ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #1980 : 30-Сентября-2015 21:45 » |
|
Когда Луна вошла в зал, Командующая жестом пригласила её за стол напротив себя. Правительница Морских, бросила взгляд на стоящего позади Лексы советника в ожидании, когда тот подойдёт забрать оружие, но Густус не двинулся с места. Даже не взглянув на угощение, Луна опустилась на предложенный стул, пристально разглядывая Командующую. Та, впрочем, рассматривала её с не меньшим вниманием. За полгода, что они не виделись, правительница Морских почти не изменилась, добавился лишь шрам от некогда рассечённой брови и след ожога, слегка выглядывающий из-под горловины тёмной туники. — Хорошо, что ты нашла время приехать,– без каких-либо эмоций констатировала Лекса. — Как я могла отказать главе союза четырёх племён? В голосе Луны послышался лёгкий намёк на иронию, и это совсем не понравилось Командующей. — Пяти,– поправила она.– Два дня назад к нам примкнул клан Копателей. — Тем более. — Когда мы виделись с твоими братьями пару недель назад, мы обсуждали вопрос о возможности вступления в союз Морского племени. Однако Киро предложение не принял. При упоминании о братьях лицо Луны сделалось пепельно-серым. — Я в курсе,– жестко ответила она.– С тех пор ничего не изменилось. — Ты уверена в этом? Предводительница Морских в знак утверждение слегка прикрыла веки. — Тогда зачем ты приехала?– поинтересовалась Лекса. — Хотела лично услышать ответ на вопрос: что будет с племенами, которые не присоединятся к тебе? — Те, кто не присоединятся… к союзу, очевидно, будут иметь проблемы. — Это угроза? В тёмно-синем взгляде Луны блеснули дерзкие огоньки. Она словно ждала такого ответа и готова была оказать беспримерный отпор. — Угроза исходит не от меня,– сохраняя внешнее (но совсем не внутреннее) спокойствие, заметила Командующая.– Напротив, я хочу защитить землян. Всех. Не только Лесной народ. — Как благородно… Почему вдруг? — Это случилось не вдруг. Просто раньше это было не в моих силах. Теперь я могу. Землян не становится больше. Их убивают и похищают жнецы и «демоны»… или кто они там?.. А мы усердно помогаем им истреблять нас. Но я не буду играть по их правилам. Племена должны защищать и поддерживать друг друга. Луна недоверчиво усмехнулась и покачала головой: — Это всё красивые слова. Но если случится беда с Морскими, то Кочевые не придут на помощь. Если у Грифов будут неприятности, то Речные не ударят пальцем о палец. А Болотные ненавидят Ершей… И абсолютно все ненавидят Ледяных! Ты сама разве не ненавидишь их? Даже до нашего побережья доходили страшные истории о генерале Ледорубе… и о том, как Ледяная Королева отомстила тебе. — Да, Ледяные убили дорогого мне человека, Речные убили моего отца, Грифы… тоже оторвали кусок от моего сердца. Да мало ли, кто ещё и кому что сделал? Если жить только прошлым и местью, то не будет ничего: ни будущего, ни самой жизни. — Я не собираюсь Кочевым прощать смерть братьев!– сурово заявила Луна.– Не собираюсь прощать им ни одной загубленной Морской жизни! Не поворачивая головы, Густус покосился на Командующую. Почему-то в тайне он ещё надеялся, что она не перейдёт черту и не «введёт в заблуждение» правительницу Морских. Но надежды оказались напрасны. — Во-первых, ты не видела тел братьев,– напомнила Лекса.– Пропали - ещё не значит мертвы… — Прекрати!– резко перебила Луна, напряжённо выпрямив спину.– В нашем мире «пропали» приравнивается к «убиты»! — Во-вторых,– Командующая демонстративно проигнорировала реплику предводительницы Морских,– на моих землях Кочевые больше не промышляют. Но в тех местах, ты и сама в курсе, последнее время слишком часто видят жнецов. А значит, Киро и Севар могут быть живы… находиться в плену. Поскольку твои братья пропали на моей территории, я направила отряд, чтобы разыскать их следы. — Зря утруждалась! Если следы остались, они всё равно приведут к Кочевым! Можешь хоть убить меня, но пока я лидер Морских, мы не вступим в союз, где будут Кочевые! А как я понимаю, ты собралась объединить все двенадцать племён… Так и не притронувшись к ужину, Луна поднялась из-за стола и решительно вышла из зала. — Она просто непробиваема,– процедила сквозь зубы Лекса, поворачиваясь к Густусу.– Она что, серьёзно думает, что я не смогу убрать неугодных мне глав племён?!
