ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #5427 : 30-Августа-2015 10:29 » |
|
*пробегая мимо* Сорри, если что... не проверяла ни ошибки, ни стиль........ и пока некогда... ====================== «Ну, что?– жёстко обратилась к себе Лекса.– Не ты ли хотела перевернуть страницу? Отпустить прошлое?.. Сделай же, наконец, это!.. Кастия должна уйти совсем!» Соскользнув с ложа, Командующая стремительно приблизилась к Элайне, подтолкнула её к стене и прилипла губами к губам девушки. Та судорожно вздохнула, но сопротивляться не посмела. Решив, что рабыня давно смирилась с домогательствами, Лекса не церемонилась. К тому же за грубостью было легче прятаться от собственных чувств. А из чувств сейчас осталась лишь злоба на Кастию за то, что ушла, оставила Лексу одну в этом жестоком мире… Всё, что было светлого и радостного в жизни Командующей, исчезло вместе с любимой. Элайна вскрикнула, когда пальцы Лексы вошли в её тело, и, зажмурившись, застыла в напряжении. Негативные эмоции, переполнявшие Командующую медленно отступили, отрезвляя и очищая разум. — У тебя что, никого не было?- недоверчиво спросила Лекса, осторожно выводя пальцы.- Как такое возможно? — Рабов Хродгейра никто не смеет трогать,- чуть слышно отозвалась девушка.- А сам он брезгует женщинами не из его племени… Командующая понимающе качнула головой и вернулась на спальное ложе. — Ладно, можешь остаться до утра,- прикрывая глаза, с холодным безразличием разрешила Лекса. — Спасибо… Ты вовсе не такая безжалостная, как о тебе говорят Ледяные. Командующая не стала отвечать, отвернувшись на другой бок. И снова она не смогла двинуться дальше, переступить через прошлое, отпустить… До слуха Лексы вдруг донеслось тихое шуршание мехов и к спине прильнуло дрожащее девичье тело. Рука Элайны несмело обхватила её за пояс. Командующая тотчас открыла глаза. — Говоря: «остаться до утра» - я не имела в виду моё ложе,- довольно сухо объяснила Лекса. — Я… хочу узнать… как это…- взволнованно призналась рабыня, теснее прижимаясь к Командующей. Та некоторое время никак не реагировала, но потом всё-таки перевернулась на другой бок, внимательно вглядываясь в лицо Элайны. — Сколько времени ты провела в плену? — У Ледяных четыре года. — А из какого ты клана? — Морского. — Но это довольно далеко,- удивилась Командующая.- Ледяные не совершают вылазки в те земли. — Я сказала, что провела четыре года у Ледяных, а до этого ещё три - у Речных. Но там было довольно сносно: хозяйкой у меня была воительница. Я приглядывала за тремя её ребятишками. Вся их семья погибла, когда на деревню напали Ледяные воины. — То есть ты попала в плен в возрасте десяти лет? — Около того,- задумчиво кивнула Элайна. — А в Морском клане у тебя была родня? — Две сестры и два брата. Отец и мать погибли во время шторма, я их совсем не помню. Впрочем, братьев и сестёр я теперь тоже плохо помню. И кто знает, живы ли они? Чувство, похожее на жалость, тронуло сердце Лексы. Она осторожно провела ладонью по щеке девушки и коснулась пальцами её мягких губ. — Ты точно хочешь этого?- тихо просила Командующая.- Второй раз я уже не остановлюсь… Элайна нервно сглотнула. Несколько секунд она колебалась с ответом, но потом всё-таки кивнула и поцеловала пальцы Лексы.
