ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #324 : 10-Сентября-2015 22:32 » |
|
— Хочешь спора? — Да!- вскочил на ноги командир Морских. Лекса тоже поднялась с песка и прагматично спросила: — На что? — А на что хочешь ты? — Моя цена будет для тебя слишком высока. — Говори! Взгляды всех присутствующих устремились на Командующую. Та выдержала подобающую случаю паузу и дерзко ответила: — На желание! — Какое?- не совсем понял Севар. — Любое. Парень недоверчиво посмотрел на Лексу: — Совсем-совсем любое? — Именно. — Пффф… а если он пожелает, чтобы ты пошла и бросилась в пасть морскому чудовищу?– встрял в спор один из воинов. — Ну, если это самое интересное, что может пожелать ваш командир, то да, исполню,– повела плечом девушка. Однако Севар тут же замотал головой, обводя Лексу игривым взглядом: — Нет, я найду, что пожелать поинтереснее… Парень ещё не успел закончить фразу, а Густус уже поднялся на ноги и лёгким кивком головы потребовал от Командующей отойти в сторону. — Ты что делаешь?– возмущённо зашептал он, когда они с Лексой оказались вне зоны слышимости. — Доверься мне, у меня есть план. Приготовь послание Мортису… — Какое послание?! А если ты проиграешь?! — Меня тренировала Кастия, я не проиграю,– жёстко объявила Командующая.– Ни в этом сражении, ни в главной битве!
Тёмно-синий взгляд Луны превратился почти в чёрный. — Что-о она сделала?– выдавливая каждое слово, грозно зашипела предводительница Морского клана. — Послала его к Мортису,– тихо доложил Киро.– Её цепной пёс не пропустил меня к ней, заявив, что Командующая занята и приказала до вечера её не беспокоить. — Не беспокоить?! Су-у-ука!.. Если Кочевые хоть пальцем тронут Севара, я утоплю её!
Солнце ласково припекало, на небе не было ни единого облачка. Лесные отдыхали: кто в лагере, кто у моря, кто в рыбацком поселении. На территории дружественного племени они явно расслабились и чувствовали себя в относительной защищённости. — Ты играешь в опасные игры, Лекса,– ворчливо заметил Густус.– Не перейди грань! — Ничего, переживём. Зато теперь прибудет собственной персоной. — Главное - чтобы она не прибыла с армией. — Она же не дура. Тогда Мортис точно не вернёт ей брата. — И всё-таки ты сильно рискуешь,– задумчиво потёр подбородок мужчина.– Будь осторожна! — Когда придёт, не задерживай её,– распорядилась Лекса и скрылась за пологом шатра. Густус кивнул Командующей вслед и, скрестив руки на груди, застыл грозным часовым возле входа.
Ждать пришлось почти два часа. Но, как и сказала Лекса, Луна прибыла собственной персоной. На ходу спрыгнув с лошади, правительница Морских решительно направилась к шатру Командующей. Медно-каштановые кудри развивались на ветру, а глаза угрожающе сверкали. — Уйди с дороги!– процедила Луна, недобро глянув на Густуса. — Командующая отдыхает,– бесстрастно ответил мужчина. — Мне плевать! Отойди! Советник категорически покачал головой: — Пустить с оружием не могу. Молниеносным движением Луна выхватила из-за пояса свои кривые ножи и, всучив Густусу, отпихнула того в сторону.
|