|
|
« Последнее редактирование: 30-Сентября-2015 21:52 от оlgа_n_k »
|
|
|
|
|
Orsha111
|
|
« Ответ #1981 : 30-Сентября-2015 21:58 » |
|
Аллилуя, прода, вот и ты... Можешь хоть убить меня, но пока я лидер Морских, мы не вступим в союз, где будут Кочевые!
"Наша песня хороша, начинай сначала!..." Она сама приехала потому, что родственники закончились, вместо себя отправлять? Вроде бы, ещё одна сестра оставалась ....
|
|
« Последнее редактирование: 30-Сентября-2015 22:14 от Orsha111 »
|
|
"Все мы рождаемся ангелами, это уже потом жизнь делает из нас чудовищ"
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #1982 : 30-Сентября-2015 22:54 » |
|
— Её рана от потери ещё слишком свежа…– попытался вступиться мужчина, но был жёстко перебит. — Да что ты?! Можно подумать, она одна потеряла близких людей! Она должна думать о своём народе, а не о своих чувствах. — Ну-у… вообще-то её народ в большинстве своём Кочевых ненавидит. — Пусть переубедит их, она их лидер! Советник медленно закивал: — Уверен, так и будет… когда её переубедишь ты. — Я пыталась это сделать по твоему совету. И к чему это привело?– Лекса многозначительно развела руками.– Я же сразу сказала, что её надо заставлять, а не переубеждать. Теперь будем делать по-моему… Командующая жестом велела Густусу садиться за стол и указала на свою кружку. Налив девушке и себе вина, советник вопросительно глянул на Лексу. — О её конниках позаботились?– недобро улыбнулась та. — Да, конечно. — Отлично,– Командующая подцепила ножом кусок оленины, перекладывая на своё блюдо.– Тогда план таков…
За окном смеркалось. Элайна уже с трудом стояла на ногах, а Лоа всё не прекращала тренировку. Сегодня девушка узнала об оружие и способах умертвить врага больше, чем за все семнадцать лет. У неё жутко гудела каждая мышца нетренированного организма и не сгибалась ни одна конечность. Поэтому когда она услышала из дверей прерывающий занятия голос Лексы, Элайна едва не расплакалась. — Спасибо, Лоа,– поблагодарила Командующая.– На сегодня достаточно. Женщина послушно кивнула и поспешила покинуть помещение. — Хочешь мне продемонстрировать что-нибудь из того, чему научилась?– мягко поинтересовалась Лекса. — А можно я лучше пойду спать?– с надеждой спросила Элайна. — Ты разве не хочешь сбегать на реку, искупаться, смыть пот и грязь? — Ничего, я усну и так… — Понятно,– слегка улыбнулась Лекса.– Иди за мной.
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #1983 : 01-Октября-2015 00:12 » |
|
Элайна недоумённо посмотрела на Командующую, когда та открыла перед ней дверь своей комнаты. — Просто заходи,– велела Лекса. Девушка прошла внутрь, неуверенно обернувшись на Командующую. Для чего та позвала её в столь поздний час? В последние дни она явно не была расположена к продолжению отношений. Хотя какие там отношения? Ну, была одна ночь… Разве она что-то значила для Лексы? — Раздевайся,– всё в том же тоне распорядилась Командующая. Элайна приоткрыла рот от изумления, ошарашенно уставившись на Лексу. Та, увидев замешательство девушки, смягчилась и указала в угол комнаты на деревянную купель. — Приготовлена для тебя. Со специальными травами. Уменьшит боль в мышцах,– пояснила Командующая.– У меня тоже не всегда есть время и силы дойти до реки. Элайна понимающе кивнула, продолжая стоять без движения. — В чём дело?– не поняла Лекса.– Ты меня стесняешься? Быстро замотав головой, девушка принялась мучить застёжку рубашки. Командующая некоторое время смотрела на эти неуклюжие действия, затем приблизилась к Элайне и стала раздевать её сама. Нервно улыбнувшись, девушка порывисто вздохнула и огромными синими глазами посмотрела на Лексу. Та, однако, ничего не заметила или сделала вид, что не замечает. Когда Командующая расстегнула застёжку брюк, Элайна перехватила её руки и осипшим голосом выдавила: — Подожди… я сама… Лекса пожала плечами, отступая на полшага. — Наверное, я веду себя глупо, да?– неловко сощурившись, тихо спросила девушка. В ответ Командующая лишь утвердительно кивнула. — Тогда ничего не случится, если я сделаю ещё что-то глупое…– пробормотала Элайна и вдруг стремительно поцеловала Лексу. Та, крепко ухватив девушку за плечи, отстранила её от себя и слегка улыбнулась: — Сначала мыться. Всё остальное позже.
