ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #3125 : 13-Мая-2015 00:03 » |
|
— Густус поручил охрану пленных мне, когда вы уехали,– начала докладывать генерал.– А тут ядовитый туман. Несколько новичков запаниковало, возникла неразбериха. Теперь думаю: возможно, был подстрекатель. В общем, когда пришли за пленниками, охраны на месте не оказалось, верховной жрицы тоже, а её помощники были мертвы. Их обезглавили. Лекса неприятно поморщилась, вспомнив свои сны о голове в руках жрицы. — Командующая, я тоже виноват,– вдруг заявил советник.– Я не предупредил Индру - насколько важна для тебя пленница. Густус низко склонил голову, смиренно ожидая вердикта. — Индра ступай,– повелительным жестом отпустила генерала Лекса. — Я побоялся огласки,– признался советник, когда они с Командующей остались наедине. — Это уже неважно, Королева не собиралась менять жрицу на Аню. Она вообще не собиралась заключать со мной никаких сделок. — Тогда зачем встречалась? — Чтобы отвлечь. Потом расскажу. Какие у нас потери из-за ядовитого тумана? — Семнадцать воинов погибло, двадцать исчезли и пока не объявлялись,– быстро отозвался Густус. Командующая нахмурилась: ядовитый туман редко обходился без потерь, но последнее время возникал всё чаще. Особенно тяжело приходилось Лесному и, по донесениям разведчиков, Морскому клану. — Вечером я отправил гонцов в армии, ушедшие на земли Ледяных, с приказом вернуться в старый лагерь на границе,– добавил советник.– Всё так? — Да. Будем надеяться, что Хродгейр не поведёт Ледяных назад, и мы вскоре сможем уйти. Кстати, о Ледяных… этот калека, что приблудился к Кастии, пережил ядовитый туман? — Да, я его видел. — Жаль,– недовольно поиграла желваками Лекса.– Есть вероятность, что он из тех детей, которых я отправила умирать в Снежную Долину, во время своей первой битвы за деревню Ледяных. Густус подался вперёд, мрачно глянув на Командующую: — Есть вероятность?.. И что ты с этим собираешься делать?
|