ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #2497 : 04-Октября-2015 21:51 » |
|
Командующая и Густус стояли на балконе резиденции, наблюдая как отряд Морских собирается в путь. Луна обняла сестру, что-то говоря на прощание, затем командир конников посадил её перед собой на лошадь, и процессия двинулась в сторону городских ворот. — Отправь за ними тайно наш отряд,– распорядилась Лекса.– Пусть доведут до границы. — Тайно?– повёл бровью советник.– Не хочешь, чтобы правительница Морских знала? Боишься, она поймёт, что ты беспокоишься? Командующая ничего не ответила, буравя взглядом спину Луны. Та, словно почувствовав что-то, обернулась и подняла глаза на балкон. С полминуты главы кланов испытывающе смотрели друг на друга, будто пытались заглянуть в мысли. Потом правительница Морских потупила взор и медленно направилась в резиденцию. — Её близкие делают её уязвимой,– задумчиво пробормотала Лекса. — Но в них она черпает силу. Ради них живёт и сражается. Командующая повернула голову в сторону мужчины и чуть вздёрнула подбородок, словно давая понять, что для неё это не лишком весомый аргумент. — Скажи мне лучше, как ты собралась выпутываться изо лжи про Севара и Киро?- скептически поинтересовался Густус. — Никак. Свожу её к тоннелям. Посмотрит на жнецов - поймёт, что ждать возвращения братьев бессмысленно. — Лекса, ты играешь в опасные игры. — Вся наша жизнь - сплошная опасность,– безучастно пожала плечами Командующая. — Давай на мгновение предположим, что её братьев всё-таки захватили в плен, а может убили Кочевники или Грифы… И это выяснится. Ты понимаешь, что такой обман Луна тебе не простит? — Ради союза с Морскими я готова рискнуть. Но в одном ты прав,– вдруг согласилась Лекса,– надо всё-таки поискать следы Севара и Киро. Вот ты этим и займёшься. — Что?.. Нет!– встрепенулся советник, замотав головой.– Я не отпущу тебя к тоннелям одну! — Я возьму Кнуда. — С тобой должен быть я! — Густус, я не могу доверить поиски следов братьев Луны никому, кроме тебя. Ты единственный, кто знает мои тайны,– многозначительно напомнила Командующая. В этот момент открылись двери зала, пропуская внутрь главу Морского клана. — Всё. Ступай,– тихо приказала Лекса советнику и вместе с ним вышла с балкона. Мужчина бросил мрачный взгляд на идущую навстречу Луну и поспешил покинуть зал. — Что это с ним?– без особого участия поинтересовалась предводительница Морских. — Не обращай внимания,– Лекса небрежно качнула головой.– Надеюсь, сегодня вечером ты составишь мне компанию за ужином? — У меня нет аппетита. — Хорошо, тогда можешь не есть, будешь просто сидеть. Слова Командующей прозвучали как требование. Луна насторожено посмотрела на Лексу и сухо спросила: — Когда мы отправимся на поиски Киро и Севара? — На рассвете. Лицо Луны просветлело, она явно не ожидала такого ответа. Видимо, считала, что Командующая начнёт затягивать с обещанием. — Что с собой брать? — Ничего. Я обо всём позабочусь,– отозвалась Лекса, направляясь к двери.– Ужин через час.
|