ok-olga_n_k
Гость
|
![](Themes/NewYear/images/post/xx.gif) |
« Ответ #884 : 20-Сентября-2015 17:27 » |
|
— В то время как я атаковала Кочевых с севера, Морские атаковали их с юга,– принялась быстро докладывать Индра.– Мы уничтожили их. Всех. В смысле - всех, кто был на этих землях. — И что?– равнодушно переспросила Лекса.– Теперь Морские заехали к нам отпраздновать совместную победу? Луна со скучающим видом ожидала окончания доклада, явно не собираясь вмешиваться. — Возникла одна сложность,– продолжила Индра.– Там, где Кочевые были окончательно разбиты, середина тех земель, что они захватили. То есть наших земель. Получается, что Морские отвоевали у Кочевых вторую половину нашей территории. — Но территория уже была не вашей,– возразил Севар.– Раз Кочевые её захватили, значит, она принадлежала им. Мы захватили их земли, а не земли Лесных! Скрестив руки на груди, Командующая недовольно изогнула брови. Ссориться с Морскими она не хотела, несмотря на то, что недолюбливала их правительницу, но в вопросе делёжки земель Лекса была непреклонна. Когда она была генералом, Лундвар всегда повторял ей: «Стоит уступить кому-то хоть кочку, и тотчас всем захочется отрезать у тебя землицы»! — Какое интересное совпадение,– Командующая холодно глянула на Луну,– в тот же день, что мы атаковали Кочевых с севера, вы атаковали их с юга… Вот только я не верю в совпадения. — Поверь, это действительно так!– закивал Севар, видя, что сестра не собирается оправдываться. — Извини, тебе не верю. — Но это правда,– подала вдруг голос Кастия.– Мне-то ты веришь. Последняя фраза прозвучала, как утверждение, а не вопрос. В отстранённом взгляде Луны вдруг появилась некоторая заинтересованность. Между тем Лекса повернула голову к Кастии, внимательно посмотрев на девушку. Ей она, безусловно, верила, но проблемы это не решало. — Я не могла вести переговоры от твоего имени, Командующая,– сдержанно объявила Индра,– поэтому пригласила правительницу Морских к тебе. — А что же другому брату ты не доверяешь вести переговоры со мной?– усмехнулась Лекса, с вызовом глянув на Луну.– Почему пожаловала сама? Правительница Морского клана осталась, как и прежде, бесстрастна. Казалось, что сейчас её абсолютно ничто не трогает и не волнует. — Насмешка не признак ума, Лекса,– спокойно отозвалась Луна.– Просто проведём переговоры и разойдёмся. — Переговоры с тобой? — Да. — Боюсь, во время этих переговоров нас всех зарежут,– не смогла удержаться от колкости Командующая. — Лекс!..– вздрогнула Кастия, ошарашенно уставившись на любимую. Однако та сделала предупреждающий жест рукой, запрещая девушке вмешиваться. — Мы с друзьями так не поступаем!– вспыхнул Севар, задетый обвинениями Лексы.
|