ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #4744 : 20-Июля-2015 15:40 » |
|
— Королева Ледяных?– тихо переспросила Кастия, и её блуждающий взгляд внезапно переместился к Варди. На мгновение в глазах блеснул огонёк, но тут же угас, когда рассудок выдал умозаключение по поводу присутствия здесь паренька. — Именно,– жёстко выдавила Королева.– Как я понимаю, общаться с главами кланов тебе не привыкать. Тогда не тяни. Кастия с тревогой пострела на женщину, затем бросила короткий взгляд на калеку. Было очевидно, что Варди уже поведал Королеве о её отношениях с Командующей. Девушка с трудом подтянула ноги и попыталась подняться, но ничего не вышло. Неожиданно на выручку пришёл парнишка: крепко ухватив Кастию за плечо, он помог ей встать. И тут девушка поняла, что абсолютно не чувствует рук. Сердце предательски забилось, в сознание ураганом ворвалось понимание безвыходности ситуации: теперь о побеге и речи быть не могло, её организм уже не восстановится. «Лекса…– с тоской прошептала про себя Кастия.– Неужели всё?.. Конец?..» — М-могу я увидеть верховную жрицу?– вдруг спросила пленница. Королева изумлённо уставилась на девушку: — Зачём? — Хочу сказать ей кое-что… — А, по-моему, ты хочешь потянуть время. То тебе Хродгейра надо, то жрицу!.. Думаешь, Командующая за это время созовёт войско и явится тебя спасать? — У неё нет причин делать такое!– отрезала Кастия, решительно глянув на женщину.– Если ты надеешься на это, то ты глупее, чем кажешься! Хищно-зелёные глаза Королевы мстительно сузились. Коротким кивком головы она указала Варди на пленницу. Калека весь подобрался от напряжения, часто заморгал, но всё-таки отвесил Кастии оплеуху. Удар был не сильным, однако пленнице хватило, чтобы свалиться с ног. Королеве крайне не понравилась нерешительность Варди. Глянув на Хродгейра, она зацепилась взором за висевший на его поясе скрученный кнут. Не спрашивая разрешения, женщина забрала его и швырнула пареньку. — Жалость делает человека слабым,– холодно процедила Королева.– А я не держу слабаков подле себя. И не пытайся обмануть меня, нанося удары по рукам, я помню, что она их не чувствует. Варди развернул кнут, его ладонь нервно подрагивала. — Бей!– безжалостно приказала Королева.– Иначе Хродгейр этим же кнутом запорет тебя! До смерти. Мужчина чуть ухмыльнулся и угрожающе посмотрел на подростка.
|