ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #1068 : 21-Сентября-2015 17:09 » |
|
— Обойдёшься! Командующая опрокинула девушку на стол, ломая макет. Кастия попыталась вывернуться под телом Лексы, но это было бесполезно. Однако взгляд её упал на нож, торчащий в столешнице в футе от её головы. Кое-как дотянувшись до рукояти, Кастия раскачала и вытащила клинок, но её запястье тут же оказалось придавлено к столу. Взгляд Командующей потемнел. Она посмотрела на нож, затем на девушку и вдруг, не отпуская её руку, поднялась со стола сама и заставила встать Кастию. — Сколько раз я тебе говорила, не брать оружие, если не готова им воспользоваться?– скрипнула зубами Лекса и вывернула девушке кисть. Кастия вскрикнула, разжала пальцы и выпустила нож. — А сколько раз говорила я, чтоб ты меня не трогала, когда теряешь контроль?!– с трудом сдерживая слёзы обиды, огрызнулась девушка.– Знаешь, мне это уже надоело! Найди себе другой громоотвод! Выдернув кисть из руки Лексы, Кастия оттолкнула Командующую в сторону и выбежала из шатра.
На улице уже смеркалось, взошла первая звезда. Ёжась от прохлады, Командующая посмотрела на небо. Индра, дежурившая вместо Густуса, обернулась, заслышав шуршание опускающегося полога. — Что-нибудь надо?– спросила генерал. — Кастия не знаешь где? — Полчаса назад, видела, как заходила в шатёр к Морским. Выходила ли - не в курсе. Выругавшись про себя, Лекса знаком велела Индре оставаться на месте, а сама отправилась к Морским. — Ну, конечно… лишь бы позлить меня…– по дороге рычала себе под нос Командующая,– кровь у неё стынет… Сейчас действительно у кого-то застынет!.. Она громоотвод… Ага!.. Вот только грозу всегда сама провоцирует!.. Лекса, конечно, без предупреждения ворвалась в шатёр Луны и, пройдя в центр, замерла, оглядываясь по сторонам. Здесь было тихо, и горело всего несколько свечей. Ближайшее ложе оказалось пусто, на втором кто-то лежал. Не раздумывая, Командующая направилась туда.
|