ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #4217 : 02-Июня-2015 12:29 » |
|
Наконец, Командующая приняла решение возвращаться в Полис. — Считаешь, мы достаточно их запугали?– выразил сомнение Густус. Они с Лексой шли позади отряда, воровато пробирающегося через границу на свои же земли. — Для первого раза - да,– чуть усмехнулась девушка. — Для первого? То есть ты собираешься ещё вернуться? — Я - нет, ты - собираешься. — Правда? Командующая дважды медленно кивнула: — Да. Потом пошлём лидеру Травников приглашение в Полис. — По-моему, Райдер и без повода бы приехал, зная, что Индра сейчас при тебе,– расплылся в многозначительной улыбке советник. — А как, ты думаешь, Индра отнесётся к объединению? — Плохо. — Хуже, чем ты? — Да,– уверенно кивнул Густус.– Но ты всегда можешь ей приказать…
Глаза Индры изумлённо расширились. Оставив её за главную в Полисе, Лекса с советником где-то пропадали почти неделю и вот теперь вернулись и в один голос говорили об объединении с кланом Травников. Хотя Густус, кажется, не слишком горел желанием делать это, но не мог не поддержать Лексу. — Для чего нам союз с Райдером?- насупилась Индра.- Я вообще против союзов, но если уж объединяться, то с сильным племенем! — Так и будет,- спокойно кивнула Командующая, глядя на огромную карту с территориями всех племён, занявшую половину стола.- Но никто не хочет быть первым. Особенно - сильные племена. Поэтому мы начнём с самого покладистого. — Начнём?! — Да. А вот второй союз уже будет с Речными. — Так ты собралась объединить несколько племён?- ошарашенно переспросила генерал и обернулась на Густуса, словно бы тот мог развеять её сомнения. — Не несколько. Все,- с самым невозмутимым видом отозвалась Лекса. — Но это невозможно! — Не для меня. — Даже если тебе как-то удастся договориться с десятью кланами, то с Ледяными договориться будет просто нереально! Командующая обвела Индру внимательным взглядом и тихо сказала: — Избежать войны с Ледяными ещё полгода назад тоже казалось нереальным, но… Время покажет что реально, что - нет. Кстати, надо отозвать Аню с северных границ, сейчас она мне понадобится здесь. Последняя фраза уже относилась к советнику. Тот коротко кивнул и быстро вышел за дверь. — И не ломай Райдеру пальцы, как в прошлый раз,– скорее приказала Индре, нежели попросила Командующая.
|