Центр // THE CENTRE - Форум
24-Ноября-2024 06:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 303 304 [305] 306 307 ... 365
  Печать  
Автор Тема: "СОТНЯ" // Ледяные хроники Лексы: от страха до контроля \\ (хроники №2)  (Прочитано 1324640 раз)
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #4560 : 19-Июня-2015 20:30 »

Вообще-то, я тут всем ничего не говорила на эту тему.......
Orsha111
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #4561 : 19-Июня-2015 20:30 »

"Все мы рождаемся ангелами, это уже потом жизнь делает из нас чудовищ"
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #4562 : 19-Июня-2015 20:32 »

Теперь сказала...... :blush: :-P

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #4563 : 20-Июня-2015 00:27 »

:w00t:  :police: :shoot:
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #4564 : 20-Июня-2015 12:25 »

Ёршик! Частушки!
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #4565 : 21-Июня-2015 21:24 »

:lol: :lol: :lol:

Пробежалась щаз по тексту, оказывается, дважды написала Грейдмар вместо Хродгейр...)))))) и никто даже не спросил, что за новый персонаж такой!?!)))))
AzzRiel
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #4566 : 21-Июня-2015 22:48 »

Значится не слишком внимательно читаем :-)

И у самой двери рая не поймет, что умирает.. (с)
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #4567 : 21-Июня-2015 23:21 »

Логично, чёрт побери))))

ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #4568 : 22-Июня-2015 07:52 »

— Позже,- чуть слышно отозвалась Лекса и уже громко обратилась к присутствующим:- Сначала поговорим о Речном клане. Кастия только вернулась с задания, на котором тщательно исследовала всю приграничную полосу…
Командующая жестом пригласила всех к ближайшему столу с картами.
— Одна?- недоверчиво изогнула бровь Индра.- Так поэтому она столько дней отсутствовала?
— Нет, потому что на рыбалке ершей ловила,- не удержалась от ехидства Кастия и тут же прикусила язык под неодобрительным взором Лексы.
Аня и Густус переглянулись и с трудом подавили улыбки.
Следующие сорок минут Кастия подробно рассказывала о том, что удалось разведать, делая многочисленные пометки на картах. Командующая и советник периодически обменивались короткими взглядами, понимая друг друга без слов: оба прикидывали места наиболее подходящие для «пугающего спектакля».
— Я так понимаю, теперь нас больше интересует граница с Речным племенем, а не с Ледяным, да?- спросила у Лексы Аня, когда лазутчица закончила свой доклад.
— Нас интересует все границы.
— Тогда почему ты отозвала меня с северных территорий? Я уверена, что Хродгейр что-то замышляет против нас.
— Он уже полгода замышляет, но ничего не происходит. Слишком много чести для него - держать твою армию на границе и ждать, пока он что-нибудь изобразит.
— А меня с разведкой ты тоже не отправишь туда?- недовольно проворчала Индра.
— Для этого у меня есть лазутчики.
— У меня тоже были лазутчики,- напомнила Аня,- но они не прошли!
— Простите, что прерываю,- вмешалась вдруг в разговор Кастия.- Но куда там нужно пройти у Ледяных? Давайте, я сделаю…
Командующая перевела хмурый взгляд на любимую:
— Ты только вернулась с задания.
— И недостаточно здорова,- напомнил Густус (хотя сделал это скорее для генералов, чтобы снять ненужные вопросы).
— К утру я буду здорова абсолютно!
Кастия с упрёком посмотрела на Лексу. Она знала, что Командующую раздражают такие взгляды, поскольку та начинает чувствовать себя виноватой, что держит на привязи лучшего лазутчика Лесных.
— Найти лагерь Хродгейра - для меня сейчас не самая важная задача,- строго отозвалась Лекса.
— Хорошо, поручи мне важную задачу!
— Вообще, разведка сейчас не важна.
— Ещё лучше! Значит, я не буду ограничена во времени! А сведения лишними никогда не бывают…
— Ладно, я сообщу о своём решении завтра,- мрачно объявила Командующая.- На сегодня ты свободна.
Кастия досадливо поджала губы и покинула зал. Все присутствующие проводили её долгими взглядами, соблюдая молчание.
— Если решишь отправить её, то с ней должен пойти мой человек,- первой прервала тишину Аня.
— Я помню,- медленно кивнула Лекса.- Так что там по поводу Богов Ледяного племени?
— Боги Холода делятся на три группы: Северные Ветра, Боги Льда и Боги Снега. Главенствуют Ветра - Северик, Зимняк и Буревей. Богов Льда и Снега огромное количество: Ледок, Осколочник, Морозь, Иней, Снежень, Вьюжник, Вальный и другие - они являются и самостоятельными Богами, и охранителями, помощниками, посыльными Северных Ветров…

