ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #2372 : 04-Мая-2015 23:15 » |
|
— А вот сейчас ты действительно похожа на Ледоруба. — А ты похожа на ту, кто никогда не увидит свою жрицу. — Ты всерьёз полагала, что я стала бы ждать от тебя милости?– Королева медленно поднялась на ноги и посмотрела на Командующую с холодным изумлением.– Или ты забыла, что Ледяные не заключают сделок? — Однажды я уже заключала сделку с Ледяным,– напомнила Лекса. — Ты про этого идиота Бранна? Я не казнила его только потому, что он поведал мне о слабости генерала Ледоруба. Ну, ещё потому, что он отымел твою суку… Внутри у Лексы всё перевернулось. Спокойствие начало покидать её с невероятной скоростью. — Так это ты тогда устроила охоту на Кастию? Потому что сочла её моей слабостью? — Нельзя недооценивать личные привязанности. Вот, например, пленник, которого я отправила в твой лагерь с посланием, сломался, когда я начала пытать его женщину. К счастью, для меня она тоже оказалась в отряде Ани. Командующая смотрела в зелёные хищные глаза Королевы и начинала понимать, насколько проигрывает ей в предусмотрительности, коварстве и расчёте. — Так что этой ночью жрица исчезла из твоего лагеря,– оскалилась в улыбке Ледяная. — Ещё немного и ты скажешь, что и ядовитый туман дело твоих рук… — Вообще-то мой план был проще: всего-то задержать тебя на острове на час. Этого времени с избытком должно было хватить на ложную атаку со стороны Хродгейра и освобождение верховной жрицы. Но планы, как известно, могут измениться в любой момент. И теперь я рада, что ядовитый туман вмешался в эти планы. — Рада? Чему же?– сквозь зубы процедила Командующая.– Ты могла убить меня этой ночью, но не сделала… Почему? — Хотела, чтобы ты перед смертью почувствовала хоть толику того, что чувствовала Ночная Вега. — Кто? — Пленница, с которой ты развлекалась, а потом убила. — Что?.. Лекса попыталась перебрать в памяти своих пленниц, но из Ледяных у неё была только одна. Самая первая. Чёрнокудрая Стейна. После той истории Лекса никогда не брала себе рабов из Ледяных, собственно поэтому была так против, когда узнала, что Кастия взяла подростка-калеку. Ледяные люди были совсем другие: дикие звери, жившие в них, не поддавались приручению. Можно было ненадолго обмануться, но проходило время, и зверь обязательно брал верх. Собственно поэтому Ледяных долго и не держали в плену, всё равно потом убивали. — Конечно, ты их не считала и не запоминала имён,– злобно выдавила Королева.– Её звали Стейна! — Её убили твои соплеменники, не я,– покачала головой Лекса, хотя прекрасно понимала, что Ледяная говорит про суть, а не про форму. — Ты несколько дней развлекалась с ней! Ты не знала, что Ледяные не принимают назад порченых пленниц?! Ты вынесла ей смертный приговор, едва забрала в свой шатёр! Ты всегда выносила Ледяным только смертные приговоры! Даже детям, которых ты якобы отпустила из той деревни… Из них дошёл до своих лишь один, и тот на всю жизнь остался калекой… Ему пришлось ампутировать руку из-за обморожения! — Я смотрю, ты хорошо знаешь, историю той деревни,– мрачно заметила Командующая.– Что, Стейна тоже когда-то была твоей слабостью? Отчего же ты не забрала её в Эхоград? Или такие слабости у тебя в каждой деревне?.. Хотя в случае со Стейной, я думаю, ты просто не сумела или не успела её укротить, вот и бесишься теперь. Да, девочка действительно была с норовом. Впрочем, я сделала её послушной меньше, чем за полчаса… причём безо всяких шаманских кровавых символов, не доводя до бессознательного состояния… Лексе показалось, что она вывела Королеву из себя, и та едва не дёрнулась в её сторону, но нет, Ледяная сдержалась.
|