ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #4693 : 13-Июля-2015 12:38 » |
|
— Вообще-то, даже очень благодарный,- усмехнулась Королева, не отрывая холодного взгляда от мужчины.- Жизнь научила Варди приспосабливаться к любым условиям, служить тем, кто сильнее, кому благоволят Боги. — То есть тебе? Не боишься, что однажды он предаст и тебя ради кого-то посильнее? Лёгкая снисходительная улыбка коснулась губ Королевы: — Тем больше у меня причин оставаться самой сильной, верно?.. Чего нельзя сказать о тебе. Укрепился на возвышенности и ждёшь, когда Лесные ослабят защиту границы? Кланы на западе и на востоке почти не тревожишь. А холода уже близко. Где съестные запасы на зиму? Где рабы? Где меха? Будешь всё это добывать, когда придут холод и стужа? — Уверяю, об этом волноваться не надо, я ещё успею обеспечить Эхоград. А вот если я ослаблю лагерь, Лесные могут попытаться захватить наши земли. — Я тебе ещё полгода назад сказала, что Лесные не нападут!– рассердилась Королева.– Что было непонятно в моих словах?! — Прости, ты сказала, что договорилась об этом с Богами, но… Боги ведь могут передумать… Верховная жрица издала нечленораздельный возглас, и глиняная чаша выпала из её рук, расколовшись о пол. Королева резко обернулась, тревожно посмотрев на старуху, после чего перевела испепеляющий взор на Хродгейра. — Кто ты такой, чтобы сомневаться в слове Богов?!– зашипела женщина.– Жалкий червь! Я вырву тебе язык, чтобы Боги никогда не слышали твои речи!.. Или может лучше сразу принести тебя им в жертву?! На последнем слове в храм зашёл жрец и со склонённой головой просеменил к Королеве. — Прости, повелительница,– прошептал он.– Но прибыл посланник из лагеря, говорит это срочно… Королева перевела недобрый взгляд на Хродгейра: — Кажется, Боги сами выбрали себе жертву. Сегодня тебе повезло. Женщина небрежно махнула рукой, и жрец поспешил за «неудачливым гонцом». Войдя в храм, воин преклонил колено, после чего поднялся и застыл в нерешительности, переводя взгляд то на Королеву, то на военного главу клана. — Говори!– приказал Хродгейр. — Мы поймали лазутчика Лесных на границе,– доложил воин. — И ради этого ты прискакал в Эхоград за мной?! — Он настаивает на встрече. И мы с Крумом уверены, что это… — Что?! — Тот самый воин, что помешал нам принести голову отшельника. — Воин?– усмехнулась Королева и бросила мимолётный взгляд на Варди.– То есть девчонка, которую вы испугались! Ледяной неуютно поёжился: — Мы решили, что она вряд ли была одна… — Она была одна,– доложил Королеве Варди.– Я наблюдал. — Прости, мы торопились,– склонив голову, попытался оправдаться воин. Между тем подросток-калека подошёл к повелительнице и тихо прошептал: — Если это действительно та же девушка, то тебе будет интересно узнать, что её же я видел ночами с Командующей Лесных. — Что-о?– лицо Королевы вытянулось, глаза заблестели безумным огнём.– Ты уверен? — Её трудно с кем-то перепутать.
|