Orsha111
|
|
« Ответ #4493 : 15-Июня-2015 07:25 » |
|
— Но в данном случае речь не о вере в Богов, а о вере жрецам,- возразила Командующая. — Жрецы представители Богов, их слово истинно, как слово генерала для воина. Воин тоже может сомневаться в правильности приказа командира, но не имеет право не подчиниться! В этом суть. По-другому нельзя. Лекса задумалась, как не прискорбно было это сознавать, но Провидец, вероятно, был прав. Если воины перестанут подчиняться, то под угрозой окажется существование всего клана. Почему в религии должно быть по-другому? Да и вообще, видимо, должно быть более строго. Вот и Королева Ледяных, выбрала себе не военное лидерство, а религиозное, и Хродгейр не пытается оспаривать её главенство в клане. — Рано или поздно и ты придёшь к вере,- тихо промолвил старец,- Командующему без этого нельзя. Чтобы люди верили, что он избран Богами, Командующий должен поверить в это сам! И ты поверишь. — Спасибо за интересную беседу.- поднимаясь с лавки, поблагодарила девушка. — Заходи. Я всегда дома. — Обязательно. И… раз уж я знаю тайну о твоём уникальном слухе, мне бы хотелось быть в курсе той информации, что узнаёшь ты. — Безусловно, Командующая.- покорно склонил голову Провидец.- Я всегда предано служил лидерам Лесного клана. А я пережил четверых из них. То есть - из вас. — Я поняла. Если тебе что-то понадобится... — Не беспокойся. Я получаю, что возможно. А что мне действительно надо - ты дать не в состоянии. Лекса на мгновение задумалась, а потом спросила: — Ты про ноги?
Командующая вышла из храма и направилась в свою резиденцию. Охрана - два воина - последовала за ней беззвучными тенями. — А с чего это тебя потянуло к Провидцу?- послышался за спиной Лексы любопытный голос. Командующая остановилась, подождала, когда Кастия поравняется с ней, сделала знак охране держаться на расстоянии и пошла дальше. — Как твое самочувствие?- поинтересовалась Лекса. - Не думала, что ты так быстро встанешь на ноги. — Ты же знаешь, я мгновенно поправляюсь,- беспечно отмахнулась Кастия.- Гусгус сказал: я тебя заразила. Прости. — Ничего. Такая дикая страсть стоила нескольких часов недомогания. — Я признаться мало, что помню... А тебе действительно понравилось? — Угу, особенно первые пару часов, пока у меня были силы. Командующая перевела игривый взгляд на любимую, но тотчас сделалась серьезной, вспомнив, что они не одни на улице. — Буду иметь в виду. Так всё-таки, что ты делала у Провидца? — Беседовала о религия, - уклончиво ответила Лекса. — С каких пор тебя стало это интересовать? — Я не могу не интересоваться верой моего народа. — А-а-а…ну, да… конечно… — Как прошло у Речных?- меняя тему, поинтересовалась Командующая. — Детская прогулка,- Кастия самодовольно ухмыльнулась. - Собственно поэтому я так и расслабилась, что пропустила речника. Это даже не на Большой реке было, а на нашей территории, на одной из мелких речушек. Я, кстати, на твоей карте уже все легкодоступные поселения отметила. — Отлично, сейчас посмотрим… Лекса резко замолчала, увидев перед своей резиденцией понурых учеников Кастии. Они сидели на земле, тупо уставившись кто куда, и хранили не свойственное молодежи молчание. — А что вы тут забыли, на ночь глядя?-изумилась Кастия. Ученики тотчас повскакивали на ноги и опасливо о уставились на Командующую, не смея в её присутствии отвечать без дозволения. Лекса чуть поморщилась, она совсем забыла про наказание, которое посулил им Густус от ее имени. Однако мучить подопечных Кастии не хотелось, но и отказываться от обещаний не стоило. Надо было придумать аккуратный выход из положения. — Им назначили ночную тренировку,- пояснила для Кастии Командующая,- поскольку не было известно - вернешься ли ты. Но раз ты здесь - они теперь снова целиком твои. — Ясно, - после некоторой паузы выдавила Кастия. – Ну, если все в сборе… Хотя я не вижу Харда. — Он освобожден на сегодня. — Неужели?.. Что ж, ладно, - Кастия обвела «не освобожденных» учеников почти строгим взглядом:-тогда трехмильный заплыв вверх по реке и бегом назад, спать! Лекса плотно сжала губы, с трудом сдерживаясь чтобы не рассмеяться. После многочасовой поимки речника ученики, наверное, уже видеть не могли воду. — Чего ждём?- непонимающе повела бровью Кастия.- Вперед. Ученики мгновенно испарялись, будто и не бывало. — Ты их без меня ещё и по ночам мучила?- неодобрительно посмотрела на Лексу девушка. — Долгая история. Потом расскажу,- пообещала Командующая и направилась к двери.
Девушки прошли в каменный зал, где у Лексы обычно были разложены карты сразу на нескольких столах. Здесь они обнаружили Густуса в компании Ани и Индры. Все трое о чём-то оживленно беседовали. — Давай я зайду позже,- тихо предложила Кастия. — Не-нет. Пусть все послушают про Речных. Советник и генералы обернулись на звук шагов и церемонно склонили головы. — Мы пришли доложиться о том, что выяснили о Богах Ледяных,-объявила Аня. Кастия бросила быстрый взгляд на Лексу. —Так говоришь, не можешь не интересоваться верой своего народа?- тихо шепнула девушка. - Опять что-то скрываешь от меня?
|