ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #1341 : 23-Сентября-2015 23:54 » |
|
— Густус! Как насчёт ненужных волнений?– строго повела бровью Кастия.– Может тебе пойти проверить посты и вернуться с более довольным лицом? Советник изумлённо посмотрел на девушку. С ним она ещё никогда не вела себя так дерзко. Впрочем, если это ради спокойствия Лексы, то он готов понять и даже подчиниться. Ничего не говоря, мужчина похромал к выходу из шатра. — Не обижайся на него… и не обижай,– попросила Командующая, когда девушки остались одни.– Он дорог мне! — Я знаю. Прости,– виновато закивала Кастия, беря в ладони руку любимой.– Мне он тоже нравится. Кстати, это благодаря его предусмотрительности мы все спасены. Он приказал Индре следить за Луной. Так Индра с парой воинов тоже оказалась у того злосчастного ручья. Вот только в ночи, когда жнецы разошлись, она пошла не по тому следу. В общем, она сначала освободила нас с Севаром… Вот только воины её погибли. А потом мы втроём отыскали вас с Луной… Как же я перепугалась, увидев тебя без движения на земле… Прости меня… За всё… Я не должна была вчера уходить… И не должна была гулять с Севаром… Я вела себя ужасно!.. Мне очень… очень жаль! — Дурочка,– слабо улыбнулась Лекса.– Не слушай Густуса, ты ни в чём не виновата. Это я не смогла сдержать ревности, не смогла контролировать себя. Вчера был тяжёлый день, и я сорвалась - недостойное поведение. — Просто Командующие - тоже люди! И у вас бывают свои слабости. — Скажи это Луне,– усмехнулась Лекса, иронично покачав головой. — А что с Луной не так? У неё слабостей, может, даже больше, чем у тебя… отсюда и такая жестокость и непреклонность. — Что?.. Тебе Севар что-то рассказал? Кастия замялась, но, поскольку врать Лексе не могла, смущённо кивнула: — Д-да… только не подумай, что мы разбалтывали друг другу секреты… Я ничего такого ему не рассказывала… Да и он просто хотел объяснить, почему она убила Мортиса с командирами Кочевых у тебя на переговорах… — Стоп! Стоп! Стоп!– встрепенулась Командующая и даже попыталась приподняться, но оказалась ещё слишком слаба.– Давай по порядку всё, что тебе выболтал этот болван!
|