Вода приятно обволакивала тело, действительно унося боль из мышц. Элайна блаженно прикрыла глаза, и тут почувствовала руку Лексы у себя на животе. Её ладонь заскользила вдоль тела, и это было неописуемо сладостно. Измученный тренировками организм расслабился, и на девушку накатил внезапный сон. Командующая тут же оставила Элайну в покое и подошла к двери, открывая её и впуская Густуса. — Сколько ты добавил в воду сон-травы?– поинтересовалась Лекса.– Она точно утром проснётся? — Не волнуйся, дозу рассчитал Провидец,– кивнул советник, вынимая девушку из купели и перенося на ложе Командующей.– А ты уверена в том, что делаешь? — Густус, даже не начинай. Действуем строго по плану. С конниками решил? — Да.
|
|
|
|
|
|
|
Orsha111
|
|
« Ответ #1984 : 01-Октября-2015 06:41 » |
|
Вот это да, Автор. Да ты, гляжу, всё это время писала не покладая рук. СПАСИБО Но я нифига не понимаю
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #1985 : 01-Октября-2015 06:52 » |
|
"всё это время" - это какое?..
Зы: в следующем эпизоде поймешь...
|
|
|
|
|
|
|
Orsha111
|
|
« Ответ #1986 : 01-Октября-2015 07:02 » |
|
Ну, пока тебя тут не было.... Мне Элайну жалеть уже можно начинать, или всё же следующего эпизода подождать???
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #1987 : 01-Октября-2015 07:10 » |
|
Ну, пока тебя тут не было.... Аааа... ну, да, конечно... только этим и занималась...
|
|
|
|
|
|
|
AzzRiel
|
|
« Ответ #1988 : 01-Октября-2015 07:32 » |
|
Большое спасибо Автор за такие вкусные кусочки! На какой то момент я даже подумала что Лекса искренне так относиться к Элайне. Надеюсь твоё настроение скоро улучшиться
|
|
|
|
И у самой двери рая не поймет, что умирает.. (с)
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #1989 : 01-Октября-2015 07:44 » |
|
я тоже надеюсь, особенно если учесть, что я планирую сегодня весь день СПАААААТЬ на семинаре)
|
|
|
|
|
|
|
AzzRiel
|
|
« Ответ #1990 : 01-Октября-2015 07:55 » |
|
я тоже надеюсь, особенно если учесть, что я планирую сегодня весь день СПАААААТЬ на семинаре)
А сон вообще достойное лекарство от хандры Сладких снов)
|
|
|
|
И у самой двери рая не поймет, что умирает.. (с)
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #1991 : 01-Октября-2015 09:09 » |
|
Пасиб)
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #1992 : 01-Октября-2015 09:57 » |
|
На какой то момент я даже подумала что Лекса искренне так относиться к Элайне.
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #1993 : 01-Октября-2015 10:02 » |
|
Мне Элайну жалеть уже можно начинать, или всё же следующего эпизода подождать???
А чего её жалеть? Искупали, обласкали, спать на самое мягкое ложе уложили (пардон за тавтологию)...
|
|
|
|
|
|
|
Orsha111
|
|
« Ответ #1994 : 01-Октября-2015 10:12 » |
|
Ну да, меня только больше беспокоет, что будет, когда она проснётся....
|
|
|
|
|
|
|
|