Проснувшись среди ночи, Элайна обнаружила, что Командующая босая, в одной рубашке, стоит возле окна и смотрит на небо. Что она там высматривала - было загадкой, но девушка шестым чувством поняла: тревожить сейчас Лексу нельзя! Элайна почти час ждала возвращения Командующей, но так и заснула, не дождавшись. Зато утром она проснулась оттого, что почувствовала руку на своей спине, несколькими дюймами выше правой лопатки. Рабыня улыбнулась, оборачиваясь к Лексе. А вот лицо той было абсолютно непроницаемо. — Эта татуировка у тебя с детства?- сухо поинтересовалась Командующая.- Что она означает? — Крыло летучей мыши. Брат сделал… незадолго до того, как я попала в плен к Речным. — Тогда ты была ребёнком и, понятно, не смогла бы сбежать,- здраво рассудила Лекса, приподнимаясь на локте.- Но теперь-то ты можешь попытаться. Или ты хочешь всю жизнь прислуживать Ледяным? Придерживая на груди меховое одеяло, Элайна приняла сидячее положение и доверительно закивала Командующей. — Так и будет,- зашептала она.- Хродгейр стал позволять мне заходить в его комнату с картами. Единственная рабыня, которой дозволялось туда входить, недавно умерла. Я выкраду карту… и лошадь… и сбегу! Я уже всё придумала! — А ты, оказывается, совсем глупа,- голос Лексы заиндевел. Приподнявшись, Командующая наотмашь ударила девушку и, покинув ложе, быстро оделась. — А ты чего замерла? Вставай!- холодно приказала Лекса. Рабыня, всё это время молча наблюдавшая за ней, прижимая ладонь к разбитой скуле, тут же вскочила на ноги. Во взгляде Элайны застыли боль и непонимание. — Одевайся!- отдала очередной приказ Командующая. Девушка вздрогнула, испуганным взглядом окидывая комнату. Лекса молча указала ей на пол у снования ложа, где были разбросаны вещи рабыни. Элайна принялась спешно одеваться, глотая слёзы и стараясь не смотреть на правительницу Лесного клана. — А теперь урок. Даром,- объявила Командующая, когда девушка закончила.- Не доверяй никому! Лекса вновь ударила рабыню по лицу. — Зачем ты так?..- обиженно проскулила Элайна. — Затем, что ты слишком наивна! Думаешь, если я тебя приласкала, то можешь доверять мне свои секреты?! Нельзя тебе никуда бежать, ты не выживешь вне плена!
Густус, с середины ночи охранявший вход в комнату Командующей, не на шутку перепугался, услышав крики. Мгновенно отворив дверь, он уже собрался было войти, но так и не переступил порог, поняв, что Лексе-то как раз ничего не грозит. Чего нельзя было сказать о рабыне… Впрочем, Густуса не касалось поведение Командующей, так что он поспешил закрыть дверь. Когда же дверь, наконец, вновь открылась, из неё в прямом смысле слова вылетела Элайна, приземлившись на пол. Рабыня была избита. С трудом поднявшись на ноги, она, пошатываясь, побрела вдоль коридора, вряд ли сама сознавая куда и зачем. Густус перевёл бесстрастный взгляд на Лексу, ожидая распоряжений. — Надо её забрать,- тихо шепнула Командующая.- Похоже, это пропавшая девчонка семейства «летучих». Советник перевёл быстрый взгляд на удаляющуюся рабыню, затем вновь повернулся к Лексе и понимающе кивнул.
Хродгейр и Арвид обсуждали предстоящую охоту, когда в зал прихрамывая вошла Элайна в сопровождении Густуса. Глаза Ледяных изумлённо округлились при виде ссадин и кровоподтёков на лице рабыне. — Командующая возвращает,- коротко объявил советник. — Подарок не понравился?- хмуро спросил Король и, похоже, даже напрягся. — Нет, всё в порядке. Просто Командующая не терпит, когда что-то делается не так, как она требует. Ледяные быстро переглянулись, явно примеряя сказанное на более крупный масштаб. — Я велю казнить эту рабыню за непослушание,- пообещал Хродгейр, недобро глянув на Элайну. — Конечно,- кивнул Густус.- Хотя Командующая укрощённых рабов обычно оставляет себе ещё на пару недель… — А потом?– в один голос спросили Ледяные. — «Потом» у рабов не бывает,– пожал плечами советник, будто это было само собой разумеющееся.
|