ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #2248 : 04-Мая-2015 09:27 » |
|
спакайна! я уже тут!
==================================================
Понимая, что Королева во всём права, Лекса заставила себя подняться. Сняв и отжав верхнюю одежду и вылив воду из сапог, девушки направились в сторону от реки. Бегом, конечно, это можно было назвать с трудом, обе слишком устали по время ночного сплава. Однако, провидение решило сжалиться над незадачливыми путешественницами: не преодолев и пары миль, они наткнулись на залитые в половодье крепи. Вода отсюда уже ушла, но оставила немало вывернутых деревьев с огромными корнями. Внезапно Лекса ухватила Королеву за плечо и указала на пару светящихся в темноте точек. Через мгновение к ними присоединилась ещё одна пара. Это были глаза с хищными, дикими взглядами, и они с предостережением наблюдали за чужаками. — Кажется, мы потревожили слюбившуюся парочку волков,- с усмешкой шепнула Королева. — Логово волков - это хорошо,- в руке Лексы тут же появился нож.- Надо прогнать их. Обычно, волки не защищают логово. — Нет, надо их убить,- возразила Ледяная, тоже вытаскивая из ножен широкий охотничий нож.- Нельзя отпускать две тёплые шкуры и мясо. — Уверена, что убьёшь с одного броска? Если хоть кто-то промахнётся, любой из этих волков растерзает нас. — Если мы не получим их шкуры и жир - мы всё равно сдохнем от холода. Ещё неизвестно разведём ли огонь из влажных веток. — Хорошо, твой - правый, мой - левый. Целься в глаз. На счёт три… без замаха, чтобы не спугнуть… Один. Два. Три. Два металлических клинка отправились в полёт, со свистом рассекая воздух. Лекса затаила дыхание, ей показалась, что рука от холода и усталости дрогнула. Но нет, два коротких визга-рыка слились в один и внезапно затихли.
Логово волки вырыли глубокое, уютное, защищенное со всех сторон от ветров, с узким лазом и мощным каркасом из корней вывертней. С огнём девушкам тоже повезло: нашлась прошлогодняя сухая листва и сухие коренья, с первого раза загоревшиеся от высеченной искры. Пока Лекса занималась костром, Ледяная приступила к свежеванию. Дабы обескровить тушу, Королева воткнула нож в грудную клетку волка и разрезала сердце и большие кровеносные сосуды. — Подойди,- позвала она вскоре Командующую. Лекса никак не отреагировала, пытаясь согреть над огнём трясущиеся руки. — Иди сюда!- вдруг резко приказала Королева.- Так ты всё равно замёрзнешь! Командующая приблизилась к Ледяной и едва не отшатнулась, когда увидела, что нижняя часть лица той перепачкана кровью. — Пей!- велела Королева и подставила сложенные лодочкой ладони, наполненные до краёв тёмной жидкостью.- Тёплая кровь согреет. — Кровь волка?- поморщилась Лекса. — Что, Командующая Лесных предпочитает кровь благородных животных? Извини, оленей не было. Подавив в себе брезгливость, Лекса наклонилась к ладоням Королевы и залпом выпила предложенное содержимое. Удовлетворённо кивнув, Ледяная вернулась к свежеванию. Сделав надрезы по брюху от головы до хвоста, а также вокруг шеи и коленных суставов лап, Королева принялась снимать шкуру. — Вот уж не думала, что ты умеешь это делать,- даже без толики иронии заметила Лекса. — Думала, что я родилась сразу Королевой? Кстати, охота или выживание в лютый холод - не самое большое достижение в жизни Ледяных. — А что самое большое? — Занимайся костром,- сухо осадила любопытство Лексы Королева. Выходить снова на улицу в невысохшей нижней рубашке в холод, ветер - жутко не хотелось, но надо было запастись хворостом хотя бы на пару часов. На счастье Лексы деревьев было полно, и старые ветки легко ломались. Сделав, однако, четыре захода, Командующая поняла, что силы на исходе. — Снимай с себя всё, ложись,- распорядилась Ледяная, указав на шкуру, расстеленную у костра мехом вверх. Сама Королева уже заканчивала свежевать и вторую тушу. Уговаривать Лексу полежать было не надо. Рухнув на шкуру, она мгновенно отключилась. Ей снился странный сон… Она лежала на белоснежном алтаре, а над нею стояла Королева и верховная жрица Ледяных. Последняя бормотала заклинания, держа в ладонях чью-то отрезанную голову, а Королева ритуальным ножом делала надрезы на теле Лексы, собирала кровь в чашу и пила. Когда лезвие коснулось сердца, Командующая вздрогнула и мгновенно открыла глаза. Над ней склонилась Королева, держа в руке перевёрнутый череп волка. Зачерпнув из него какую-то белую массу, Ледяная принялась размазывать её по животу девушки. И тут Лекса осознала, что одежды на ней никакой нет, а лицо, руки и грудь уже покрыты этой непонятной субстанцией. — Это волчий жир,- пояснила Королева, заметив, что Командующая очнулась и смотрит на неё немигающим взглядом. — П-о-ч-е-м-у?..- только и смогла выдавить Лекса. — Ты спасла меня от ядовитого тумана, я спасу тебя от переохлаждения. Нет, не потому, что считаю себя обязанной. Просто ты ещё не вернула мне мою жрицу. Командующая прикрыла глаза, снова погружаясь в сон.
============================================ для НГ-к в е с т а!!!
да-да! вам сюда))) "ледяная водка" - намёк сразу и на фанф и на ледяную воду, в которой искупались Лекса и Королева "с врагом в постели" - конкретное указание на ночь, проведённую вместе "сны полетели" - намёк на кошмарные видения, вместо нормальных снов "СНК" - ну, тут и так всё ясно))) "волки" - тоже, конечно, не для рифмы, а ещё один указатель)))
1-й нашедший просит у автора "р о з у в е т р о в" 2-й нашедший просит "к о м п а с" 3-й нашедший и остальные - "у к а з а т е л ь"
|