Кастия вернулась в их с Лексой комнату, ожидая возвращения любимой и собираясь настоять на том, чтобы Командующая отправила её к Хродгейру. У неё были свои причины желать это задание. Пока она прочёсывала приграничные земли вдоль Большой Реки, она наткнулась на отшельника, пару лет назад обосновавшегося недалеко от деревни, где росла Лекса. Кастия укрылась в его лачуге от грозы и провела целую ночь. Отшельник оказался помешанным, рассказывал страшные истории, по большей части несвязные и бредовые. Во всяком случае, так поначалу показалось Кастии. И ещё ей показалось, что он не из Лесных… А несколько дней спустя, когда она снова решила переждать непогоду у отшельника, Кастия стала свидетелем того, как из лачуги выходили три воина. В хижине девушка обнаружила бездыханное тело хозяина и тогда рассмотрела нательные обереги. Отшельник был из Ледяных… Убийц, конечно, и след простыл, но Кастия не сомневалась - те тоже принадлежали к Ледяному племени, поскольку сумасшедший отшельник не раз повторял, что дочь ищет его и, рано или поздно, за ним придут.
Теперь истории про обескровленную на жертвеннике сестру, про её воскрешённую Богами дочь Инею, про перезахоронение костей, грядущую расправу за святотатство и многое другое - сложились у Кастии практически в единую картинку. Не хватало только пары кусочков, чтобы убедиться в истинности своих предположений. И найти эти кусочки девушка собиралась у Ледяных.
Наконец, в комнату явилась Лекса, вид у неё был озадаченный и настороженный.
— Вы долго,- подозрительно заметила Кастия.- Видимо, религия Ледяных тебя интересует не меньше, чем наша. Что это с тобой случилось?
— Да вот услышала, как ты в бреду бормотала про Бога Инея, решила тоже побольше узнать о Богах Холода,- с вызовом отозвалась Командующая.
— Что?.. Не-ет… Я не могла о таком бредить! Я ничего об этом не знаю!
— А о чём ты знаешь?- жёстко спросила Лекса, приближаясь к девушке.
— Ни о чём. Что за странный вопрос?
Orsha111
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #4569 : 22-Июня-2015 08:45 »

:hmmm: А отшельник этот часом не папаша Ледяной? Тогда, если, Лекса всё же родня королевошне, то , выходит, при рождении её Инея нарекли? Ну и имечко..
зы: у старухи крыша поехала, у её предположительно отшельника-сына тоже, да и Ледяная на всю головушку ку-ку... Какой-то нездоровый у них в семье генофонд  :hmmm:
« Последнее редактирование: 22-Июня-2015 08:50 от Orsha111 » Записан

ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #4570 : 22-Июня-2015 08:58 »

:lol: :lol: :lol:
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #4571 : 22-Июня-2015 09:00 »

зы: чем тебе имечко не понраву? Ясно ж, что в честь Бога Инея кого-то нарекли...))
Orsha111
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #4572 : 22-Июня-2015 09:40 »

Так она, выходит, у Ледяных родилась?? А как же проживание мамани в лесном клане? Ну, если только Лекса и есть *кх-м* Инея?

ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #4573 : 22-Июня-2015 09:45 »

*зЛу*
Аффффтор ничего не утверждает...  :-P  :-P  :-P
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #4574 : 23-Июня-2015 11:37 »

— Тогда почему ты постоянно говорила об инее, холоде, льде?.. У меня при этом возникает только одна мысль - о Ледяных.
Кастия натужно рассмеялась, хотя на самом деле сделалось тревожно. Что она там могла наболтать в бреду? Однако так просто сознаваться девушка не собиралась.
— А у меня, видимо, все мысли были только о том, как охладиться, сбить жар…
— А мёртвый отшельник каким образом тебе должен был в этом помочь?
— Отшельник?.. Понятия не имею,- чрезвычайно искренне замотала головой Кастия.
Лекса, однако, не поверила:
— Что ты опять от меня скрываешь?
— А ты от меня?!
— Ничего, что бы касалось тебя или нас.
— Но касается тебя, верно?
— Не начинай!- чуть повысила голос Командующая.- У меня нет никаких личных тайн. Но я не могу пока посвятить тебя в некоторые планы, касающиеся племени.
— О! Так ты что-то затеваешь?
— Кастия!
— Ладно-ладно, оставайся при своих не личных тайнах… Так ты потому не хочешь отправлять меня к Хродгейру? Это мешает твоим планам?
Лекса тяжело вздохнула, зная наперёд всё, что сейчас будет, а главное - чем это закончится. Сначала просьбы, требования, потом упрёки, попытки пристыдить, что Командующая не должна предвзято относиться к ней, а затем обида.
— Хорошо,- сухо процедила Лекса.- Отправляйся утром в земли Ледяных, найди, где обосновался Хродгейр, и оцени численность его воинства. И всё! Сразу назад! Поняла?
— Конечно, что тут непонятного?- на губах Кастии появилась довольная улыбка.
— У Ани возьмёшь Ульва, он покажет, как обойти ловушки на наших приграничных землях.
— Ульв?- удивилась Кастия.- Он ещё жив? Помнится, оружие у него всегда из рук валилось… Его и на битвы-то не брали.
— Его и сейчас не очень берут,- иронично протянула Командующая.- Но Аня открыла в нём другой талант…
Страниц: 1 ... 303 304 [305] 306 307 ... 365
  Печать  

Перейти в: