ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #3618 : 17-Мая-2015 13:32 » |
|
Сжав кулаки и сцепив зубы, Кастия взвыла от бессилия. — Лесные Боги! Как же мне иногда хочется ударить тебя!.. Чтобы вернуть рассудок! — Мой рассудок в порядке! Чего нельзя сказать о твоём!– Командующая покосилась на табурет, а затем снова перевела взгляд на девушку. — А по-другому ты не понимаешь! Впрочем, так - тоже!.. Я виновата перед тобой, но совсем не в том, о чём ты думаешь?! Я вообще не понимаю, как ты могла обо мне такое подумать?! Кастия плотно сжала губы и часто заморгала глазами, чтобы сдержать подступающие слёзы. А потом вдруг направилась к «кухонному закутку», достала из тумбы бурдюк и налила себе полную кружку спиртного. — А как же меткость?.. Ты же не пьёшь,– ошарашенно напомнила Лекса, выросшая прямо за спиной девушки. — А мне плевать!– через плечо бросила Кастия, делая огромный глоток. Крепкий алкоголь обжёг горло, девушка судорожно глотнула воздух и закашлялась. Лекса быстро отобрала у неё кружку, выплеснула содержимое на пол и налила из кувшина воды. — Это настойка, её пьют только разбавленной,- мрачно заметила Командующая. Кастия выхватила у Лексы кружку, залпом осушая её. — Плевать…- наконец, выдохнула она. — А чего это тебе на всё плевать? — Потому что ты мне не веришь! — Ну, хорошо… допустим на мгновение, что я ошиблась,- скептически процедила Командующая.- И что же тогда ты делала ночью у Ани? — На мгновение… Допустим…- передразнила Кастия.- А мне вот плевать теперь, что ты думаешь! Девушка снова налила себе настойки и на этот раз разбавила водой. — Знаешь что?..- нахмурилась Лекса, ухватив Кастию за запястье.- Иди напивайся в другом месте! Девушка свободной рукой забрала стакан из «пленённой» и быстро выпила содержимое. — Отлично,- злобно процедила Командующая.- Теперь отправляйся спать! Кастия пожала плечами и, отодвинув Лексу в сторону, неуверенной походкой направилась к ложу. — Не у меня!- попыталась остановить Лекса, но было поздно. Девушка рухнула на меховое покрывало, закрывая глаза. — Угу… У Ани, да?
|