не менее ошарашенно. — К-как… ты сказал?..– осипшим голосом переспросила Луна, но, вспомнив о присутствии Командующей, тут же бодро добавила:– Давен, мы просто играем, тренируемся… как ты с Васпой. Так что возвращайся к нему и больше не убегай. Ребёнок недоверчиво покосился на Лексу. Та утвердительно кивнула, отступая на пару шагов, и даже попыталась выдавить из себя подобие улыбки.
|
|
« Последнее редактирование: 19-Октября-2015 23:29 от оlgа_n_k »
|
|
|
|
|
AzzRiel
|
|
« Ответ #2988 : 19-Октября-2015 06:52 » |
|
|
|
|
|
И у самой двери рая не поймет, что умирает.. (с)
|
|
|
Orsha111
|
|
« Ответ #2989 : 19-Октября-2015 07:20 » |
|
Лундавр СДЕЛАЛ Луну правительницей Морских???? Это вообще ....КАК?
|
|
|
|
"Все мы рождаемся ангелами, это уже потом жизнь делает из нас чудовищ"
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #2990 : 19-Октября-2015 07:38 » |
|
Ой, как трогательно..... *умилительно всхлипывает*
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #2991 : 19-Октября-2015 09:18 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Orsha111
|
|
« Ответ #2992 : 19-Октября-2015 11:22 » |
|
Что трогательно???
|
|
|
|
|
|
|
AzzRiel
|
|
« Ответ #2993 : 19-Октября-2015 11:27 » |
|
Что трогательно???
Что ребенок впервые назвал морскую мамой
|
|
|
|
И у самой двери рая не поймет, что умирает.. (с)
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #2994 : 19-Октября-2015 11:56 » |
|
Конечно! От этого и трогательность момента!
|
|
|
|
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #2995 : 19-Октября-2015 11:56 » |
|
Лундавр СДЕЛАЛ Луну правительницей Морских???? Это вообще ....КАК? КАК КАК?! Через постель! ))))))
|
|
|
|
|
|
|
Orsha111
|
|
« Ответ #2996 : 19-Октября-2015 12:13 » |
|
Лундавр СДЕЛАЛ Луну правительницей Морских???? Это вообще ....КАК? КАК КАК?! Через постель! ))))) ТОЧНО, и Луна туда же....вот она - жажда власти.... Что ребенок впервые назвал морскую мамой Аааааа, ну да-ну да.... А он её до пропажи так называл, или это вообще в первый раз было?
|
|
« Последнее редактирование: 19-Октября-2015 12:24 от Orsha111 »
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #2997 : 19-Октября-2015 13:55 » |
|
А он её до пропажи так называл, или это вообще в первый раз было?
А ты как думаешь?
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #2998 : 19-Октября-2015 14:07 » |
|
КАК КАК?! Через постель! ))))))
"Как это не энтилегэээнтно"!
|
|
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #2999 : 19-Октября-2015 15:41 » |
|
Вкусный кусь. Хочу еще.
|
|
|
|
«Прервётся музыка, исчезнут наши тени, видны лишь силуэты синих гор по-над рекой».
|
|
|
|