Orsha111
|
|
« Ответ #4322 : 06-Июня-2015 22:40 » |
|
— Вообше-то «Льдинкой» она зовёт тебя,- иронично повёл бровью советник. — Что?.. Почему? — Ей виднее - почему. Лекса полувозмущённо полунедоумённо закачала головой: — А почему вы с ней меня обсуждаете? И когда только время находите? — Да мы не обсуждаем. Просто в паре разговоров проскользнуло. — Очевидно, у вас обоих слишком много свободного времени,- сухо заметила Командующая.- Ничего, я это поправлю!.. А ты завтра вообще берёшь наш немой отряд, маски и одежду «демонов» и отправляешься к Травникам! Ясно?! — Ясно.- сдержанно кивнул советник и попытался высвободить запястье из руки Кастии. Однако девушка только сильнее сжала пальцы и вновь прерывисто забормотала: — Надо найти... Инея... Отшельник убит... Холодная... Не моя... — И, по-моему, она не инея просит.- мужчина расцепил пальцы Кастии, наконец, освобождая свою руку,- а называет кого-то по имени — Инея? Не припомню никого с таким именем. — А может это название горы, озера, долины?.. — Или одной из приграничных деревень Речного клана,- добавила Лекса, подходя к столу и выпивая настойку из второго сосуда - Смысл гадать, пока она бредит? Очнётся - тогда расскажет. Внезапно с улицы раздался звук горна, возвещаюшего о прибытии в Полис большого отряда. — Наверное, Аня вернулась.- предположила Командующая.- Останься с Кастией, не хочу, чтобы кто-то другой видел её в таком состоянии. Лекса направила к выходу из комнаты, но возле двери вдруг остановилась и оглянулась. — А кого ты отправил за противоядием? И что сказал? — Учеников Кастии. Сказал: проверка. Кто оплошает - будет всю ночь исполнять твои задания. Командующая деланно ухмыльнулась: — При других обстоятельствах я бы рассердилась, что ты пугаешь мной детей. Но сегодня - спасибо. — Всегда - пожалуйста
|