ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #4700 : 15-Июля-2015 08:26 » |
|
Вовсе не так Кастия планировала попасть к Ледяным, и путь её лежал не к Хродгейру, а к верховной жрице. Но Богам, видимо, было угодно наказать её за дерзость, а главное - за то, что ослушалась Командующую. Теперь девушка лежала в одном из домов в лагере Ледяных связанная по рукам и ногам. После того, как она нагло потребовала встречи с Хродгейром и пообещала, что он обезглавит их всех за промедление, Кастию оставили в покое: не допрашивали, не кормили и даже не заходили в её «каземат». Освободиться от пут не представлялось никакой возможности, Ледяные знали толк в узлах. Бросив через пару часов эту бессмысленную затею, Кастия сосредоточилась на предстоящем разговоре и на экономии сил. Её единственным шансом на побег было - усыпить бдительность Хродгейра, заставить снять с неё путы и желательно затянуть разговор до сумерек. А там уж её никто не догонит… Утром, однако, уверенности в собственных силах у Кастии поубавилось: конечности затекли от верёвок и нещадно гудели. А ещё через полдня девушка вообще не чувствовала их. Сознание периодически то угасало, то возвращалось. В один из моментов прояснения пленница вдруг увидела стоящих над ней мужчину, женщину и подростка. — Это точно она?- поинтересовалась Королева. Варди неприятно поморщился при виде плачевного состояния Кастии. Контраст между тем, какой он запомнил свою «временную хозяйку» и тем, что он видел сейчас - был разителен. — Это она?- вновь повторила Королева, видя, что мальчишка колеблется. — Д-да. Её зовут Кастия. — Та тварь, что убила моего брата?!- прорычал Хродгейр и хотел было наклониться к пленнице, но Королева удержала его. — Не так быстро! Сначала её допрошу я… А что у неё с руками? Варди присел на корточки и быстро перерезал верёвки. — Перетянули. Кровь ушла,- калека перевёл встревоженный взгляд на Королеву.- Давно. Уже не восстановить. Будут гнить, если не отрезать… — Вряд ли ей стоит беспокоиться об этом. — А у столба стоять она сможет сама?- недовольно поинтересовался Хродгейр. Варди осмотрел ноги пленницы и медленно кивнул. — Похоже, да. — Позови сюда лекаря и принеси ведро воды,- приказала Королева, задумчиво потирая переносицу.
Кастия сидела у стены мокрая с головы до пят. Руки висели вдоль тела неподвижными плетьми. Пошевелить ногами она тоже не могла, но, по крайней мере, чувствовала в пальцах хоть какое-то подобие тепла, особенно после того, как её напоили отвратительной согревающей настойкой. — Ты можешь говорить?- обратилась Королева к пленнице. Кастия рассеянным взглядом посмотрела на неё, а затем на Хродгейра. Последнего ей доводилось видеть, хотя и издалека, а вот кем была женщина - оставалось только догадываться. Впрочем, сомнения разрешились тотчас. — Я - Королева Ледяных людей,- объявила женщина.- Ты - моя пленница. Говорят, ты требовала встречи с Хродгейром. Зачем?
|