ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #4380 : 08-Июня-2015 09:02 » |
|
Ане передали приглашение от Командующей раньше, чем её отряд добрался до воинских жилищ. Приказав командирам заниматься временным размещением воинов, генерал направилась в резиденцию Лексы. Командующая приняла её в каменном зале. Советника при ней не было, но была Индра. — Как добрались?- поинтересовалась Лекса, когда Аня оказалась перед подиумом её трона. — Без потерь,- коротко кивнула та. — Где оставила армию? — По ту сторону реки. — Пускай разбивают постоянный лагерь, в ближайшие месяцы вы мне будете нужны. Генерал покорно склонила голову. Задавать лишние вопросы Командующей она не любила. К тому же вид у Лексы был какой-то измученный и даже немного странный. — На границе с Ледяными, как я понимаю, сейчас относительно спокойно,- продолжила Командующая.- Новый местный командир освоился быстро? — Да. Мы вместе установили сеть ловушек вдоль границы, разработали дозорные маршруты и схемы отходов на крайний случай. — Грядут холода,- подала вдруг голос Индра,- обычно, Ледяные не затевают битв зимой. Предпочитают отсиживаться в Эхограде. — Обычно, да,- согласилась Аня, вынимая из-за пояса кожаный свёрток.- Хотя по некоторым данным разведчиков на возвышенности Ледяные не восстанавливали деревни, но Хродгейр разбил там большой зимний лагерь. Командующая провела рукой по лицу. Со стороны можно было расценить это как усталый жест, но на самом деле Лекса пыталась отогнать красную пелену, то и дело всплывающую перед глазами. Сердце колотилось всё учащённее, а тело периодически пробивала неуместная дрожь. Аня развернула кусок кожи, в котором оказался бумажный свиток, и, поднявшись на подиум, протянула Командующей. — Это последняя подробная карта территорий Ледяных,- пояснила генерал.- Правда, в этот месяц она почти не изменилась. Только предположительное место лагеря Хродгейра. Разведчики не могут обойти дозоры Ледяных. Лекса взглянула на карту, внешне она почти не отличалась от той, что прислала Аня три недели назад. Но тогда Командующая не обратила внимания на два подковообразных выступа справа от Эхограда, точнее - восприняла их как естественный рельеф скал. Сейчас же они почему-то смотрелись багровыми пятнами на общем красном фоне. — Это что?- поинтересовалась Лекса, указав пальцем на «подковы». — Столпы с ликами охранителей, вырезанные в скалах, по краям храма Северных Ветров. Кстати, эти символы я видела и в резиденции Королевы. Или как там называется её логово? — А почему ты не рассказывала о них?- нахмурилась Командующая. Аня недоумённо пожала плечами: — Прости. Я не знала, что тебя интересует религия Ледяных. А что особенного в этих символах? Вздрогнув, Лекса уставилась на свои запястья. Откуда взялись эти подковообразные знаки? И чем они нарисованы? Краской? Кровью? Или вырезаны прямо на коже?.. Девушка сильно зажмурилась и вновь открыла глаза, видение исчезло - на руках ничего не было. Однако не покидало ощущение реалистичности увиденного.
|